• AYACOMさん
  • AYACOMさん

5 2015-06-16

畳で使用してます(犬あり)
皆さんのレビューを見せていただいて初めて購入しました。
●カビ駆除のスプレーとセットで購入しました
5月に引っ越してきて、賃貸物件の新しい畳・・・空気の入れ替えをどうやらしていなかったようで、梅雨と夏の湿度で畳の部屋やリビング(畳)までカビが生えました( ;∀;)
犬を飼っていたので防かびしても直ぐに生活できる&犬に害がないもの!をさがしました。
駆除したり防かびスプレーが乾くまでは別部屋で待機なのですが、犬(パグ)的にも、あまり気にならない香りだったようで、その後1週間2週間後に畳全体に上掛けしました。
〜〜〜〜〜↑ここまでが去年の話です〜〜〜〜〜〜〜〜
●今年2015年九州は梅雨入り連日の雨ですが・・・・・かびは生えてませんよ!
正直どうなの?防カビまで必要なの?って思いましたが、買ってよかった大正解です。

4 2013-07-17

良いものですが
お風呂場で一年カビ知らずというのはちょっと嘘みたいです。でも良いものなのは確かで、ヌルヌルがあまりすぐにつかなくなりました。
ちなみに押入れの壁ではかなり本当に、長期防カビ力が持続してます。湿気の多いところで今のところ一年カビついてません。
ある時、中に置いてあるこれを散布してなかった鞄にだけカビがついて、散布した壁につかなかったのにはビックリして感動しました。
ただやはりもう少し安いと嬉しい。せめてお買い得セットが欲しいとお願いし続けてるんですけど、聞いてくれそうもないですねえ。

4 2009-07-11

新居のカビ防止
旧居ではカビに悩まされてたので、新居ではカビが出てくる前の防止を、と思い購入しました。
まだスプレーしてから日にちが経ってないので効果のほどは不明です。
ただ、説明書にも記載がありましたが、沈殿物のせいでノズルの部分がまったく使えなくなってしまいました。あと2本残ってるのにどうやって使ったらいいのか。。。もうちょっと改良して欲しいです。
【後日】スプレーしたはずの風呂場の隅から赤カビが出現しました。やり方が悪かったのかな。。。?

5 2012-10-08

今年の大雨と気温もあってか、室内の白漆喰の壁にできたカビ。漆喰でもカビが生えることにショックでした。
なんとかしたいと思い色々調べていたら、こちらにたどり着きました。
レビューも拝見し半信半疑でしたが、おもいきって購入。
結果は、購入して正解。
説明書通りカビ強力除去スプレーをスプレーし、30分放置を二回繰り返し。今まであったカビが、すーっと消えていきました。
若干の染みは残りますが、それでもカビが消えたことのほうが大きいので許容範囲です。
またカビが生えないように、カビ防止スプレーを併せてしました。
作業をする時は換気を十分にして、マスク、防護眼鏡とゴム手袋は用意したほうがいいです。
また、スプレーが跳ねてもいいような服(私は捨ててもいいような服を着ました)を着たほうがいいです。

5 2014-08-31

長期間、本当にカビが発生しません
もうずっと使っていますが、お値段が高いだけあって本当に効きます。
特に、お風呂場の椅子に使っていますが、全くカビが無いです。これからもずっと使って行きたいです。

5 2013-11-25

リピート
転居先が古い社宅の為 前回四点セットを購入。本当に凄い効き目で何十年蓄積されたのか…というサッシの黒カビや壁紙のカビを撃退した後、あちこちに防カビスプレーをシュッシュ! 足りなくなったのでリピート。
こちらの方が沢山使用するので お得セットとかあれば良いのに…………。今回は引越の掃除を手伝ってくれていた 叔母が カビ除去スプレーや防止スプレーの効き目に自分も欲しい!と言うので、お掃除のお礼に1本プレゼントするので2本注文しました。発送も早く、 本当に効きます!

