2022/05/10
    友人の結婚式で着ました。着古した感じはありますが、まだまだ綺麗に着れるお着物だと思います。 帯揚げや重ね襟は紫色系をお願いしたところ、帯締めが濃い紫、重ね襟はピンク寄りの紫、帯揚げはラベンダーのような色で、グラデーションが可愛かったです。自分では選ばない色選びなので、お願いして良かったです。 着物のお色は少しくすんだブルーですが、柄が多く、いちゲストとして程よい華やかさかと思います。 20代のお若い方なら、重ね襟をピンクやイエローにすると可愛く着ることもできそうです。 ひとつ、長襦袢の襟はいつも内側に衿芯を入れるのですが、狭くて入らず、逆に表側は写真のように広くて、芯がズレてしまうため、長襦袢は自前のものを使いました。今回自分で着付けたので、他装なら上手に使えたのかもしれませんが、星ひとつマイナスで。
    注文日:2022/04/12
    2021/05/31
    質も品も利便性も素晴らしい。
    身内の結婚式にて、初めて利用させていただきました。 くつもかばんまで、ひとまとめでお借りできて 返送用伝票も含んで、そのままホテルから返却できました! 便利かつ高級感ある素敵なお着物なのに安価でお借りできて幸せです。 下着や足袋、長襦袢まで用意されていて、 ほんとに寸胴にみせるための「タオルのみ」しかこっちでは持っていかず、身軽過ぎてほんとうに大丈夫なのか心配になるくらいでした!笑 着付けの方々からは、レンタルなのに着物も帯も立派で~と褒められて、 5月の季節柄、水色ベースの着物や差し色のピンクのトータルコーディネートは、ブルーベースの肌にぴったりでその場にいた人たちだけでなく、花嫁までにも褒められてしまいました、、、。 写真をSNSにアップしたらそれはそれで、着物どこの!素敵!と褒められて、 これからもお祝いの場所に、着物を着ていきたいなと思いました。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/01/31
    2018/10/21
    ちひろ17877さん
    とても素敵でした!
    会社の後輩(男性)の披露宴にお呼ばれしたので、先輩女性として着物で参列したいと思い、今回初めてネットで着物レンタルをしました。最初はネットレンタルだと写真と実物では色味が違うのではないかとか、重衿や帯などは年齢に合わせたお色でおまかせで選んで頂くので、地味な物が届いたらどうしようなどの不安がありましたが、届いたお着物一式は素敵な色合いで、実際に着てみるととても上品で周りからの評判も非常に良かったです!補正のタオル以外はすべて揃っていましたので、手軽に着物を着ることができて大満足です。往復送料込みでこのお値段は本当にお値打ち価格だと思います。またイベントがあれば、ぜひ利用させて頂きます。素敵なお着物ありがとうございました。
    注文日:2018/10/10
    2023/10/19
    felinegraceさん
    商品写真より落ち着いた印象の水色です。ですが地味になりすぎることなく、上品な華やかさでした。七五三の袴と一緒に借りる旨お伝えしたからか、帯揚げ帯締めは袴と馴染む雰囲気で写真映えも良かったです。バッグまで1揃えあるのが助かりました。
    注文日:2023/09/12
    2023/04/19
    ちゃんまり7258さん
    結婚式で使用、綺麗な着物でした。 訪問着を着るのは初めてなのでドキドキしていましたが必要なものが届くので安心しました。 返す時も入っていたものは全て返すだけで良いため わかりやすかったです。 補正タオルは入っていないため細身の人は多めに持って行くといいです。 式場でタオルは借りれると思いますが念の為に。 バッグが小さかったので折りたたみの財布も入らず、 更に子連れの私だと荷物が入るわけなく そのままマザーズバッグを使用していました。 足袋は少し小さめなので少し大きめを頼むとよさそうです。 結婚式当日は着替え室も混雑しており すぐに出ないといけなかったため 着物の畳み方を事前に復習しておけばよかったなと思いました。 綺麗に畳めずすみませんでした。 またの機会があればご利用させてもらいます。
    注文日:2023/03/12
    2023/03/09
    チョコ大好き9999さん
    訪問着
    とても、状態の良い商品でした。価格以上の着物で満足してます。これからも利用させて頂きます。
    注文日:2023/01/19
    2022/08/17
    七五三
    七五三前撮りで利用させていただきました。大満足です。 着物の知識が皆無なのですべてお任せしました。 着付けを担当いただいた方は、いい着物よー、お高いのよーこの染め方(?)、とおっしゃっていました。 私は158cmですが、どうやらその方曰く身長高めの方でも着こなせるようなサイズ感とのことでした。 ほどよく華やか、主役の息子の晴れ姿を邪魔しない控えめな存在感で、30代後半でしっくり着ることができました。 必要なものが全部入りで届くのもありがたかったです。私が用意したものは着崩れ防止用のフェイスタオル2枚だけでした。 次男の七五三でもまたお世話になりたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/06/05
    2022/03/03
    すごくすてき!!!
