6,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2013-10-14

親戚の神前式の結婚式に参加するのに借りました。
2歳なりたて、身長83.5cm、体重11kgでふくらはぎ位の丈で、かなりツンツンでギリギリでした。
草履は慣れてないので履かないだろうと、もともとブーツを履かせるつもりで準備してて大正解でした。エンジニアブーツを履かせましたが、それでもギリギリ…。
うちの子の身長でもこの丈で草履だと、足首が見えてせっかくの袴が格好悪くなるところでした。1〜2歳、90cmまでとありますが、ブーツでも90cmの子が着るのは無理では…。どう頑張っても85までかなと言う印象でした。
でも背中がマジックテープで凄く着せやすく、10秒位で着せれました。スカート状なので、抱っこ中はペロンと足が見えてしまいますが、全てが繋がってるので、どれだけ暴れまわっても抱っこしても着崩れなかったです。部品を無くすこともなさそうです。
サイズさえ失敗しなければオススメです。

4 2013-07-19

とても可愛いです
身内の結婚式に出席するために、子供のい袴をさがしていました。
1歳や3歳用の着物は見かけるけど、2歳3ヶ月の息子が着れるものなかなかないので、小さいかなと思いながらもレンタルしました。
到着して、早速着せてみたのですが、87cm、12キロに少し届かない息子には、やはり丈が短く、くるぶしから10センチくらい見えているのですが、よく動く2歳児には、すそにひっかかる心配がないので、よかったなと思います。
着物はとても可愛く、カッコよく、息子にも、両親にも大好評でした。
着物の赤く見えていた部分は、ピンクよりなので、ピンクの方が似合う息子にはありがたかったです。

5 2012-07-05

1歳5ヶ月の息子に☆
自分の結婚式に、1歳5ヶ月の息子のためにお借りしました。
私達が洋装のときは息子もタキシードを着て、和装になったところでこちらの着物に息子も衣装チェンジ!
皆さんにかわいい〜!と言われました。
着るのも後ろにあるマジックテープを留めるだけなので、とても簡単です。
サイズも、80cmいかない位で体重10kg弱の息子にぴったりでした。
足袋くつ下と草履もセットだったのですが、撮影のときは着用しましたが、歩くのが容易ではないので、披露宴では普通の靴をはいていました。
赤ちゃんらしい感じのものは嫌だったのですが、こちらはとてもかっこ良いです。
七五三用の着物は探すと出てきますが、1歳男児の着物はあまりなくて、こちらで借りれて本当に良かったです。

5 2014-11-20

助かりました。
急きょ決まって…2週間ちょっと前に頼んだんですが、無事に届いてカッコ良く決まりました(*'ω'*)子供も、『かっこいいね〜』と大喜びでした。1セットに繋がってて、暴れる子供に着せやすくて助かりました。ありがとうございました。

• KaChaNeNさん
  • KaChaNeNさん

5 2013-06-16

超オススメ!!!
とても良かったです!!!
まだ2歳の息子用にレンタルしました。
これだったらトイレやオムツ替えも簡単に出来ますし、
なにより可愛い!!!!
胸元のチャームをちぎらないか不安でしたが、
無事1日使えることができました(o^^o)
オススメです!!!

4 2013-04-09

まだ届いてないですが期待をこめて星4つにしました!

4 2012-05-25

着脱簡単
後ろのマジックテープを留めるだけで着せられるのでとても楽でした。羽織の生地の厚みがもう少しあれば重厚感が出るかなと思いましたが、写真に納まると思ったよりもしっかりしていました。
大切な記念日でしたが出来上がった写真を見て満足しました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション和服被布着