5 2012-06-23

年末の大掃除から悩みに悩み、購入を決意!
リフォームしてからすでに12年ほどの年月を経て交換しました。
マメに洗っているつもりでしたが、換気扇枠が網目になっているので、よく見ると油汚れが気になっていました。
こちらの換気扇枠は厚めのフィルターをセットするので、ほぼ枠のみでお手入れが簡単。
取り付けもとても楽で、こんなことならもっと早く購入すれば!と思ってしまった。
我が家の換気扇にセットすると少し隙間ができますが、全く問題なしでした。
以前使用していた枠と並べて写真をUpしました。

5 2009-11-07

スッキリ〜!
恥ずかしながら「使用前・使用後」で画像をアップさせて頂きました。
使用前の写真は、これでも頑張ってお手入れした後です。
枠と同時購入ですが、枠への装着も簡単そうですし裏表がないので管理も楽そうです。
今まで金属のフィルタがはまっていたところに、こんな真っ白なフィルタはどうだろう…と、それだけが心配でしたが…影になる部分なのでこのくらい白い方が明るくていい感じだと思います。
12枚入りですが2枚はフィルタにあらかじめセットしてくれて届きました。残りの10枚は厚みが10センチ弱になるのであらかじめ収納場所を考えておくといいかもしれません。

• 0129mariさん
  • 0129mariさん

5 2014-09-16

交換が楽で欠かせません!
人気ブロガーさんの記事で知り、二回目の購入です。
こんな良いものを知らないなんて損です。以前は金属製の板状のカバーの上にフィルターを磁石で付けるという事をしていたのですが、交換が煩わしい上に大まかに切ったフィルターの端が丸見えでスマートでなかったのです。
これは取り付けた状態もスッキリしますし、何と言っても初回に購入した枠が、アルミ製で軽く交換が楽で洗うのも苦になりません。フィルター自体の厚みが1cmくらいあるのもすごくいいですし、サイズピッタリにカットされているので、簡単で無駄が無くて良いです。
さあ、やらなくては という構えが不要で嬉しいです。

5 2011-01-12

今までダ○キンの商品を利用。担当者が定期的に来て交換をしてくれてたのですが、日時の調整もつけにくくなってきたことや交換したいときに交換できないこと。また結構なお値段・・・
他に良いフィルターはないかと探していてこちらを見つけて購入しました。
商品そのものはダ○スキンとは値段も素材も全く違うので、比べようがないです。(ダ○スキンはガラス繊維が入っているとのことでした。)
コスト的なこと、交換時期を自由に出来ること。などから考えてこちらがお徳だと思います。
換気扇内のファンの汚れ方の違いについては、これから利用して比較してみます。

• siladenさん
  • siladenさん

5 2014-09-26

簡単便利
リピートです。
このフィルターはしっかりしていて、とても長持ちします。
その上、安いので、とても経済的。
何枚入りか選べるのもいいと思います。

4 2014-07-17

中古マンションのレンジフード用に枠とフィルターを購入。家では○ースキンの枠を使いビーワンさんの分厚いフィルターをぎゅぎゅぎゅっとはめていますが、こちらの枠のほうが裏の針金が単純で、弱い指の力でも簡単にセットできました。入居前にぴったりサイズがすぐ届き、友人が掃除してくれた換気扇の油汚れをしっかり防げます。

5 2015-03-01

発送も速く、安くても大変良い商品でした。
発送が速い!なるべく早くとお願いしたら、
【あす楽】でもないのに、午前中に注文しましたら、翌日午前中には配達されました。(神奈川?から東京)
フィルターも10mm以上で12mmくらい厚く、密度も良いです。
安く、大満足です。

5 2014-12-23

価格、品質ともいい
価格、品質とも非常によい製品です。また、購入したいと思います。

5 2014-11-27

もっと早く買えば良かった
こんなにお安く買えて感激です。
専用枠も同時購入しました。

5 2009-08-27

しっかりしたフィルターで、
このお値段はビックリです。
高いものをケチってずっと使ってるより、
これならこまめに交換できます。

5 2009-08-15

探していました。
レンジフードフィルターを探しておりましたが、
ネットで買えるなんて便利です。
また利用します。

• piro-papaさん
  • piro-papaさん

5 2008-05-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
引越しに際して
安さと物のよさにびっくりです。
初めからフィルターがセットしてあり助かります。
枠の掃除も簡単そうです。

• kabaochanさん
  • kabaochanさん

5 2008-04-22

今まで使っていたものよりも多少薄い気はしますがこのお値段なら満足です。本当に安いっ!

5 2010-11-20

この品質でこの価格に感激です。また利用させて頂きます。

• 05419さん
  • 05419さん

5 2011-08-04

梱包が簡単すぎて笑えましたが、とってもエコだと思います♪
商品の入った半不透明のビニール袋の外側に(サランラップ?)透明ビニールで包みくるんだだけのシンプルさです。商品的に壊れるものでもキズつくと困るものでもないので特に問題なしです。なにより必要以上の梱包がないだけに、ゴミもほとんど出ず感心してしまいました☆
さっそく取り付けましたが、厚さもサイズも素材も・・・以前大量購入したバカみたいに高い品と何も変わらず・・・
また利用させて頂きたいと思います!
233337-20110730-193366573