2015/01/17
    sutenekoママさん
    152cmの私でも。
    『チャイルドトレーラー』をけん引するのに購入しました♪ クロスバイク超初心者でしたので、挑戦しやすい値段でしたのでこちらに。 注文して2日ぐらいで届きました。 組立は主人がやってくれたので大変だったかどうかは分かりませんが 素人でも20分位で出来たそうです。 ○4年ぶりの自転車で初めてのクロスバイク。 出来上がった自転車を見て、152cmの私には第一印象が大っきい…乗れないかも? サドルを一番下にしてもらって跨ぐと両足がつま先?背伸び足で着くぐらい。 でも乗り出すと低すぎて漕ぎづらく、拳一つ分ほど高さ調節して丁度良く乗れました! 乗り心地もレビューで痛いと言う方がいたので心配していましたが、問題ありませんでした♪ 疲れたりして姿勢がだらけたりしたら、お尻の当たりが痛いのかもしれません。 街乗り程度には十分です。 ○防犯登録に行った自転車屋さんでは通販組立のモノだと調整受けられず、分解して組立し直しと言われてしましました。 ですが、登録している間に軽く見てくれて、手直しする所とやり方を教えて頂き自分で調整しました! 届いたままのギアだと、うまくチェンジが出来てなかったみたいで調整が必要でしたがとっても簡単でした! ○ホワイトを購入しました。 タイヤの内側がエメラルドグリーンぐらいだと思っていたらパステルカラーで少し印象違いでしたが問題なし。 白いサドルは初めてでしたが、デニムで乗ったら色がバッチリ写りました(笑) LEDライトには電池が入っていないので電池の用意が必要です。
    注文日:2015/01/13
    2013/03/02
    merrymerry1024さん
    出だし好調
    発注から到着まで3日でした。 自分で少し組み立てる内容ですが、慣れない方でも1時間あれば大丈夫だと思います。 (ペダル、ハンドル、その他小物取り付けのみ。工具はプラスドライバーのみ必要。) 乗り心地はこれまでクロスバイクに乗った経験がないので何とも言えませんが、折りたたみの小型自転車からの乗り換えでは、当然ながらやや前傾姿勢に変わります。ですが乗り心地は悪くありません。 商品の保護のためか、タイヤの空気があまり入っていなかったので組立後の空気入れ、また防犯登録などは自分で行う形になります。 価格が価格なのでこれだけ良ければ何の文句もありません。 あとは乗り続けることによる耐久性が心配です。
    注文日:2013/02/27
    2013/06/14
    通学用にブラック購入しました。 見た目は写真のままで格好いいです! 組み立ても女一人でできました。 スパナと六角ドライバー付属しているのであとはプラスドライバーがあればできます。 ライトには電池ついてません。 サドルはちょっと硬くていたいので別のものを購入予定… 付属の鍵は硬くてちょっと使いづらいかもしれません。 それでも全体的に満足です!
    注文日:2013/06/11
    2013/06/13
    【デザイン】アパートの駐輪場でかなり目立ってます。 【乗り心地】私にはサドルが硬く長時間乗ってられない感じです。 【操作性】ブレーキの調整が必要ですが、特に問題ありません。 【強度】自分で組み立てる不安はありますが、問題ありません。 【持ち運びやすさ】軽いです。 【その他】価格が安いので、満足できる内容です。サドルは交換するかもしれません。
    注文日:2013/05/31
    2014/05/03
    安い
    クロスバイク初購入。かっこいいです。値段が値段なので心配していましたが、問題なく通勤で毎日使用しています。泥除けなしの自転車は乗ったことがなかったので、雨の翌日に乗った後は泥だらけの背中を見てたまげました。泥除けも一緒に買うことをおすすめします。説明書が簡略化されすぎた紙切れなので、組み立てるのが大変という方もいらっしゃるかもしれません。ブレーキの調整は不要でした。お尻はもちろん痛いっす。
    注文日:2014/04/12
    2015/06/17
    中3の息子がクロスバイクを欲しがり探していたところ、お手頃な価格でカッコいいモノを見つけることができました。 組み立ては父親がやりましたが、あっという間に出来上がり喜んですぐに乗りにいきました。 現物を見た高2の娘が色違いを欲しがり、また検討しているところです。 防犯登録やメンテナンスはホームセンターでできることをあらかじめ確認しておいたので、注文時に「お買い上げ証明書」「販売証明書」を発行していただけるようお願いしました。本体とは別に(2日後くらい?)に封書で届きました。これをホームセンターに持参して登録し、組み立て後のチェックなどしていただきました。
    注文日:2015/06/06
    2013/01/08
    MURA164さん
    安い
    注文してすぐに届きました。 組み立て簡単!!自転車も格好良くて気に入りました。 【追加】 リアタイヤがパンクしてましたが連絡した所、すぐにチューブを送って頂きました。自転車屋で交換しても領収書があれば工賃も支払って頂けるみたいでしたがタイヤも交換したかったので自分で交換しました。
    注文日:2013/01/06
    2021/07/08
