2011/08/21
    モルマエさん
    七五三の写真撮影にて
    お兄ちゃんの写真撮影に弟の分の着物が無かったのでレンタルしました。 2歳5カ月。身長も82cmと小柄。 丈詰めをしてもらったので、若干大きめではありましたが 問題無く着る事が出来ました。 着付けも初心者ですが、着付け説明書の紙も同封して頂いたので 何とかなりました(^-^) 商品も綺麗で、写真スタジオでレンタルしたお兄ちゃんの衣装と比べても 全く見劣りしませんでした。 これで6700円(丈詰め料を含めて)はお得、と思います。 もっと早く知っていればお兄ちゃんの衣装もレンタルしたかった位です!! 次回も機会があったら利用します。
    注文日:2011/07/26
    2013/05/15
    sapondesuさん
    カッコいい!!
    受注番号233362-20130426-0241549303 カッコいい、着せやすい、キレイ、安い! 兄弟で色違いでレンタル。 85cmの次男でも丈直ししていただき小さいながらに可愛く!そしてかっこ良く着ることができました。 袴もマジックテープで簡単に着れてとても良かったです!!(5歳の兄の方は普通に紐で結ぶタイプでした) 中に着る長襦袢も爽やかな色で羽織を着ていなくてもキマッてました! 草履は脱げるので手芸用のゴムをくくり付けて脱げない様に足首でひっかかるようにすると大丈夫です! 梱包も丁寧で着物もキレイでした。 このお値段でこの質ならお特だと思います。
    注文日:2013/04/26
    2012/11/05
    よかったです
    5歳のお兄ちゃんと一緒に七五三のお祝いをするため、2歳7ヶ月ですが数えで3歳のお祝いをしました。85センチ、13キロの小柄な息子だったので、身丈・裄ともに補正してもらいました。また、何があるかわからないので安心パックも利用、レビュー記入で300円引きで計8200円でした。お兄ちゃんの着物は同じ柄で色違いのものを、他店でレンタルしましたが(錦さんでは予約済みだったので無理でした)、兄弟で色違いで着せることができてよかったです。お兄ちゃんの黒は渋くかっこいい、弟の白はやわらかい印象でした。当日は、なんと言っても数え3歳…、じっとできなくまた草履が歩くたびに脱げて…(笑)、着物も着崩れそうになったりで、いろいろありましたが、安心パックに入っていたので、少し気が楽でした。草履は後ろにゴムを引っ掛けるなどの工夫が要ったようでした。
    注文日:2012/10/06
    2011/09/15
    祝★七五三
    まだ先ですが、もうそろそろ。。。 七五三参りは持っているスーツで。。。と思っていましたが、 男の子が着る和装姿の3歳ぐらいのあどけない可愛さは今だけ^^;? なので迷いだして探してみるとこんなに素敵でお得な価格で あったので即、予約させて頂きました。 使用後の感想はまた追記したいと思います。 (追記) 無難な黒や紺でなく、白系にしたかったのでこちらの商品を選びましたが 似合うかちょっと心配だったけれど着せたみたらとても良い感じですごく満足です。 袴もどんなのが届くのかな?と思っていたけれど納得な組み合わせでした☆ 着付けも、着せ方の用紙を付けてくれていたのでなんとか仕上がりました。 おかげさまで無事にお参り出来てとても感謝しています♪
    注文日:2011/09/09
    2014/11/04
    初心者でも簡単に着せれました♪
    3歳の息子の七五三で利用させていただきました。 3歳にしては、小柄な息子(身長86cm)なのでサイズが心配でしたが、 羽織も袴もぴったりサイズでした。 雪駄もサイズが豊富で小さめもあり、非常に助かりました。 着付けも、ワンタッチで簡単に着せられ、 着付けに行かずに済みました。 デザインもかっこよくて大満足でした。 また利用させていただきたいです。 この度は、ありがとうございました。
    注文日:2014/10/21
    2013/11/20
    くろすけ6976さん
    着付けが簡単でした。
    袖を通すだけにセッティングしてあり、スムーズに着用させることができました。写真入りで詳しく着付けの仕方が掲載されているプリントも同梱してあったので、すごくわかりやすかったです。着付け初心者でもサッと着付けができちゃいます。
    注文日:2013/10/15
    2012/11/10
    sewingkitさん
    また利用したいです!
    息子の三歳の七五三で利用しました。 事前にいくつか写真スタジオのレンタル着物を下見したのですが、そちらのものとなんら遜色なく、本当に良かったです。 着つけは当日多めに時間をとってぶっつけ本番でやってみたのですが、わからなくなって自己流でやってしまった個所もありました。簡単でもいいので事前に練習したほうがいいですね。。 また利用したいです。
    注文日:2012/09/17
    2012/10/21
    七五三☆
    息子の三歳の七五三に使用しましたが、実物はとてもかっこいい感じで、袴が画像のものとは違って金色の着映えのするものでした♪ 袴の着付けがわかりにくかったので、YouTubeで見ながらやってみたら上手く着せられました。 着物や小物もきれいなもので、子供もとても気に入って着ていました。 五歳の時も、またレンタルしたいなぁ~と思っています。
    注文日:2012/10/09
    2014/11/21
    良き思い出に♪
    ネットでのレンタルということで、少し不安もありましたがたくさんの方のレビューを見てこちらに決めました。レビュー通りお店の方の対応もよく、商品も良かったです。このお値段でステキな着物をレンタルできとてもありがたかったです。また利用したいと思います。
    注文日:2014/11/07
    2012/01/13
    mimizu0207さん
    当日、自力で着せてはみたものの着せ方に自信がなく、写メに撮って送りアドバイスをいただきました。参考になるサイトを添付したメールもくださって、スタジオで困っていたときに迅速に対応していただいて感謝しています。
    注文日:2011/12/13
    2011/11/22
    マカロン姫0330さん
    七五三
    四歳数え年での七五三で使用させていただきました。電話での問い合わせもとても親切で、助かりました。とても素敵な袴で息子も大喜び☆また利用したいです☆
    注文日:2011/11/07
    2011/11/14
    とても良かったです!
    3才なのでもう少し明るい色目が良かったかな?と到着まではちょっと後悔していましたが実際は渋く金色の袴が映えてとっても良かったです!! サイズもぴったりでお店の方の対応も気持ちがいいです 3才児でいろんな面で安心パックに入ってて良かったです おすすめです
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/10/11