送料無料 CALFLEX カルフレックス テニスト...(サクライ貿易 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-05-21

コストパフォーマンスに優れています。
初心者が練習するには十分だと思います。
ネットは二重になって力を逃がすようになっていて丁寧な作りです。
パイプも軽いので移動するには楽ですが、反面風で倒れやすく当方も
倒すたびにネジのブラスチックを欠いてしまいました。足に重りを必ず置くようにしました。ボールを集める底はマシンとの繋ぎ部分で引っかかる事がよくあります。マシンがもう少し低いと良いのかもしれません。

• 翔猛剣さん
  • 翔猛剣さん

5 2012-08-19

硬式ボールで使用
小学校低学年の子供にピッタリ。
フォームの基本反復練習にもってこいです。
ビデオでは大人の人が割りと強く打ってましたが
硬式だと強度的に多少無理がありますね。
追記です
子供の上達に大貢献してくれましたが、おかげでもう物足りなくなった様です
球出しの力が弱い
首振り機能が無い
球出しペースが遅い
おもちゃみたいで嫌、もっと激しくやりたい
との事です
オートテニスコスト低減に買ったのですがもうお払い箱寸前です(涙)

5 2012-07-10

娘の練習用
良いですね。
価格帯から考えて、もっとおもちゃ的で大きさもどうかと思ってましたが、かなり本格的で想像してたよりデカいです。
使ってみましたが、大人がラケットを振り回しても全然大丈夫です。
球出しはゆるくフォームの改造や、いろんな打ち方の練習には好適です。
遊びも加味すると、使用できる年齢域は3〜上限なしですね。
置き場と練習スペースがあれば、実に楽しめる家庭用アイデア商品です。。。

5 2014-01-25

やっぱり便利~!
4~6メートルのスペース(距離)があれば楽しく効率よく練習できます。うちも中2の長男と小6の次女がワイワイ言いながらやってます!コストパフォーマンスは合格点。必ず別売りの電源コード買いましょう。電池は直ぐ切れます。

5 2013-05-07

部活でテニスをしている娘が家の中での素振りに飽きたので購入しました。6畳の和室に置いています。場所はとりますが、なかなかイイです。ボレーやフォアの練習に役に立っています。

5 2012-09-17

雨天の室内練習用に購入させて頂き、早速組み立てて使ってみました。ネット自体も軽量でありながら結構丈夫なので気に入っています。ボールのセットがいらないこともあり、皆で順番にストローク練習が出来るので教え子たちにも好評です。

4 2013-06-27

練習用
迅速な対応ありがとうございました。
小学生の子供用として購入しました。
練習用としては大変便利です。
ゴムひも式のテニストレーナー用品より
実用的で購入してよかったと思います。

5 2017-07-16

大変、満足しております!
俊敏な対応、ありがとうございます!また何か ありましたら、宜しくお願いします

4 2014-06-04

テニスを始めた娘に
まだ中1でラケットも買ってないのに、週1で練習してます。パパの硬式のラケットは重くて、むちゃくちゃです。ネットに返るボールより、失うボールの方が多い・・・
ただコントロールが悪く、(それの方がいいかも)角度を変えるパーツもすぐに振動で外れてしまうので、長持ちしないかも・・・

1 2015-07-02

すぐに壊れる!
使う前から壊れていました。
電源が入らない。
送りかえして、直ってきたもののその日からまた電源が入らない。

3 2014-03-06

あくまでも室内用?
最初の組み立てにちょっと時間がかかりました。
そのため、解体せずにシートをかぶせ、家の空きスペースに置きましたが、強風で壁と家の間で行ったり来たりで
ぶつかり、結局、解体してまた後日、子供と一緒に組み立てる事にしました。
体育館など、大きな室内スペースがあると良いのですが、個人宅で組み立て室外で使用するのは、天候も含め、
考える必要があると思いました。

3 2012-09-16

うまくなるかな
電池がもちません、しかし、子供の基礎練習には、もってこいだと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニス球出し機