    卒園式に借りました。すてきな水色の着物でした。商品画像より、レビューで投稿してくださっている画像のほうが近いかな。とっても綺麗な水色です。 私は160センチの普通体型ですが、身幅も着丈も余りました。身長があるかたでもすごく素敵に着られそうです。すてきな着物を借りられて良かったです。ありがとうございました。
    イベント|自分用
    注文日:2022/02/23
    2021/09/03
    明るい水色を想像していましたが、 思ったより大人しめな水色でした。
    注文日:2021/08/17
    2021/03/10
    高級感あります
    子供の七五三用にレンタルしました。淡い水色をベースに柄が全体的に入っていて、お値段以上に高級感がありました。実母、義母どちらからも素敵!と連呼され、主役の子供以上に褒められました。
    注文日:2020/10/30
    2020/04/10
    急遽の変更にもすぐに対応してくださり、子どもの入学式は延期になりましたが、家族で写真を撮りよい記念となりました。着付けの方にも、着物や帯、重衿などのコーディネートをたくさん褒めていただいて、着ていてとてもうれしかったです。コーリンベルトが1本だけだったので、自分のベルトも使いました。着付けの方も、できれば2本あればいいなとおっしゃっていました。延期になった入学式でも、こちらの着物を着たいです。
    注文日:2020/01/07
    2019/08/12
    OT1598さん
    丁寧さがすばらしい
    今回、娘の成人式の撮影で使用させていただきました。到着の荷姿、内容リスト、コーディネートがとてもすばらしかったです。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2019/07/20
    2019/06/10
    あ-さま0198さん
    お宮参りに
    レンタルさせて頂きました(^ ^)フルセットで自分で準備するものはタオルのみでとても助かりました☆*°お着物も想像通りでとても華やかで綺麗で大変満足です☆*° 機会がある時はまたこちらでレンタルさせて頂きます(* ᵕᴗᵕ ))
    注文日:2019/05/14
    2019/03/03
    むーさん9347さん
    かいしょう錦さんの利用は2回目です。友人の結婚式で着用しました。自分で用意するのは、タオルと腰ひも2~3本だけで、あとは全部セットになっているので気軽に借りれます。 淡い色で写真よりも少し落ち着いた色味でしたが、上品でとてもよかったです。また、子供の七五三などで利用したいと思います。
    注文日:2019/01/13
    2018/03/11
    農家の嫁さん
    遠方での結婚式でしたがどうしても着物を着て出席したかったため今回初めて利用しました。 補正用のタオル以外は全て揃っていたのでとても助かりました。 機会があったらまた利用したいです。
    注文日:2018/01/07
    2017/07/04
    ぷらちな0301さん
    とてもお手頃にレンタル出来て助かりました。 お着物も帯も素敵で、大満足です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/11/21