七五三 着物 3歳 男の子 レンタル 七五三 3...(かしいしょう錦)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

11,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • miya523さん
  • miya523さん

5 2020-11-22

ありがとうございました
息子の七五三で利用しました。利用日のかなり前に予約をしたので、一ヶ月前くらいに足袋のサイズ確認の連絡をくださいました。また、ちゃんと届くか心配だったこともあり確認したら、すぐに返信してくださり、利用日二日前に到着するよう発送していただけるとのことでした。ちゃんと二日前に到着し、とても安心してレンタルすることができました。お着物もとても綺麗でかわいかったです!また身長に合わせて腰上げをしていただけたので、とっても簡単に着付けができました。当日息子も喜んで着てくれて、とてもいい思い出となりました。丁寧なご対応をありがとうござました。

5 2019-11-23

3歳男児、被布が可愛いのがポイント
七五三、2歳の息子用にレンタル。購入も考えたが、保管場所も無く、1度の着用で捨てるのも、もったいない。そこで、レンタルで良い物は無いかと探し、この着物に決めた。実物は写真より柄が鮮明で、高級感のある着物だった。身丈を巻き尺で測り、サイズはピッタリであったが、足袋で失敗した。小さいと足袋に足が入らず困ると思い、靴のサイズより大きめを注文したら、足袋がぶかぶかで、雪駄の鼻緒が挟めず脱げてしまう。仕方がないので、白いゴム紐を踵部分に掛けて固定し、事なきを得た。写真館で撮影し、無事お参りも済ませたので大満足です。

5 2017-04-28

大満足でした
3歳息子の七五三前撮りに。
少し色味が薄いかしら?と心配していたものの、実物は、パステル調でありながらも存在感を損なわない、さわやかで可愛らしい色合いです。
黒や紺などとも迷いましたが、3歳児の可愛らしさをより一層引き立てくれるこちらのお被布で大正解でした。
商品は、汚れやほつれ等も見当たらず、これがレンタルなの?とびっくりするほど綺麗な状態でした。
届いた物・返却する物のチェックシートも同封されていて、心配性な私には大変助かりました。
すべて含めて大満足のお買い物でした。
また機会があれば、ぜひぜひ、こちらでレンタルさせていただきたいと思います。

4 2018-05-03

男の子 被布
3歳になる身長90センチの七五三の前撮りの為に被布が必要で借りました。3歳男の子用の被布が写真館に無い為こちらで借りて持ち込み撮影しました。黒の産着の上に被布を着てとても綺麗な写真が撮れました。
私は被布のみのレンタル希望だったので−☆1です。フルセットも足袋のプレゼントとかも必要無かったです。
返却はローソンで着払いを簡単に出来て良かったです。

4 2017-07-05

2歳11ヶ月の息子に
身長92センチの息子に七五三の前撮りで使用しました。
裾がくるぶしまで隠れる位で、写真で残すには着物が綺麗に見えてちょうど良い丈でした。お参りに行くなら、歩きにくいのと地面に擦りそうなので少し腰揚げを調節したと思います。
品物はとても綺麗で、化繊でもテカテカゴワゴワしておらずしっとりした生地で高級感があります。長女の3歳に購入した化繊の被布セットより格段に(笑)
個人的には伊達襟の緑が鮮やすぎたかな?
総合的には値段、品質ともに満足です。

4 2016-11-07

おおむね満足
予定日時に配達されました。
しっかりしたバッグに入り配達され、中身は丁寧に畳まれ、ビニールで包装されています。
着物も被布も綺麗なものでした。
長襦袢にはほつれなどが有りましたが、表にでるものでないので、問題ありません。
着付けの説明書もあり、簡単に着せることができました。
かわいい着物でした。満足です。
返却も、ゆうパックの着払い伝票が入っているので、自分の住所を書いてローソンに持っていくだけですみました。
全体的に満足ですが、着物の中に髪の毛が1本入っていたので星マイナス1で。

5 2016-10-20

届きました。
使用日の2日前に小さなスーツケース(のようなチャック付きの箱)に入って届きました。
他の方のレビューで、使用感があるようなコメントもありましたが、
十分綺麗で、シミや汚れなどもなく、丁寧に畳まれてケースに入っていました。
肌襦袢も綺麗な柄物で、きちんとしています。
着付けも簡単にできそうで、当日がとっても楽しみです。
大切に使わせていただきます。
ネットでレンタルは抵抗がありましたが、またリピートしたくなりました(^ ^)

5 2017-05-09

とっても綺麗な色です
数え年で3歳の男の子に着せました
身長が90センチに満たないのですが、お店の方のアドバイス通りにおはしょりをして着せたら、ちょうどよく着せることができました
男の子の被布は珍しくとても記念になりました
こちらのお店は種類も豊富なので好きなものを選べて良かったです

4 2017-03-01

よい
トータル的に満足できました。ありがとうございます。

5 2016-11-27

とても可愛い七五三になりました!
実物を見ないので少し不安もありましたが、とても可愛くて素敵な着物でした。着付けも簡単で、大満足でした。
また、次も利用したいです。

5 2016-11-20

とても良かったです
着物も可愛いし綺麗で、男の子なのに、被布が珍しくて可愛いと評判も良くて、とても満足です。

5 2015-12-05

とてもよかったです
約束の期日にきちんと届きました。
着物がかわいいうえに、男の子の被布は珍しいらしくみんなに誉めてもらえました。
返却も楽チンで助かりました。

3 2016-03-06

商品は満足
3歳の七五三で利用しました
95センチですが丈がジャストサイズでした
男の子用の被布は他にあまりなかったのですが
気に入る商品がありよかったです
ただ到着日を利用日と間違えられ焦りました
たまたま自分で気がつき年末の郵便局が忙しいときに
郵便局の方に無理いって荷物を探し届けていただき
事なきを得ましたが
一生に一度の記念の日が台無しになるとこでした

3 2015-11-28

最安値で助かりました
恐らく業界最安値だと思われます。自分が調べた限りなのですが、一度しかない七五三で着用するのには大変助かりました。ただ、着物の飾りの糸がほつれていたり、やや年季が入っていたのは事実。写真には目立ちませんでしたが。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション和服被布着