    運動目的のため、軽さやスピードよりも、デザインと安さで決めました。 引っ越しをするまで4年ほど愛用しましたが、自転車の問題はありませんでした。 他に乗ったことのあるクロスバイクと比べると、1速がちゃんと力が入るので、上り坂も楽でした。 サドルは最初は固く感じましたが、すぐに慣れて気にならなくなりました。要は体重のかけ方です。 自分は腱鞘炎の癖があるため、クロスバイクもすぐに手首が痛くなってしまいましたが、バーエンドバーを取り付けてからは問題なくなりました。
    注文日:2015/05/24
    2015/12/01
    黒を購入しました。 発送から到着までスムーズでした。 防犯登録にするのに、販売証明を郵送していただきましたが、こちらも早い対応をしてもらえました。 本体は、防犯登録ついでに自転車屋で見てもらいましたが、後輪のセンターを出し+ブレーキ調整で300円かかりましたが、その程度で済みました。 値段を考えたら、満足です。
    注文日:2015/11/20
    2014/12/22
    raisinmuffinさん
    旦那へのプレゼントです。本人はとても気に入っています。 軽くて、車輪の内側が赤いのもおしゃれでいいみたいです。 乗り心地もよいようです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/10
    2014/10/21
    概ね満足
    身長153センチでも乗れるクロスバイクを探してました。足も届きますし、おしゃれなデザインの自転車を安価で購入でき満足です。素早く発送していただき、ありがとうございました。 組み立ては割と簡単でしたが、説明書になかったライトとワイアーキーの取り付けがどこにつけたらいいのかわからず意外と難しかったです。 サドルでお尻が痛いので、タオルで巻いてクッションの着いたサドルカバーをかぶせて乗ってます。かっこ悪いけど背に腹はかえられません・・・。
    注文日:2014/10/11
    2014/09/04
    おかゆ9295さん
    思い通りの商品でした! 今後通勤用として使っていきたいと思います(・ω・)ノ
    注文日:2014/08/06
    2013/06/03
    ファンキーリボンさん
    大変満足しています。クロスバイクがこんなに安く買えてうれしい。乗り心地もなかなかいーです。星一個減らしたのはサドルが堅めでお尻が痛かったので。いっぱい乗りまわします!
    注文日:2013/05/20
    2013/05/17
    満足!
    白を購入しました。 高いクロスバイクよりは、乗り心地や走り出しが重いと思いましたが、 クロスバイクをこの値段で買えた事に、満足しています! タイヤの内側のグリーンの色もアクセントになって可愛かったです(^^)取り付けも簡単に出来ました! 白のフレームがシンプルなのでステッカーを貼って自分仕様にしようと思います(^^)ありがとうございました
    注文日:2013/05/11
    2013/03/04
    るんば6454さん
    大満足
    これほど安価にクロスバイクが手に入る時代になったことに感謝です。 発注から2日程で届きましたし、商品のチャチさもありません。 ただ、変速が不安定でローギアにはどうやっても入りません。 でも、これは自転車屋さんに調整をお願いすればいいだけです。 同価格帯のママチャリを買うならば、こちらを買った方がお得ではないでしょうか。 びゅんびゅん風を切って走れますよ。
    注文日:2013/02/27
    2013/02/16
    満足。
    【デザイン】白を購入。写真よりちゃっちい感じですが気に入ってます。 【乗り心地】可もなく不可もなくです。 【操作性】可もなく不可もなくです。 【強度】安かったので不安ですが今のところ問題ありません。 【持ち運びやすさ】軽いですね。 【その他】ついてきた鍵は扱いにくく新たに購入しました。ライトも別で購入予定。組み立ては簡単でしたが、ブレーキ等の調節は地元のチャリ屋でやってもらいました。雨の日の後は軽く拭き取らないと汚れはかなり目立ちますね。自分としては結構気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/01/31
    2013/02/10
    ほぼ完成形で届きました。
    【デザイン】写真どおり。ブラックの場合、サドルの色は赤もありかな。 【乗り心地】長距離はまだですが、快適そうです。 【操作性】ギアが一段だけ入りづらいところもありますが、まあ調整可能範囲でしょう。特段、致命的な欠点はありません。 【強度】もうちょっと使ってみないことには・・・・。 【持ち運び】軽いですね。 【その他】この価格で考えれば十分な内容だと思います。満足です。ただ、中国で生産されたようなので、突然折れたり外れたりしないことを祈るのみです。
    注文日:2013/01/26
    2012/11/04
    Stepyさん
    コスパ◎
    自転車自体ローコストなのに、 すぐ使える鍵やライトまで付いていて かなりお買い得でした。 少し重めの車体ではありますが、満足です。
    注文日:2012/10/27
    2012/10/05
    安くてカワイイ!
