カビ取り・カビ対策・かび退治・業務用もOK...(ビーワンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-29
  • 浴室天井のカビ
  • もう2年ほど浴室の天井の一面に生えた黒カビに悩まされてました。ザラザラとした材質なせいかブラシで擦り洗いしても全く落ちず、市販のカビ取り剤もあまり効かなくて、ほとほと困っていました。お風呂に入る度に憂鬱になっていたところ、こちらの商品を発見。ダメ元で注文してみました。どのくらい使うのかわからないのでとりあえず2本。他の方のレビューを見ると、『天井に使う場合は別の容器に移して刷毛で ・・・(続きを読む
  • 紙猫ジュンさん
  • 3 2014-08-21
  • 2本購入!部屋は少し抵抗あったんで、風呂場のカビ掃除からやってみました!洗面器裏と浴槽周りなど、シュッと噴射した瞬間にもうカビが薄くなっていき、数分後にはカビ消えてました!ただ匂いはきついっす!!あと噴射が細かいから肉眼では見えにくく、ちゃんと出てるのか少し不安になりました(^o^;あと、目より上の方は液が拡散するからちょっと怖いかな(>_< )レビューにもあったけど続けて噴射してると液だれしてきました(--;)手についた;購入し ・・・(続きを読む
  • nico1218さん
  • nico1218さん

5 2016-08-04

何本目かしら
というほどです。少しのカビもこれでしゅっとひと吹き。あっというまに取れてしまいます。白い壁のしつこいカビは いったん黄色く変色して(はじめは驚きましたが)その後真っ白になります。

5 2016-10-27

完全にトリコになっております。
残りわずかになりますと買っておかなくちゃ!となる品物です。
わずかなピンクカビにもしゅっとひとスプレーしてしまいます。
水で流さなくてもいいところもとても便利です。

4 2017-06-25

引っ越してきた当初からあったかなり根が深そうなお風呂場の台下の隙間にスプレーしてみましたが、期待していたほど劇的には取れませんでした。(ジェルタイプの方が向いていたかも?)
ですが、カ◯キラーよりは少し落ちましたしスプレーした箇所はカビが生えにくい気がします。
かなり細かい霧状で出てくるので、マスク1枚ではむせてしまい、マスク二枚重ねでスプレーしました。
器官が弱い方は二枚重ねをオススメします。
お値段がもう少し安ければ常備品にしたいところですが、普通のお風呂掃除には割高かも。

5 2016-10-06

よくとれます
トイレの壁にカビが出てきて困っていました。張り替えも考えていましたが、そのまえに試しに使ってみようと購入しました。よくとれます。びっくりしました。
たしかに臭いは強いですが、窓を開けてしばらくすればなくなります。
買ってよかったです。

5 2017-05-01

ヘビーリピート
もうこれがなくなりかけると 買わなくちゃ。買っておかなきゃ。となります。

• uemyu1223さん
  • uemyu1223さん

5 2016-09-15

衝撃。
家庭用の『超強力』と謳われている洗剤では歯が立たず。
この商品を使ったところ、今までカビキ●ーとかに使ってきたお金は何だったのか…?と思うくらい、お風呂のゴムパッキンの黒かびもしっかり綺麗になりました。

5 2016-11-27

うちの砂壁にかけたら、びっくりするくらいカビが消えました。おまけに、タバコのヤニよごれもおちて、壁が塗り替えたみたいに真っ白になりました。

5 2017-03-14

愛用しています
部屋が湿気ぽくビニルクロスの壁紙にカビが発生しやすいので本品を愛用しています。カビ取り効果抜群です(少しカルキ臭はきついですが、、、)

• ぷー5567さん
  • ぷー5567さん

5 2017-03-13

これは凄い&#8252;
諦めていたカビが3回噴射で真っ白に☆(たっぷりかけたほうが良かったみたいで2回ではたりなかったみたいでした)
変色してしまった部分はカビではないのでそのままですが、真っ黒だったカビ達はサヨナラできました!
これは買って良かった!ホントにお薦めです!
小さい子どもが居るから藁にもすがる思いだったので、次は布用のも購入予定です!!

