2022/08/07
    30代前半、157cm、普通体型、親族の結婚式に着用させていただきました。優しく華やかなピンクで、とっても素敵でした!娘の七五三の際にもこちらで別の訪問着をお借りし、今回は2回目だったのですが、毎回素敵なお着物なので、次の機会もぜひお願いしたいと思っています。(産後体型でドレスは着れなくなってしまいましたが、レンタルお着物と出張着付けの先生がいらっしゃるので心強いです^^)
    注文日:2022/06/10
    2019/08/27
    素敵でした!
    娘の七五三の前撮りの為にレンタルしました。画像で見ていた通りのイメージで素敵なお着物セットが届きました。このお値段で、完璧です! バックに入って届くので、撮影スタジオにそのまま運べますし、コンビニからそのまま送付できるのも、ほんとに楽チンでした。 綺麗な淡いピンクのお着物で、当方アラフォーですが、とても上品で顔映りが良かったです。派手ではないので、娘の衣装の邪魔にもなりませんでした。帯も現代風で素敵な柄、家族にもとっても好評でした!!日常で着物に触れることはほぼないので、比較などはできませんが、サイトに確か正絹と記載がありまして、質感もしっとり滑らかで、触り心地、着心地、見栄え共に満足いくお品でした。 下の子の時も、絶対こちらで借ります!!入学式とかも借りれば良かった~ ありがとうございました!!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/23
    2018/11/12
    minou0212さん
    七歳の娘の七五三で使用しました。 身長が低いので着丈の合う着物が少ない中でこちらの商品を選びました。 着物自体はとってもすてきな着物でした。 ただ、こちらの155cmの身長&やや細身な体型なのでだいぶ着物が あまってしまい、美容師さんが大変そうでした・・・。 この辺がレンタルは仕方ないですね。でも美容師さんがキレイに着付けしてくれました。 美容師さんもこちらのシステム・料金にビックリなさってました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/09/10
    2018/04/25
    ありがとうございました
    事前にメールでサイズなど不安な所に回答いただきありがとうございました。 お任せの帯もステキでした。年齢や私好みの雰囲気にも合って嬉しかったです。 補正用のタオルを持って行くのを忘れたので、自分で2~3枚持参すると良いとどこかに書いてあれば不慣れでも安心かなと思いました。 また機会があれば利用させていただきたいと思います。
    注文日:2018/03/25