【メール便送料無料】植物由来ボタニカルグ...(おたるクリエーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-12
  • グローリッチをお試し後、デリケートシャンプーにもチャレンジ。前回なかなかうまく泡立たなくてイマイチかと思いましたが、お風呂前にブラッシング+予洗い+しっかり手で泡立ててから+頭皮を最初に洗うと、工夫したら泡立ちも洗いあがりもすごくよくなりました。髪の毛の仕上がり具合は断然グローリッチですが、デリケートシャンプーは、4日間野外泊+お風呂に入れない状態での仕事をして帰ってきたパパ(フケ症、かゆがり)の頭を一回ですっきりさせてくれました ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-21
  • シャンプー香料が入っていないので原料臭がしますが、嫌なにおいもなく使えました。私は髪の毛の量がすごく多くて長さもあるので、シャンプーはかなり大目に使わないと泡立ちませんでした。洗い終わった髪の毛は、綺麗に洗いあがっていて、流すときもぬるぬるしなのですっきりとしあがりました。ただ、泡に腰がないので、頭皮を洗おうとしても髪の上で泡がつぶれてしまい、地肌まで泡が届かず、うまく洗えませんでした。トリートメント1歳と7歳の娘にも使ってみ ・・・(続きを読む

5 2019-03-10

良い感じです。
シャンプーを試しました。
匂いは、ありません。 泡立てネットで泡を作ってからシャンプーしました。
ギシギシしなくてやわらかいしっとりした洗い上がりです。
アミノ酸系、ノンシリコン系等をいろいろ試しましたが、こちらのシャンプーが一番良い感じです。
ただ、いつもはポンプタイプのボトルにしているので、こちらのボトルのキャップを外して傾けてシャンプーを出したら、穴が大きくてドボーっと半分ちかく出てしまって………。あらら~でした。

4 2014-11-12

前回なかなかうまく泡立たなくてイマイチかと思いましたが、
と、工夫したら泡立ちも洗いあがりもすごくよくなりました。
髪の毛の仕上がり具合は断然グローリッチですが、
デリケートシャンプーは、4日間野外泊+お風呂に入れない状態での仕事をして帰ってきたパパ(フケ症、かゆがり)の頭を一回ですっきりさせてくれました。お見事!
顔と体を洗った感想は、クリームのような泡立ちとはいきませんが、しっかりと洗い上げてすすぎも楽。
顔や、わきの下の毛穴の汚れがしっかりと落ちて、きゅっと引き締まりました。
化粧水やクリームもぐんぐん入ります。
肌への負担は感じませんが、洗浄力があるので足やひじなどは保湿しないと後でかさつきます。
全身これ一つだとすごく楽だし、石鹸と違い浴室の汚れが少ないのもうれしいです。
次は300mlを試してみるつもりです。
家族4人で1か月半くらい持ったらいいな。

4 2013-04-02

よい
ふんわり洗えて、よかったです。
グローリッチと普通の方と両方買ってみて、どちらも良かったですが、お徳用のビッグボトルがあったので、グローリッチじゃない方を買いました。
使用感としては、
グローリッチの方が髪がふんわりします。
もうひとつの方は、頭皮がすっきりします。
グローリッチじゃない方のシャンプーは、トリートメントしないと髪がきしみます。頭皮すっきりがいいのか、髪がふんわりがいいのか、という感じでしょうか。
両方使ってみてから決めることをお勧めします。

5 2017-06-12

リピートします
頭皮のかゆみがマシになりました。
このまま治る事を期待して、リピートします。

4 2011-12-08

いいかも!
サラサラしたシャンプーですね。泡立ちいいですよ。トリートメントは髪の中心から下につけてドライヤーしたらサラサラ(^o^)しかも翌朝髪がボリュームUPしてました。ちょっと高いけど大っきいの買おうかなd(^_^o)

5 2012-04-16

妻へ(母の日)プレゼントに
今回、妻にプレゼントするにあたり、何にするかとっても悩みましたが、育児にお疲れ気味の妻に少しでも癒されてくれたらと思い、髪やお肌のお手入れ用のものをプレゼントすることにしました。しかし、種類がとっても在り過ぎるので、私が見て使ってもらいたいなぁと思えるものを数種類ピックアップし、お試しセットの色々セットです。
クローバーボーイはお肌に優しいところがとっても気に入って、選ばせてもらいました。実際に使うのは妻ですが、気に入ってもらえたらリピーターになりますね!(母の日用なので、もう少し先にはなりますが。。。)お勧め度は、期待を込めて五つです!