5 2016-11-26

凄い!
築35年、モルタル壁の脱衣室の黒ずみ。市販のカビとり剤でむらになり、どうしようもなく、リフォーム来た工務店に、ついでに塗り直しを依頼したら、かびの根が深く塗っても又出てきます。壁を落とし、構造からやり変えるしか無と言われ途方にくれました。こちらを知り、乾燥した時季を待ち、レインコートに帽子、マスク、メガネと完全武装で、3度散布。強烈な塩素の臭い。少し取れない所も有るけど、キレイに明るくなり、水拭きできないので、説明書通りそのまま乾燥しました。2時間くらいおき、少し乾いたところで、濡れていてもカビ予防剤を使っても良いと書いてあったので、散布。説明書通りカビ予防剤で残りのカビの色が薄くなる場合があると書いてあったので、乾くのを待つと、嘘ー!てくらいキレイになりました。湿度の高い脱衣室なので完全に乾燥するまで、数日臭いが気に入りましたが、完全に臭いがなくなりました。良い商品に巡り会えて感謝しています。数ヶ月毎にカビ予防剤で楽してキレイを長持ちさせます。嫌だった脱衣室が、お気に入りになりました。

5 2016-11-02

浴槽のフタとパッキンに出来てたカビに使ってみた。すごいキレイになった!!これは感動…
ちょこちょこ洗ってたのでヒドいカビではなかったけど、染み付いて黒いのが取れなくなってるのもポツポツあったり、スポンジやブラシで洗ってもすぐにまた出来てしまうので掃除が面倒だった部分が、スプレーして洗い流しただけでめちゃめちゃキレイになった!しかも全然再発してないー!
市販の泡タイプのカビ取りスプレーをずっと使ってましたが、そこそこ取れるけどけっこうすぐに再発するし、泡だからか案外噴射面積が狭くてどうしても使う量が多くなる。それに比べてこちらはミスト状態で噴霧するので、面積が広い分使用量はかなり少ないと思う。
値段も安くはないけど、市販のとは効き目が全然違うと思うのでそんなに高くもないかと。良い買い物できました。とりあえず水回りピカピカにします♪
薬品臭がかなりキツいので、使用時にはマスク着用した方がいいです。

4 2016-10-29

まあまあかな
まあまあの落ちかな??????????????????????????????????????????????????????

5 2016-10-23

綺麗にカビ除去できます
ビニルクロスの頑固なカビがスプレー一吹きで綺麗に取れます。使い勝手と性能に非常に満足しています。

5 2017-07-26

すごい!すごい!すごい!
さっき届いて早速和室の土壁に使用してみました
もう何年も和室の土壁全面に点々とシミのようなカビがあり、ずっと悩んでいたのですが、業者に相談しても土壁を全部剥がして塗り替えるか、その上から壁紙を貼ってみえなくするかの選択しかないと言われ。
壁紙では根本的解決にはならないし、塗り替えは30万はかかるし、時間的にも数ヶ月かかると言われ、諦めていました。
楽天でこの商品を見つけて藁にもすがる思いとダメ元の思いと。
届いてすぐ待ちきれなくて即座にシミにシュッシュッ
もう一瞬で不思議なくらいシミが消滅!
涙が出そうなくらい感動しました。
8畳の部屋全面なので、まだ全て消すには時間もかかるし本数もたくさんいると思いますが、消えていくのを見るのは楽しいし、きれいになるのが楽しみです。
ということで、今後もしばらくお世話になります。
すごい商品をありがとうございます!!

4 2017-05-27

これから使います
注文後すぐに商品届きました。
マンションなのですが、北側の部屋の壁が結露が出やすく、壁に黒カビが
生えやすく、カビキラー等で何回か落としても、なかなかきれいにならず、
また同じように出てきます。
今回、貴社商品を目にし、さっそく注文した次第です。
梅雨前に一度、使ってきれいになればと期待ワクワクです。
気が付いたことあれば、またレビューします。