2023/11/24
    とても良かったです
    品のあるとても素敵な着物でした。娘の身長が118cmと小柄なため心配でしたが、有料でピッタリサイズにお直しもしていただき、きれいに着用することが出来ました。また、最初にレンタルした日に娘の発熱で中止となり着用出来ず、日を改めて再度レンタルをしました。お店の方も前回着用出来なかったことを配慮して下さり、2回目は値引きして下さいました。お店の対応もとても良心的です。おかげ様で無事素敵な七五三を終えることが出来ました。ありがとうございました。こちらのお店で記念に残る着物を借りることが出来て本当に良かったです。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2023/10/21
    2015/10/28
    cookie7330さん
    お手頃価格でこの品の良さ!◎です!
    中々良いレンタル衣装が見つけられず 地元にある4万円ほどする貸し衣装しかないかと諦めていたところ こちらのサイトを見つけました。 装飾小物込み、往復送料込みで1万円を切るところに惹かれ 注文をしようと思いましたが、すでに使用日の4日前… その時営業時間を過ぎていましたが電話をしてみると 夜間にも関わらず、とても丁寧に対応してくださいました。 使用日の4日前の注文でしたが、前日には着物が手元に届きました。 かしいしょう錦のスタッフの方のおかげで 娘は無事、七五三のお祝いを済ませることが出来ました。 本当にありがとうございました。 手元に届く際は、キャリーバックのような物に入って届くので 持ち運びするのにとても便利でした。 着物は、お値段からは想像できないほど素敵でした。 品よく仕上がり、たくさんの方からお祝いの声をかけて頂きました。 髪飾りの写真が載っていなかったのですが 着物に似合う物が入っていました。 これから利用する方の参考になればと 娘の写真を載せさせて頂きます。
    注文日:2015/10/20
    2019/01/30
    さくぽん☆さん
    七五三に(*^^*)
    お友達と合同の七五三にと購入しました。こちらがお友達用の方です。 着物用バッグに入って届くので、持ち運びが楽チンです。七歳大きめな子なので、腰ひもの長さがギリギリ(笑)着付けをたまにする程度のわたしで、だいたい15分くらいでした。マニュアルが入っているので、初心者の方でも見ながらやれるのでいいと思います! 着物のお色は綺麗な鮮やかな藤色で、絞りに見えるような加工がされていたため、とても上品で色気のある女の子に映りました。 髪飾りは日本髪には合わなかったので使いませんでしたが、アップスタイルにもぴったりな可愛いデザインでした!ハコセコは落ちやすいので注意です。 時期外れのとても寒い1月末、しかも雨の日だったのですが、本人はそこまで寒くなかったそうで、悪天候な上にお食事もあったので安心パックをつけておいてよかったです(*^^*) 本物のお着物はやはり本物の良さがありますし、本人にとっても喜びは大きいと思います。 ですが、簡単に着せられる気軽さ、金銭的なお手軽さ、用意がいらない気楽さは貸衣装だからだと思います。 またぜひお願いしたいです(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/12/09
    2021/02/01
    子供が多くの着物の中から大変気に入り選びました。薄い紫でも濃い紫でもなく、他のお店も色々と見ましたが、あるようでない絶妙な色味の紫で商品画像より実物の色がとても綺麗で気に入りました。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2020/12/05
    2015/12/04
    ありがとうございました
    急遽借りようと決めたのですが、キチンと送って下さり、凄く有り難かったです。安心パックに入ってて、娘が扇子を折ってしまったのですが、そのままで大丈夫ですと言って貰えて、ホッとしました。又、機会があれば借りたいです、
    注文日:2015/11/19
    2015/11/27
    yumiyumi_nwさん
    履き物から小物類まですべて揃っていて、とても助かりました。 本人も大喜びでした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/21
    2015/10/04
    とても素敵♪
    とても素敵なお着物でした。 下の子の七五三で、姉妹で着せたかったので、上の子用で、洋服サイズが140センチですが丁度良く着れました。 このお値段でレンタルできて大変満足です。 姉妹で素敵な七五三が出来ました。
    注文日:2015/09/07
    2015/03/03
    上品でした
    使用日付を何度も変更していただいたのですが、丁寧で迅速な対応をいただきました。ひな祭り用に借りたのですがとても可愛らしく満足です。腰ひも等は自宅のものを使用しましたが、沢山つけてくださっていて手持ちの和装小物がなくても十分着付けできるセット内容でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/13
    2015/02/09
    すごく良かったです
    正直、お値段が安いので、物もそれなりかな・・・と届くまでは不安でしたが、届いてみて、着てみて、あまりの可愛さと、物のよさにビックリしました。 子どもも大変喜んで着てくれて、道行く人に「おめでとう」と言われ、上機嫌でした。 柄もとても可愛くて、気に入りました。 おススメします。
    注文日:2015/01/16
    2014/11/16
    ありがとうございました
    素敵な着物で娘も気にいってました!髪飾りもついていて、着付け方法の用紙も入っていて、自分で着付けてみました。他で借り着付けてもらうより、安く七五三でき満足です。
    注文日:2014/11/09