4 2015-01-28

通常のトライアルセットと一緒に注文しました
こちらは、少し匂いが独特です
使用してみて少し痒みが出たので私は使わずに、主人に使わせてみました
すると、天パのゴワゴワした主人の髪がドライヤーしたら柔らかくなってびっくり!
次の日もゴワゴワしていなく本人もびっくりしていました(笑)
思わず主人用にボトルを注文しました
これからの変化を楽しみにします!

5 2014-01-25

泡立ち抜群!!
説明書とおりに頭をあらいましたが、泡立ちがとてもよくてスッキリです。トリートメントもドライヤー後には、サラサラで大変気に入って新たに購入することに決めました!グローリッチシャンプーの香りはあまり良くない感じですが、洗った後は気にならないので大丈夫です。頭皮に優しいシャンプーを探していたので、末永いお付き合いができそうです。

5 2013-07-11

アトピーで肌の弱い娘はこれまで石鹸(マルセイユ石鹸)を泡立てて洗髪していました。初めて「シャンプー」を利用しましたが、泡立ちもよいし、娘の髪と地肌にはあっているようです。今までは石鹸を泡立てる作業があるので私が洗ってあげていましたが、この商品だと娘一人で髪の毛を洗えるので、シャワーも一人でできるようになりました。これからも使いたい商品です。

4 2013-02-26

ナチュラル!
香りがあるとよいかなぁ。
送料無料で試せるのは嬉しいです!

5 2013-01-06

根元から。
もう何十年も皮膚科に通院している私。当然、頭皮用のローションも処方したもらっている状態。頭皮に湿疹が1年中あり消えることはありません。このグローリッチシャンプーは年末の旅行で使用しましたが、使用後にドライヤーで髪を乾かすと根元からボリュームが出てとても良い感じでした。
トリートメントは非常に良い質のものと知っていたので、安心して使用できました。
湿疹が良くなるわけではありませんが、非常に使用感が良く気に入ったシャンプーでした。

• Yuki-Chanさん
  • Yuki-Chanさん

5 2012-02-15

うちの定番確定です
夫:ここのところ急に抜け毛がひどくなった
妻:白髪が増えてきた+髪のボリュームもダウン
ということで、いろいろ比較検討のうえお試しで購入しました。
使用してほんとにすぐに抜ける量が減り、びっくりです!
手ぐしですいたときに指の間に挟まっている髪の量が格段に減り、気づきました。
また、手触りも自然な柔らかさになった気がしています。
市販のシャンプーと比べると割高ですが、それ以上に使う価値はあると思います。

5 2011-03-30

普通肌で癖毛のセミロングですが、予洗いしても6回は使えました。トリートメントはまだ残っています。
シャンプーだけだと、髪が傷んでいるせいか多少軋む感じがしたけど、このトリートメントを使うとよくしみ込むのか、長時間サラサラでとても指通りがいいです。流さなくてもいいタイプのトリートメントなので、シャワー時間も短縮されて、節水&エコになると思います。
普段は癖で髪が広がりやすいのですが、これを使うと何故か落ち着いて嬉しいので、リピしようと思います(^-^)

4 2014-11-08

今回初めて購入しました。髪にハリコシがなくなってきたので探していたところ、こちらを見つけました。まだ1回しか使用していませんが、サラサラしっとり。まとまるように感じました。今回は、ボディにも使える方でしたが、髪のみの方も試してみようと思います。

4 2014-09-12

サラサラになります。
試しに購入しました。
地肌が弱いのですが、痒くなったりせずに使えました。
髪もサラサラになるので満足です。
ただコストはかかるので星1つ減らしました。