七五三 着物 3歳 男の子 レンタル 七五三 3...(かしいしょう錦)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2016-11-14

誕生日の撮影に利用
4歳なりたての息子身長100cm弱、ジャストサイズでした。
5歳で袴を履く前に被布姿を撮りたく利用しました。
可愛らしいオレンジの着物に本人も大はしゃぎでした。これから成長し暗めの色の服を着ることが多くなることを考えると、この色で正解だったと思います。
着付けは全くの初心者でしたが、付属のガイドを見ながら簡単にできました。

5 2017-10-20

いい思い出になりました
3歳のときしか着られない被布にしようと決めたのがお詣りの日の2週間前でしたが、運良く借りることができました。
オレンジで女の子みたいかなぁと思いましたが、どなたかのレビューで、男の子は大人になると正装が黒系になるので、明るい色で良かったとあったので、それもそうだと思いこちらに決めました。
衣裳が届いてすぐ試着しましたが、息子は慣れない足袋と腰紐の締め付けでギャン泣き(^^; 最悪普段着でお詣りかとくじけそうでしたが、なだめすかして褒めちぎって、どうにか2回目からはご機嫌に着てくれました。
前日にも練習で着て、草履も履いて本番に備えました。
当日はあいにくの小雨でしたが、着る練習ができたおかげでぐずることなく終えました。
スタジオに行って写真を撮るために着るだけだったら100%失敗してただろうと思います。
余裕を持って届けていただいて本当に良かったです。ありがとうございました(^-^)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッション和服被布着