[7泊8日OK]七五三 着物 5歳 男の子 レンタ...(かしいしょう錦)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

11,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Dowy1695さん
  • Dowy1695さん

5 2011-11-14

一度だけでなのでレンタルを探していましがお値段がどこも高くてこちらを発見して即注文。種類もたくさん有り助かりました。
中身も全て揃っていたし往復送料込みでこの値段はいいお買い物ができました。また機会があればリピしたいです。

4 2015-11-07

七五三のお参りに
前撮りで、黒っぽい色の着物を着たので…お参りは明るめが良くて、こちらの品に決めました。
グラデーションがとても綺麗で素敵な着物でした。息子も鷲がかっこ良いと嬉しそうでした。ただ着物の襟部分にチラッと見える程度の染みがありました。それだけが気になりました。
身長は低めなので…そのおりを伝え袴を選んで貰ったのでしょうか?;長さもよくかっこ良い、黒と銀の縦縞の袴が届きました。
これは金とかが好きではなかった私達には、とても嬉しい物のでした。
ひいおばあちゃん、おばあちゃん達にもにも着物を褒められましたので、改めてよい着物だったと思います。デパートで一式10万以上で同じ柄で色違いがあり、これにして良かったと尚思いました。
着付け用のプリントが入っていたのですが、少し分かりにくく(単に私が不器用なだけですが)DVDとかの動画にした方がもっと分かりやすかったのかな?と思いました。

5 2012-12-18

かなりおススメです!!!
こちらの着物、本当に大満足でした!! 恐らく、お参りに来ていたほとんどの子がレンタルだったと思うのですが、デザイン、質、一番と言っていいほどいい着物でした!!
たまたま新しいものを利用させて頂いたのかもしれませんが、袴も帯も足袋も…全てにおいておススメです☆
主人にも値段を話して褒められるほどでした☆
往復の送料が含まれているのもとってもいいですね!!
背中の柄はプリントなので、その辺りを気にされる方はアレですが、私はまったく気にならなかったので、おススメです☆
汚してしまう恐れもあったので、保険(でしたっけ?)1000円も一緒にお願いしたので、そのままお食事にも安心して行くことができました。
お店の方の対応も、大大大満足でまた利用させて頂きたいほどですが、一度きりなのが残念です。
本当に素敵な1日になりました。ありがとうございました。

5 2015-11-15

大好評でした
今日七五三のお祝いをしました。
男の子は袴着ちゃうし、着せ方の紙が入っているからと侮ってたけど、意外と着せ方は難しかったです。たまたま着つけのできる知り合いがいたので頼めてホッとしました。
黒の羽織りではない方が良かったので、薄緑色のにしましたが、とても綺麗な色で祖父母たちにも大好評でした。
保険込みで6,500円とお手頃価格でしたが、価格以上に素敵でした。ありがとうございました。

5 2017-04-10

初めてのレンタルで不安はありましたが、本当に素敵な柄が届きました。きちんとわかりやすくセットされていました。機会があればまた利用したいと思います。

4 2017-02-13

何とか着付けできました。
レビューが遅くなりました。今回2回目のレンタルです。前回は参拝予定が中止になったので、また同じものをレンタルしました。商品はとても素敵で、説明書で何とか着付けることができました。

5 2017-01-04

とても良かったです
チェックリストや着付けのパンフレットが入っていて初めてでも家で着付けすることが出来ました。
子供も喜んで着てくれていい思い出になりました!

5 2016-12-05

着付けも写真つきで分かりやすく、2セット中片方が先約がありなかなか決まらず何度も何度もメールでのやり取りをしていただき丁寧に対応頂き良かったです‼ありがとうございました。。

5 2015-11-24

七五三
3才の七五三の時もレンタルしてとても良かったのでまたこちらにお世話になりました。色柄ともに写真どうりで素敵な着物でした。

4 2014-11-09

3歳の息子に。105センチは大きかったですが、かっこいい姿に本人も喜んでいました。

5 2014-02-10

頼んで正解でした
写真館で衣装をレンタルするとその場で着れるだけで近くの神社にも行けないというので、慌てて探して、この商品にたどり着きました。
詳しく身長や肩丈など訊いてくださるし、届いたお着物もすばらしいし、大正解でした。
写真館で撮影し、おかげさまで素敵な写真と思い出ができました。ありがとうございました。

5 2013-11-07

安い
黒一色も避けたく探しました。 安くて色も綺麗なこちらを見つけられ満足です。
袴が選べたら もっと良かった。(割高になってもいいから)

5 2013-10-19

数え5歳の七五三に。黒ばっかりでなかなか明るい色に出会えなかったのですが、これは羽織りの水色が綺麗でよかったです。袴もお任せでしたが、ゴールドの素敵なのが届いて嬉しかったです。送料無料で、クリーニングする必要もなく、着払いで戻せて、この値段でこの質!また機会があればお願いします!

5 2011-12-21

ギリギリだったので届くか心配だったけど、すぐ届きました。
着物の色もきれいだったし安くて満足です。

5 2011-11-06

綺麗な色でした
ネット上の色より実物は色が綺麗でした。
お値段もかなりお手ごろなので満足しています。