• 榊4984さん
  • 榊4984さん

5 2014-06-11

まだ戦ってます。
5月2日から白カビ、黒カビを媒体に10種類ほどのにおいのカビが蔓延しておりました。匂いの違いが分かるくらいで、毎日毎日撤去と掃除しておりましたが焼け石に水でした。オスバンを使って中毒になってしまい病院に世話になり、他のを見るため徘徊してたところこれを見つけました。これを噴いて2度ほど置くと一番ひどいところの匂いが取れました(白カビが媒体の部屋)■あとは補助的に消毒用エタノールと除湿器と空気清浄機を使っております(こちらは完全に密閉空間でカビ除去)。完全にまではいきませんが、ノイローゼのような状況はほとんど消えました。これがなかったらなしえませんでした、ありがとうございました。引き続き別の部屋も戦っております、捨てればいいのはわかってるのですが体力がついていかずカビとの綱引き状態で食べ物以外の危なくない場所はスプレーにサポートしてもらっている状態です頑張ります、教えてくださりありがとうございました、■あたり前ですが、メタルラックには吹き付け禁止です。私は疲労から荷物おいたままやってしまいダイソーの金属が反応してしまい、鼻がノイローゼになりました溶剤が反応します。とても危険です。

5 2012-06-22

3度目のリターンです
受注番号:233337-20120621-025016320
カビの酷いところは赤いキャップの洗剤で落としてから、青いキャップのカビ防止スプレーをふる。漂白したくないところは緑のキャップのソフト洗剤でカビを落としてから、青いキャップのカビ防止スプレーをふる。
最初に使った時に洗剤がすごくよく落ちるので感動しました。結露がすごくていつの間にかカビだらけになった北側の部屋のレースのカーテンが、また白くよみがえって嬉しかった。
防止スプレーふっておくとほんとにカビ再発し難いですね。あれから一年半、レースのカーテンはずっと白いです。ペットにも無害なところが購入する一番の決め手でした。害のあるものは安めだけどペットがいると怖くて使えない。
欲を言えば防止スプレーの数本セットとか作って安くしてほしい。洗剤よりこっちがガンガン減るから。

5 2012-05-05

簡単にとれます
マンションのお風呂で窓がないため、換気をしても毎日カビが増えていました。
それが、1回塗っただけで簡単に除去でき、とれたところはカビがはえません。
カビ掃除から解放されて助かってます。真っ白なタイルのお風呂も気持ちがいいです。

4 2015-09-19

注文後すぐにとどきました!
レビューにあったほど臭いは臭くなかったです。
しっかり手袋、マスク、メガネをして
スプレーしたのですが、
喉がイガイガしました(;_;)
うがい手洗い必須です。
まだカビの効果は分からないのですが、
スプレーした翌日はカビ臭がかなり削減されました!

5 2014-10-06

使用後・・・
購入してから半年くらい経ちますが、水辺の近くにある家ですので湿度が高くカビに悩まされておりましたが、これを使ってみたらカビが発生しなくなりました。スプレーが行き渡らなかった箇所にはカビが発生しましたが・・・
カビ防止シートがあればいいのかな?とも思います。

5 2015-08-10

リピです。
前回使って凄く良かったのでリピしました。
梅雨前に使って、本当にカビが生えなかったので掃除が楽でした。
臭いも余りなく、一度使うと二カ月くらい大丈夫!

• LUPIN300さん
  • LUPIN300さん

5 2015-11-18

使ってみました
すごいという感想しかありません。スプレーしてからかなり経ちますが、未だカビは皆無です!

4 2012-05-29

かなりの持続性です。
お風呂の椅子を新しく買い替えた時に前もってコレをスプレー。
未だにカビて無いのは素晴らしいです。

5 2012-05-30

リピーターです
去年の秋、カビを除去した後これを吹きかけて、結露等ありましたがカビは生えてこなかったのでまた購入しました。いいですよ。