2014/02/22
    我が子にクリスマスプレゼント
    小学生の息子に、これが欲しいと言われ購入しました(*^_^*) こんな商品が欲しかったんですよ♪ 息子は、すご~く気に入ってます(#^.^#) なので、★5つです(#^.^#) ただ、、他の方もレビューに書いています通り、出すのは簡単。 しまうのは大変。慣れれば、スムーズに出来ましたが、結構力がいりました。 持ち運びには、子供や、女の私にはちょっと重いな、、、と思いました。 収納の仕方の説明をわかりやすく♪動画にアップして欲しいな♪と思いました。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2013/12/12
    2011/12/13
    家の中で思いっきり!
    子供が野球を始めたんですが、前からやっている同級生と比べるとかなり方が弱い。 その練習ができるかと思い購入しました。 6畳の部屋へ廊下から投げ込んでいます。ボールも安かったので、ここで買いました。 まだまだ、早く強い球は投げられませんが、家の中で思いっきり投げられるので、私のストレス解消にも使わせてもらっています。
    注文日:2011/11/01
    2013/12/07
    ケースから、出すのは簡単だったけど、片付けるのは説明書を見ながらでも、四苦八苦でした。持ち運びも出来るのは良かったです。
    注文日:2013/11/06
    2012/12/26
    町会のゲーム大会用に購入しました。 組立は女性二人でやりました。折りたたみの棒はコツをつかめば簡単に装着できました。思っていたより重かったですが、キャリーバックがついているので持ち運びは楽でした。 当日は幼児から大人まで年齢層広く楽しめました。
    イベント|はじめて
    注文日:2012/12/12
    2012/11/05
    組み立てと収納を試してみました
    まず、ネットが勢いよく広がるので驚きましたが、組み立てるための部品点数がネットとポール2点、地面に固定するフックぐらいなので、説明書を見る必要もなくすぐにできました。 折りたたみは説明書を読めば、すぐに折りたためますが、スティールが折れてしまうのではと、力の入れ加減で少し怖い感触が残ります。
    注文日:2012/10/31
    2012/10/04
    野球をやっている子供に
    凄くコンパクトなのにしっかりしていて家は部屋ように買いました 思っていたより奥行きがありますが子供も大喜び、一人でこれでしばらく遊んで貰えるかなって思います ネットがあれば安心なので〓ありがとうございました
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/03
    2012/04/04
    一人で、コントロールをつける練習に最適な商品です。商品到着後、すぐに使える手軽さも良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/02
    2011/11/18
    練習用に購入です。
    小学生の子供が使用する為に購入しました。 広げるのはとても簡単で子供でもできますが、しまうのは、なかなか難しいです。 しかし、良い練習になると思います。
    注文日:2011/11/07
    2014/07/19
    小学生6年生にとって組立が簡単かどうか・・・ 1回しかつかってません・・・。
    注文日:2011/09/26
    2012/11/03
    せいちーずさん
    簡単ではない
    ・組み立てについて 組み立てはなんだかんだでロープと杭がいります。広げてすぐというわけではありません。 収納についても説明書がなんだかよくわからない説明で、自力で解決しました。 以上のことから、「簡単!」の文字を当てにして購入する人は期待はずれになるでしょう。 ・使用感 まだなのでとりあえず組み立て・収納といったところのみで評価しています。 ただ、このメーカー(販売店じゃないですよ)の説明書やらなにやらの不親切さから推測するとだめそうですよね。あまり期待していません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/31