5 2017-06-12

リピートします
頭皮のかゆみがマシになりました。
このまま治る事を期待して、リピートします。

4 2014-11-12

グローリッチをお試し後、デリケートシャンプーにもチャレンジ。
前回なかなかうまく泡立たなくてイマイチかと思いましたが、
お風呂前にブラッシング+予洗い+しっかり手で泡立ててから+頭皮を最初に洗う
と、工夫したら泡立ちも洗いあがりもすごくよくなりました。
髪の毛の仕上がり具合は断然グローリッチですが、
デリケートシャンプーは、4日間野外泊+お風呂に入れない状態での仕事をして帰ってきたパパ(フケ症、かゆがり)の頭を一回ですっきりさせてくれました。お見事!
顔と体を洗った感想は、クリームのような泡立ちとはいきませんが、しっかりと洗い上げてすすぎも楽。
顔や、わきの下の毛穴の汚れがしっかりと落ちて、きゅっと引き締まりました。
化粧水やクリームもぐんぐん入ります。
肌への負担は感じませんが、洗浄力があるので足やひじなどは保湿しないと後でかさつきます。
全身これ一つだとすごく楽だし、石鹸と違い浴室の汚れが少ないのもうれしいです。
次は300mlを試してみるつもりです。
家族4人で1か月半くらい持ったらいいな。

4 2013-04-02

よい
ふんわり洗えて、よかったです。
グローリッチと普通の方と両方買ってみて、どちらも良かったですが、お徳用のビッグボトルがあったので、グローリッチじゃない方を買いました。
使用感としては、
グローリッチの方が髪がふんわりします。
もうひとつの方は、頭皮がすっきりします。
グローリッチじゃない方のシャンプーは、トリートメントしないと髪がきしみます。頭皮すっきりがいいのか、髪がふんわりがいいのか、という感じでしょうか。
両方使ってみてから決めることをお勧めします。

4 2011-12-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いいかも!
サラサラしたシャンプーですね。泡立ちいいですよ。トリートメントは髪の中心から下につけてドライヤーしたらサラサラ(^o^)しかも翌朝髪がボリュームUPしてました。ちょっと高いけど大っきいの買おうかなd(^_^o)

5 2022-01-28

シャンプーだけでも
本当は普通のサイズが欲しいですが、価格的に・・・ きちんと使用方法を読んでなくて、トリートメントを洗い流してしまっていたのですが、それでもきれいです。といか、シャンプーだけで大丈夫な感じです。スポーツクラブに持参しています。

2 2021-12-04

敏感肌に大丈夫とのことだったのですが、目に泡が付くとしみて痛かったです。ドライヤーで乾かすととてもサラサラツルツルになりました。

4 2021-10-11

何年もデリケートシャンプーを使っているのですが、年齢とともにボリュームが気になるようになりこちらのシャンプーを試してみました。
私はとても肌が弱く、低刺激の商品を1~2回使って大丈夫でも使い続けると地肌に湿疹が出来たり首がかぶれたり色々な症状が出てくるので、お試し商品があるのは本当に助かります。
使ってみた感想は、髪の毛がふんわりしたと思います。
でも私の肌には合いませんでした。痒みと湿疹が出ました。残念!
私の肌には合わなかったけど、商品自体はとても良い物だと思います。泡立ちもホイップル○を使ったらアワアワになるし、サッと洗い流せるし、使用感は良いと思います。

4 2020-05-24

良いかも!
お試しで購入。ヘマチンが良い事と敏感肌に良いみたいだったので使用してみました。泡立ちはあまりしませんが、私はそちらの方が悪いものが入ってないと思い安心しました。使用感は少しきしみますが、アウトバストリートメントをつけると
、さらつやになりました。シャンプージプシーの私ですが、首や背中のブツブツもできなくなったので、大きいサイズを購入しました。今後が楽しみです!

• MIKIsummerさん
  • MIKIsummerさん

4 2019-09-24

去年辺りから8から9月頃頭皮に湿疹ができたり首や耳裏がカブれたような状態になり、アトピーになってしまったのではと病院にも行かずに試行錯誤していたときにこの商品を目にしました。泡立ちも良く、洗い上がりもギスギスしないし、とても髪にも頭皮にも優しい感じがしました。ノンフレグランスとありますが自然由来の香りでしょうか少し香りがありますね。トリートメントもベトつかず、乾かしたあとはサラサラとした指通りで匂いもありません。使ったあと頭皮が痒くなることもなく、首周りも赤くならずにいるのでこのまま使い続けようかと考えています。

• にゃぎさん
  • にゃぎさん

3 2019-07-19

◎まあまあです◎
使っていたヘマチン配合シャンプーの成分が変わり、違うものを探しておりました。少しバサバサしますが、手持ちのオイルを使えば、良いかな。

5 2019-03-10

良い感じです。
シャンプーを試しました。
匂いは、ありません。 泡立てネットで泡を作ってからシャンプーしました。
ギシギシしなくてやわらかいしっとりした洗い上がりです。
アミノ酸系、ノンシリコン系等をいろいろ試しましたが、こちらのシャンプーが一番良い感じです。
ただ、いつもはポンプタイプのボトルにしているので、こちらのボトルのキャップを外して傾けてシャンプーを出したら、穴が大きくてドボーっと半分ちかく出てしまって………。あらら~でした。

2 2018-10-07

髪の毛の白髪染めを繰り返していて、傷んでいたので試しに購入してみましたが、泡だちが悪くて凄い勢いで切れ毛が発生してしまいました。余りの切れ毛に驚き次の日美容室で整えてもらいましたが、私の髪の毛には合わなかったようです。

3 2016-10-17

シャンプーは良い感じ
洗髪はもともと一日置きなので、2週間持ちました。使い終わる頃には、パサ付いていた毛先がしっとりまとまるようになりました。
トリートメントはジメチコンが入っているのでリピなしです。せっかくシャンプーはノンシリコンなのに、トリートメントに入っていたら意味ないので…。
こちらの会社の商品はこだわって作られているようなのですが、クリーム系の商品にはもれなくジメチコンかコポリマーが入っているのが残念でなりません。
シャンプーは普通サイズを使ってみようかな。
ローションも試してみたいですが、クリームは使いたくないのでトライアルサイズの単品売りして欲しいです。

4 2015-01-28

通常のトライアルセットと一緒に注文しました
こちらは、少し匂いが独特です
使用してみて少し痒みが出たので私は使わずに、主人に使わせてみました
すると、天パのゴワゴワした主人の髪がドライヤーしたら柔らかくなってびっくり!
次の日もゴワゴワしていなく本人もびっくりしていました(笑)
思わず主人用にボトルを注文しました
これからの変化を楽しみにします!

4 2014-11-08

今回初めて購入しました。髪にハリコシがなくなってきたので探していたところ、こちらを見つけました。まだ1回しか使用していませんが、サラサラしっとり。まとまるように感じました。今回は、ボディにも使える方でしたが、髪のみの方も試してみようと思います。