5 2012-12-06

苺で実験してみました♪
リピです。ずっと使い続け、生鮮食品の鮮度もアップしているように思うのは、気のせいか、否か?
自分の中ではっきりさせたかったので、傷みやすいフルーツ、苺で実験しました。
結論は「やっぱり鮮度の保持にも役立っている」になりました。
画像は購入後、安心やさいを使い、約4日が経過した苺です。

5 2014-02-02

野菜いきいき
リピ買いです。
以前サンプルを頂いて「安心やさい」のことを知りました。農薬や汚れがとれて野菜も長持ちするので以来リピ買いしています。安心やさいに浸けたあとはある程度水分をとらないと痛めてしまうので気を付けています。
浸けてあとの水は油のようなものとかいろいろ浮いていて、とれてるんだなぁと実感できます。

5 2013-11-10

自宅でオーガニクス食品を!
体内に余分なものを入れない手段としてリピし続けてている商品です。
2リットルの水に一袋入れて食品の汚れを落とすだけ。
農薬を始めとする異物が“目に見える形で”ドローンと出て来ます。
今回は大好きな生ブルーベリーに使いました。
結果は画像通りです。

5 2013-07-16

凄いです〜
安心やさいに初めに入れた地物野菜ではあまり変化がみられなくて、どうなのかなぁ、、と思っていましたが、スーパーで買ったアスパラガスやキャベツからは油膜がモヤーっと出てきました!キャベツを次の日に食したところ、シャキシャキと、とっても美味くなって、甘みを感じました。いつもキャベツが苦くて食べない子供もサラダで食べて『美味しい!おかわり!』と言ってくれました。あの苦味は農薬だったのかな…と思うと、安心やさいを手放せません。
新鮮な有機野菜を食べるのが理想ですが、そうでなければ安心やさいで農薬を除去することで野菜本来の美味しさを味わう事ができそうです。

5 2011-09-13

もう手放せません
皆さんの口コミを見てとても興味を持ちました。
送料無料だったこちらで購入しました。
最初は不思議な感じでした。野菜を水につけておくと、脂が浮いてきて、色もついてきます。「え?」って感じでお米もやってみました!
「きゃ〜、真っ黄色!」。その後水が濁らなくなるまで何度もすすぎ…
炊き上がりは、なぜかわかりませんがもっちりツヤツヤ(^^)
我が家は安いお米をまとめ買いしてますが、いわゆる古い感じの匂いも無くなり、新米に近い感覚に感激しました!
今は、お野菜も、皮を向かないもの(葉ものやキャベツなど)だけに使ってます。
2リットルのボトルに作って、使う分だけ器に移してその時に使う野菜に回して使ってます。経済的にも良い感じです。
使い方には、漬けたあとは水を切って…と書いてありましたが、私は軽く水洗いしてます。
お野菜がシャキッとして、生き生き喜んでる気がしました。
もやしなどいたみやすい野菜はとくにそう感じました!

5 2010-10-09

他のサイトで知り、初めて購入しました。お値段はここが一番安いと思います。ただ商品の到着までには1週間かかったのでその辺を考慮に入れて注文したほうがよさそうです。
商品は本当におすすめです。特にお米は古米が新米になったかと思うくらい、味が変わるのにはびっくりです。
主人も子供も御飯が美味しいとびっくりしていました。
スーパーで買った野菜や果物と浸すと気持ち悪いくらいワックス(油?)みたいなものがプカプカ浮いてきます。トマトも物によっては液がまっ黄色になったのでびっくりしました。
おすすめはもやしです。いつもは封を開けるとすぐ茶色くなって、結局残りは捨ててしまうことも多かったのですが、購入してすぐ安心やさいに浸してジッパーに入れておくと、何日経っても白くシャキシャキで最後まで美味しく使いきれます。
手間と費用は多少かかりますが、食材を安心に美味しく最後まで使いきれることを考えれば、安い投資だと思います。
また必ずリピートします!

