送料無料 CALFLEX カルフレックス ソフトテ...(サクライ貿易 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-10-19

子供が家の駐車場で練習が出来るネットを探していました。
よく考えられたネットです!
ネットが十分な大きさなので思い切って練習できるようで、
ネットだけでもかなり使えます。
組み立て式で持ち運びが出来るのも気に入りました!
注文した翌日に届いたのもびっくりしました!ありがとうございました。

4 2017-07-12

大変いい商品です
ネットに関しては大変いい商品です。作りもデザインもいい感じ 組立書に書いてある部品の番号が違うので箱の完成写真を参考にしないと組みあがりませんので 星 4個
テニストレーナーはトスの感じは人間の球出しのゆっくり目、初心者向けです。ただ、なんせ 音がうるさいのが難点です。
組み合わせ的には非常にかっこいいいいし、子供的にはやる気になってます
両方の組みあわせで部屋でやるには ダイニングテーブルやソファーを隅によけても 20畳程度の広さが必要になりますよ

5 2014-08-29

いい商品だと思います。
他サイトによると、
1ネットにボールが詰まって連続発射できない場合がある。
2射出機の作動音が大きい。
等のレビューがありましたがこれら課題はネットの張調整や、射出機の固定等で簡単にほぼすべての事が解決できました。
※さすがに夜間の使用は近所迷惑レベル。
非常にコスパの高い品だと思います。
また、使用中に機械の不具合がありましたがショップの迅速な対応に恐れ入りました。
他の用品もこちらで購入したいと思います。

• 5147さん
  • 5147さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,362

5 2013-12-02

テニスセルフトレーナー
商品が届きました。

• masmas54さん
  • masmas54さん

5 2012-10-17

娘の練習用に
娘の庭での練習用に購入しました。
思ったよりもしっかりした造りで機械で打ち出されたボールもほぼ同位置に来ます。
たまには借りて打ってみようかと思います。

5 2016-12-19

良い品です
ネットが大きくて、余程でない限りアウトしません^ - ^
練習内容を工夫すれば、かなり上達が見込めます^ - ^

• lanevo5さん
  • lanevo5さん

5 2016-12-14

孫娘のために購入しました。中学に入学、ソフトテニス部に入部、スポ小でやっていた人との差が大き過ぎその差を埋めようとして練習しています。孫より自分の方がハマリ練習しています。最高ですね。

4 2016-09-21

トスマシーンの固定が上手く出来ません。その他は満足しています。子供も1日1時間楽しんでます。

4 2016-06-09

やっと商品届きました。
大変満足です。
でも問あわせに答えが返ってこなかっのと、組み立て説明書がわかりにくかったので星4つです。

4 2016-03-29

バウンドテニス用に購入
色々工夫、加工をして調節しながら使用出来るようになりました。ありがとうございました。
硬式、ソフトテニスには問題なく使用出来ました。

4 2013-06-28

値段も手頃で練習機としては、非常に良いと思いました。

5 2012-12-30

使いやすく、子供が練習好きになりました。もっと早く購入しとけばよかった

5 2012-12-03

頼まれて購入しました。
便利でいいと思います。

1 2017-04-30

品質最悪
ネットを組み立てようと開けてみたら、中の金具がサビてボロボロで折れてました。組み立てられませんでした。ボールが出る本体もすぐに壊れてしまったし最悪です。

1 2017-02-20

これはちょっと...
ボールはちゃんと飛びます。 ネットに当たった後のボールが穴に入らない! ボールが溜まってその都度自分でボールを穴に落とさないとダメ! それがめんどくさくないと思う人は購入して良いと思う。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニス球出し機