2021/04/15
    irietimeさん
    こどもの入学式で着用しました。初めてレンタルをしたのですが、やはり帯や小物が使用感たっぷりめで着付けの時に見えないようにして着ました。襟が化繊なので、ヨレるのが気になる人は注意が必要と思います。 サイズMと記載されてましたが、160cm55kg下半身太めでMサイズは大きかったです。少しもったりとした見た目になってしまいました。次はSサイズで注文したいです。 ただ入学式の時に華やかで良いね〜と色々な方に声をかけて貰えたので嬉しかったです。 発送、内容ともに満足です。
    注文日:2021/02/17
    2018/04/10
    満足
    友人の結婚式で利用致しました。 急な配達の時間指定にも対応して頂き、とても感謝しております。お値段の割には、周りの方からいいお着物だねと言っていただけました! 一つ気になったのは、脱いだ後の着物のシワがかなりついており、次使用される方の事が気になりました。
    注文日:2018/02/14
    2016/12/14
    TINY☆LOVEさん
    友人の結婚式参列のためお借りしました。今どきの若いママ向けの派手な色柄、バラ柄のような現代な感じよりは上品な感じが好きですと備考欄に書いたところ、まさに好みのコーディネートで届き、着用前からテンションあがりました。写真では帯揚げや襟のところがピンクですが、キラキラしてないゴールド系?のものを送ってくださいました。帯もとてもおしどり柄のゴールド系ですっごく可愛く、結婚式にもふさわしい柄だなと感じたし、着物の色柄も素敵です。草履もバックも上品なゴールドでした。バッグも思っていたよりマチがあり携帯ハンカチリップ余裕で入りました。ふくさは入らなかった。着付けのかたに、レンタルって結構ペラペラな帯が多いけど、これはパリッと硬くて本当にいい帯だよ、としつこいくらいに褒められました。高かったでしょ?と聞かれたので一万円だと言ったらえーーーーー!!!と、とびあがってびっくりしてました(笑)企業名のはいったタオルを2枚持参しました。持っていった方がいいと思います。式でも綺麗ね可愛いねと褒められ、おばさま軍団のほうから、あーあれはゴールドで揃えてあるのねとコソコソ話が聞こえてきたりしました(笑)全体的に安っぽくない高級感のある上品なお着物セットで大大満足。いい思い出ができました。式中にお料理(ロブスターにクリーム系のソースがのっている)を袖にこぼして油染みをつけてしまい顔面蒼白だったのですが安心パックに入っていて本当によかったです(泣)
    注文日:2016/11/16
    2016/01/10
    値段以上
    友人の結婚式用にレンタルしました。 使用感がほとんど無く、大変キレイでした。 小物との色バランスも良くて満足です。 付属のバッグがフォーマル用とはいえ、ふくさも入らないくらい小さかったので☆-1で……。 (結局自分のバッグを使いました)
    注文日:2015/11/05
    2015/10/31
    迅速、丁寧な対応です。
    説明通りの内容でした。着物は価格以上の品質で、ショップの方の対応も迅速で丁寧です。 娘の七五三のお参りに使用しましたが、主役の娘より素敵になってしまいました。 トランクによる発送は、使い易くて便利です。 着付けの煩わしさや着物の準備などで敬遠しがちでしたが、今回の利用で機会を増やしたいと思いました。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/10/19