    火曜日に購入して木曜に届きました!! すぐに乗りたかったのでうれしいです。 組み立ても簡単で、女1人でも問題なくできました。 乗り心地は、サドルがちょっと硬くて痛いかんじですが このお値段なので良いと思います。 デザインは極シンプルで、タイヤのカラーが効いていて可愛い! ロゴやラインなどのデザインがシールなので、剥がせるのも良かったです。
    注文日:2012/10/02
    2009/09/19
    超安!!ブラック購入。
    注文後すぐ来た☆ありがたい☆女1人約30分で開封~組立+空気入れまで完了。毎日通勤30分往復のって大きな難点無。が…ライト点灯してない時もタイヤからウィンウィン結構大きな音がして気になる(負荷がかかっているのか?と錯覚する程で漕出し漕ぎ中、若干重い…慣れですかね)。雨の次の日に2か所錆が見られスプレーしとけばよかったと後悔(泣)。ですが、サドル/ハンドルとも痛くなくて快適な自転車ライフです☆ありがとうございました☆
    注文日:2009/08/24
    2019/10/14
    naoko.u_u.n_n.さん
    子供の通学用に
    中学生の息子の通学用に買いました。 いつもは何を見ても黒を選ぶのでつまらないと思ってしまうのですがこれは白×ミントが気に入ったみたいです(^^) 4ヶ月位乗ってますが今のところ問題なしです。
    注文日:2019/05/25
    2017/12/17
    maronmoguさん
    良い感じです
    簡単に組み立てることができました。 普段の通学に使うのに、ちょうどいいです。
    注文日:2017/12/02
    2016/12/09
    ゴリゴリ8116さん
    ライト到着した
    今の自転車は軽いです 今回で三代目です 楽しんでいます
    注文日:2016/11/28
    2015/11/13
    デザインが良かったです
    娘が欲しいということで購入しました。 私的にはデザインが良かったです。
    注文日:2015/10/30
    2015/10/17
    本日到着したので早速組み立が、比較的簡単でした。ただ、ブレーキの調整が必要な感じなので、安全のために自転車屋さんで見てもらおうかと思ってます。
    注文日:2015/10/12
    2015/10/12
    組み立て大変かなと思いましたが、息子が一時間くらいで組み立てました。
    注文日:2015/01/28
    2015/09/11
    兎みんさん
    いいと思います
    かっこいいです。値段も安い。とても気に入ってくれています。でもサベルが硬く、おしりを痛めます。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/07/09
    2015/08/22
    格好イイ
    大きな荷物でったので びっくりしましたが 丁寧に配達してくれて 置き場所も尋ねてくれ親切でした。 簡単に組み立て出来 色も形も 格好良かったです。 納品も 早かったので オススメ!
    注文日:2015/08/08
    2015/06/26
    全体的に満足です 思ってた以上に本体重量も軽いので多少の持ち運びは問題ありません 組み立ても誰でも出来るレベルですので安心です 強いて言うならばサドルが固いくらいですね それ以外は問題ないです
    注文日:2015/06/12
    2015/05/11
    sakosako352411さん
    この価格なら満足!
    注文後の対応が非常に敏速で好感がもてました。 届いた商品も簡単に組み立てられました。 乗り心地も値段の割によく スピードもでます。 ただ 皆さんが書いている様にサドルが硬いのでで、私はジェル入りのサドルカバーを購入したら全然痛くなく、問題なく乗っています!
    注文日:2015/04/30