2014/11/06
    haru-haruさん
    とても良い着物です
    着付けは物凄く大変でしたが、すっごくカッコよくて可愛い出来になりました! 着物も小物も全て値段以上です、レンタルして良かったです!! ただ、着付けは本当に大変でした。説明書を見てもよく分からないところがたくさんありました。説明書の番号と写真に同じ番号をふってもらえると助かります。あと、写真の手の動きに合わせて、矢印を添えてもらえるといいですね。 それでも、これだけ苦労しても仕上がりはとても良く満足です!
    注文日:2014/09/07
    2020/11/22
    とても良い着物です!
    コロナ対策でしょうか?鞄でははなく、透明な袋に包まれてダンボールに入って届きました。 綺麗に揃えられた状態で入っていました。 黒色、兜柄が良かったので、レビューを見てこちらに決定。 ネットレンタルは初めてだったので心配でしたが、結果とても良かったです! 生地が安っぽくなく、着物の柄も袴も豪華で素敵でした。良い着物だね、と周りからもたくさん誉められました。 身長92センチ、サイズは90~95センチの衣装でピッタリ。 不明な点、足袋のサイズ変更などで何度かお店の方とやりとりしたのですが、毎度返信が速く、丁寧かつ迅速に対応していただきました。 近くの呉服屋や貸衣装屋では安くてもレンタル料1万5千円以上… 時期によって値段が変わるようですが、1万円未満でレンタルできました。安いのに着物は豪華、対応も速くて丁寧、すごく良かったです。 3歳の七五三で利用しましたが、5歳の時もまたこちらのお店でお願いしたいです。
    注文日:2020/10/11
    2013/11/20
    カッコ良かったです
    羽織、袴、小物が全て揃っているのが助かります。足袋まで用意されているので、こちらで用意するものはありません。返送も無料。送り状をペタッと貼って、コンビニに持って行くだけ。とても気軽に利用出来ました。また利用したいです。 腰紐をギューっと縛って着せれば着崩れず、とても格好良かったです。 息子も気に入っていました。写真を見た親戚も、みんな「お兄ちゃんになったねぇ!」と言ってくれました。和装にして良かったなと思います。
    注文日:2013/11/04
    2013/03/22
    gq_kousenさん
    大満足O(∩_∩)O~
    次男の百日記念写真を撮る為に、長男と次男の衣装をレンタルしました。初めのレンタルなので、その前に少し不安があります。また、利用日の二日前に予約を取り、ぎりぎりで、届けるかなぁという不安もあります。でも、実際には、着物がとても素敵で、小物も付いていて、全く心配する必要がありません。さらに送料無料なので大満足でした。O(∩_∩)O~
    注文日:2013/03/12
    2011/11/06
    En2004さん
    よかったです!
    3歳の孫の七五三に借りました まだ2歳の彼に和装は、とも考えましたが 一生一度のことですから、予算を考えレンタルにして こちらでお借りして大正解!!! 本当に良いお着物は見るだけでもわかります 他の方とは一段違う、しっかりとしたお着物で しかもすごく着せやすく 本人もその気になって、喜んで着ていました 本当にこちらで、このお着物を借りてよかったと、 親族で喜んでいます ありがとうございました
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/09/26
    2017/11/23
    立派でステキ!
    袴を着させるのは、とても難しかったですが とても素敵な着物で、満足しました。
    注文日:2017/10/21
    2013/11/27
    良かったと思います。
    気付の方法など、写真つきの資料がありましたので、素人な私でもなんとか着せることが出来ました。 費用も安くすみましたし、着せた後の息子の姿も立派でとても満足しています。 息子本人も満足そうでした。 ただ、それでも袴の気付は難しく、もう少しわかり易い資料を頂けたらもっと良かったと思います。
    注文日:2013/11/04
    2013/08/25
    満足☆
    五歳と三歳の兄弟の七五三の前撮りする写真スタジオで、三歳児の着物レンタルがないため、こちらのお店でレンタルさせていただきました。 とても綺麗な状態でしたし、着物のことはよくわからないのですが、上等の着物ではないかとおもいました。 このお値段でレンタルできて大満足です。
    注文日:2013/08/14
    2012/12/02
    助かりました&便利でした!
    衣装以外の小物も全て揃っていて、大変便利でした。 5歳児の息子でしたが、小柄なので3歳児の衣装から探しました。 身長から、見上げして頂いて本当にぴったりのサイズにして頂いてました。 写真よりも現物の方が迫力があって、良い品でした。 レンタルで済ませて良かったです。
    注文日:2012/10/25
    2012/11/05
    とても良かったです
    3歳の七五三に使いました。 物がとても良く、何よりとても楽でした。 何から何まで揃っていて、返却も楽でした。 どうしてもバタバタする日ですが、着物か楽だったので、とてもスムーズでした。 また、ぜひ利用したいです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/30
    2012/06/15
    hitomi_2003さん
    七五三写真撮影
    富士山の柄の着物を着せたくてようやく捜し当てたお着物。かっこよくしっかりしたお着物を借りることができ、大満足でした。本当にこのお値段でよいのでしょうかというくらい良いもので対応も大変親切でした。ありがとうございました。
    注文日:2012/04/04
    2011/11/29
    よかったです。
    とても満足しています。 着付けの説明も写真付きでわかりやすかったです。 また下の子の時も利用したいと思います!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/11/09
    2011/11/10
    七五三
    かっこよかったです★ 着せ方も書いてありきちんと着せられました。 注文の際電話で質問をしたのですが、とても丁寧で親切にして頂きました。 無事、七五三が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2011/10/27