12,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-11-25

大満足です
三才の息子が急遽、お詣りだけでも行こうと言う事になりレンタルしました。初めてのことで心配もありましたが、手軽に安く借りれて本当に良かったです。お色は綺麗なグリーンが境内で映えてとても見映えが良かったです。回りは黒や紺など暗い色の袴を着ている子が多く、少し鮮やかな色にして良かったと思いました。着付けは着物の着付けが出来る義母がしてくれたので簡単そうでした。小物や草履も全て揃った状態で送ってもらえるのでとても便利です。三才の男の子は袴を着せない人も多いかと思いますが良い想い出になったのでオススメです。また五歳の時に借りたいです!

• rmrm1214さん
  • rmrm1214さん

5 2012-10-25

色がとてもきれいです。画像よりも鮮やかな緑色です。袴も安っぽさを感じさせず手触りもざらざら(着物の帯の様なざらざら)が良かったです。
持ち運びできるケースに入ってたので便利です。
着付けには練習なしで30分かかりました。写真付きで着付け法の紙がついてましたが、袴の紐の結びかたが見えづらく、あまり見えない部分なので適当に結びました。淡い色の袴で撮った方が結び目が見やすいのでは!?
紅葉との相性もいい色です。
祖父母、曾祖父母と舟下りをしたとき、汚れたらと心配されましたが、安心パックのことと値段を教えたらとても驚いてました。とても良い商品でした。

5 2015-11-11

身長97cmで少し大きいかなと心配していましたがちょうどいい大きさでした。
ケースを開けた時は少し想像していた色よりも地味かなぁと思ったのですがいざ着てみるととても鮮やかなブルーで綺麗な色でした!
手元に商品が届くまで実際に商品を見れないので不安もありましたが、頼んで正解でした(^o^)/
とても気に入りました!
また次の機会もお願いしたいです!

4 2014-02-15

気に入りました
とても丁寧に対応いただき、安心してお取引できました。
商品も色鮮やかで綺麗でした。
子供も気に入って着てくれたので、いい写真も撮れました。
ただ、長襦袢の紐がくっついているかなど、着付けの説明のと少し異なるところがあり、よく知らなかったら焦ったかなとは思いました。
また機会がありましたらお願いしたいと思います。

• dako_99さん
  • dako_99さん

4 2013-11-12

着付けの素人で全くできなかったので、ユーチューブで七五三、着付けで検索して、イメージトレーニングをして臨みました。
しかし、本人が着るのを断固拒否。泣きわめくのを宥めつつ、写真屋さんの方と汗だくになって着させました。とりあえず写真が撮れただけでも奇跡です。将来、大きくなったらこの苦労を笑い話にして、息子に聞かせたいです。

5 2012-11-21

3歳男の子七五三
とても良かったです。
綺麗な状態で届き、色もとても良く、家族全員から好評でした。
ただ、3歳の男の子が大人しく着付けをさせてくれる訳が無く、素人の私が着付けをするのは大変でした。
今回は神社へのお参りのみだったので、またお借りしたいと思います。
3歳の男の子の着物は少ないので、こちらはとてもオススメです。とてもいい記念になりました。ありがとうございました。

5 2012-11-04

よかったです。
本日、次男の七五三に使用しました。
新品のようにとても綺麗な着物でした。
着付けの仕方のプリントが入っていたので、はじめての私でも無事着付けすることができました。
ただ…袴の紐の結び方はいまいち…見づらかったです。。。
長男の時は着物は写真館のみで神社へはスーツで行ったのですが、やっぱり着物で神社に行く方がなんとなく良いですね…。神社でたくさん写真を撮ることができました。
じぃじ、ばぁばにも好評でした。
ありがとうございました!!!

5 2011-11-23

かなりお得
地元の貸衣装の店舗等いろいろ調べた結果、こちらが最安値でした。
実物はPC画面で見るよりきれいな色で、安っぽくなく神社で見かけたほかのお子さんの羽織と遜色ありませんでしたよ。
直前には電話での確認等もあり、丁寧な対応されていると思います。
気づかぬうちに子供が小道具の扇子を破損していたようで、+1000円がちょっと痛かったですが、またこちらのショップを利用したいと思います。

5 2017-11-07

大満足の商品です
すべてセットで往復送料込。商品もステキで、着付けの仕事をしている母親も驚いていました。

4 2017-05-13

写真より色はやや暗め。
でも外の光が当たると見た目同じような色になり、キラキラして綺麗でした。
帯ひもなど3本はいっており、本格的なやつで、着せるのに苦労してました。しかし、
着せると、とても、カッコ良かったでした。

5 2015-11-30

七五三用に借りました。丁寧な対応で安心しました。全部揃ってたので助かりました。

5 2014-12-07

良かったです!
着物を着てくれるかもわからない3歳…。
高い物をレンタルする気になれずいた所、こちらを見つけ試しに頼んでみました。生地もしっかりしていて着せやすかったです。安心パックがあり、助かりました。何があるかわからないですからね。
また使いたいショップです!!オススメです!!!

• JINJIN535さん
  • JINJIN535さん

4 2014-01-16

男の子には有りがちのようですが、上の子達は着物を着せる段階から機嫌が悪くなり、何万円もかけた写真館での撮影にはいい思い出が残りませんでした。
なので今回は衣裳を借りて、時間の余裕がある時に、子供の機嫌を見ながら、自分達のペースでお参りと撮影をすることに。
衣裳は使い勝手の良いケースに入って届きました。
イメージ通りの綺麗な着物でした。
機嫌が悪くなる前に、とにかくスムーズに着せることが1番大切と、前日の夜、クッション相手に着付けを覚えるまで練習。
長襦袢の(説明書に書いてあった)着いてはずの紐がなく(★−1)、そこで困りましたが、見えない部分だから適当に縛って、あとは前日の練習のお陰でバッチリでした。
扇子は壊しそうだったので、家にあった物を持たせ遊ばせました。
お参りに、靴をもって行くのを忘れてしまい、草履で歩きにくかったですが、自分達のペースで行けたお陰で、子供も機嫌良く、デジカメで写真を撮りまくりました。
後日その写真でフォトブックを作りました。
写真館で作った上の子達の物より、とてもいいアルバムになりました。
このレンタルのシステムのお陰ですね。
このお値段で返送の送料も込みで、これだけの品を貸してもらえるなら、気軽に利用できてとてもオススメです!!

5 2013-10-19

よかったです。
お着物はとても綺麗で息子も喜んでました。やた次の機会も宜しくお願いします。
着付けは少し難しかったですがなんとか出来ました。

5 2012-05-01

よかったです!
届いた羽織セットはとても綺麗で色の発色や色合いもとても素敵でした。新品のようにきれいでした。必要なものがすべて揃ってのこのお値段は本当にお得だと思います。息子もとても喜んで着ていました。また機会があったら利用したいと思います。