5 2013-10-18

安心やさいを使い続けて数年になります。こちらは最安値、しかも送料無料で買えるショップさんです。
ただ配送までに時間がかかるので、ちゃんと余裕を持って頼むことが必要です。私はいつも残りが1箱の半分くらいまでになったら注文します。
また無くなったら注文させて頂きます。
頑張って良いものを安くの今の精神で頑張ってくださいね。
応援しています。

• Y&Y68さん
  • Y&Y68さん

5 2013-08-24

無いと困ります。
もう何度もリピしています。
これを使うようになって、本当にゴキがいなくなりました。
中身を開けずにただ袋のまま無造作にシンク下やガスレンジ、食器棚など
において置くだけなのですが、これもすごいです。

5 2014-08-31

重宝しています。
ずっと前から気になっていて、先日やっと入手して使ってみました。
しっかり洗ったつもりの野菜でもびっくりするくらい汚れています。
(さすがに無農薬野菜はそうでもありませんが…)
魚などはちょっとつけるだけで生臭さが全然違います!
我が家は基本的に無農薬、減農薬の野菜を使っていて
スーパーで売っている普通の野菜を使う場合はかなり抵抗が
これを使えばしっかり農薬が落とせるので安心です♪
使い終わった水は台ふきんなどをつけておけばしっかり汚れと匂いが落ちるようです。あまりに良いので母にも勧めて使ってもらっています。
安心やさいの威力にびっくりしています。

5 2012-12-29

安心のために
放射性物質×農薬はかなり体に負担になるので、無農薬野菜を探すようになりましたがいつも手にはいるわけじゃありません。貝が成分でできているというので、海の汚染を心配しつつも試しに購入してみました。無農薬栽培の葉もの野菜をいくつか洗って、何の反応もなかったのですが、お米やリンゴ、みかん、バナナは驚きの結果でした。これで洗った食材を食べると体が軽くて調子いいです。使用法をネットで調べたら、部屋の四隅に貼ると結界になる云々ブログに書いている方もいるので、試しに寝室に貼るとぐっすり眠れました。袋ごと両面テープで貼るので、少し見栄えが悪いということもありますが…。

5 2013-07-20

安心です
酵素ジュースを作るようになって、初めて使ってみました。
そうは言っても…と思いながら桃を漬けてみると…
今までの水洗いでは浮かばなかった白い膜のようなものが。。(@_@)
洗い上がりもスッキリ感が増している!
皮ごと安心して使えるのが嬉しい!
美味しい酵素ジュースになれーーと漬け込みました。
次はお米に使ってみます。
お年玉袋でのキャッシュバックもホクホクしました!(^^)!
ありがとうございます!!

5 2012-05-28

定形外発送ですので、多少の箱つぶれはありますが中身は問題ないので特に気になりません。
使用してみると油のような膜が張って、今までこれを使わずに水洗いだけで野菜を食べていたのかと思うとゾッとしました。
100%天然成分とのことで安心して使えます。
価格もこちらのショップさんが楽天最安値だと思います。

5 2014-04-12

使い続けます!
今年のお花見の時に、ゆきあかりで洗ったフルーツトマトとイチゴを持ち寄りました。「美味しそう!」「きれい!」「赤が力強いね!」と言われました。お天気のいい屋外で確かにキラキラと見えたし、美味しい!と食べてもらえました。
素材の良さもあったと思いますが、ゆきあかりがより美味しくきれいに見えるようにしてくれたのだな、と思います。
これから生野菜を食べる機会も増えるし、引き続きゆきあかりで洗っていきます!

5 2014-02-23

いつも使っています
野菜や果物に使用した後は、日持ちが良くなるように感じます。

5 2012-12-26

リピートです
とぐ前のお米に対して使うと、みるみるうちに水が黄色く濁ってきます。お米についていた様々な汚れが落ちているんだな、と実感できます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他