【商品代金全額返金保証】送料無料 壁紙(...(ビーワンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-29
  • 浴室天井のカビ
  • もう2年ほど浴室の天井の一面に生えた黒カビに悩まされてました。ザラザラとした材質なせいかブラシで擦り洗いしても全く落ちず、市販のカビ取り剤もあまり効かなくて、ほとほと困っていました。お風呂に入る度に憂鬱になっていたところ、こちらの商品を発見。ダメ元で注文してみました。どのくらい使うのかわからないのでとりあえず2本。他の方のレビューを見ると、『天井に使う場合は別の容器に移して刷毛で ・・・(続きを読む
  • 紙猫ジュンさん
  • 3 2014-08-21
  • 2本購入!部屋は少し抵抗あったんで、風呂場のカビ掃除からやってみました!洗面器裏と浴槽周りなど、シュッと噴射した瞬間にもうカビが薄くなっていき、数分後にはカビ消えてました!ただ匂いはきついっす!!あと噴射が細かいから肉眼では見えにくく、ちゃんと出てるのか少し不安になりました(^o^;あと、目より上の方は液が拡散するからちょっと怖いかな(>_< )レビューにもあったけど続けて噴射してると液だれしてきました(--;)手についた;購入し ・・・(続きを読む

4 2017-12-01

はじめてのお試し購入です!
気密性が高い分、結露などが原因のカビは頑固で悩みの種でもあります。わが家はバス、トイレ共窓がありませんのでいつも気がかりなんです。
今回トイレの壁、浴槽や蓋などに吹きかけて様子を見たところ効果大でした。特にお風呂の蓋は今まで使った洗剤の中でピカイチ!
ただ、ニオイ、刺激臭は強烈です。換気扇フル回転でも臭いを感じなくなるまでの時間はかなりのものです。こちらも過去最大です(笑)。
価格的にも高めですから、もう少し使い慣れたらうまく付き合える商品かも??

4 2017-08-25

超強力ですが・・・
超強力で効果抜群でしたがキッチンで使ったら臭いも強力で窓を開けて換気扇を全開にしました。やっぱり使用用途は風呂場限定でしょうか。

• nico1218さん
  • nico1218さん

5 2017-08-31

市販のカビ取り剤は買いません。
市販の赤いやつとか・・・青いやつとか・・・買わなくなりました。
お値段からいうと数倍違いますが こちらのはそれ以上に働いてくれるので。
色んな場所に使えて カビだけ落としてくれる(隅っこで試してからですが)
市販のだとそうはいかない。まっしろけに剥げてしまって商品そのものを駄目にしまったこと数知れず。
お風呂のカビはもちろんですが、洋服の食べこぼしのしみ。いけました。消えました。もちろん色柄はそのまんまです。

4 2017-12-12

職場にある浴室に使いましたが、ある程度のカビは確かに
取れました。しかし一番取りたかった手すりにビッシリつ
いたカビは全く取れませんでした。ジェルタイプの方がい
いのかな?

4 2017-06-25

引っ越してきた当初からあったかなり根が深そうなお風呂場の台下の隙間にスプレーしてみましたが、期待していたほど劇的には取れませんでした。(ジェルタイプの方が向いていたかも?)
ですが、カ◯キラーよりは少し落ちましたしスプレーした箇所はカビが生えにくい気がします。
かなり細かい霧状で出てくるので、マスク1枚ではむせてしまい、マスク二枚重ねでスプレーしました。
器官が弱い方は二枚重ねをオススメします。
お値段がもう少し安ければ常備品にしたいところですが、普通のお風呂掃除には割高かも。

• ぷー5567さん
  • ぷー5567さん

5 2017-03-13

これは凄い&#8252;
諦めていたカビが3回噴射で真っ白に☆(たっぷりかけたほうが良かったみたいで2回ではたりなかったみたいでした)
変色してしまった部分はカビではないのでそのままですが、真っ黒だったカビ達はサヨナラできました!
これは買って良かった!ホントにお薦めです!
小さい子どもが居るから藁にもすがる思いだったので、次は布用のも購入予定です!!

• 9chさん
  • 9chさん

4 2017-12-04

感激です
我が家は砂壁とも違う特殊な土?のような壁なのですが、以前よくある市販のカビ取りを吹き掛けたところカビは取れたのですが、水で流したり拭き取りが出来ないので臭いがずっと残り散々な状態になってしまいました。
何かもっといいものがないかと探していてこちらにたどり着き、早速一つ試しに購入し吹きつけてみると、すぐにみるみるカビが目立たなくなっていきました。
砂壁まではいかなくてもこすってしまうと表面が剥がれ落ちるので、水で流したり拭き取りいらずなのは助かります。
しかも臭いも暫くすると気にならなくなりました。リピート決定です。
もう少しお値段が安いと助かります!

5 2017-11-26

他のカビ取り剤と比べて、効き目が速かったように思います。
いわゆるカビ取り剤のニオイはありますが、効き目が速い分、
長い時間おかずに洗い流せるので、ニオイも、そんなに気になりませんでした。
また購入したいと思います。

4 2017-09-06

良かった!
引越した部屋の壁が直ぐカビが生えるので購入しました!
凄く良かったです!!
ありがとうございました&#128522;

5 2017-05-01

ヘビーリピート
もうこれがなくなりかけると 買わなくちゃ。買っておかなきゃ。となります。

• kthymyさん
  • kthymyさん

5 2017-12-16

真っ白になりました!
掃除したい気持ちが持続している間に届きました。
午前中の天気の良い日に窓全開で作業しましたが、匂いは少し気になりました。
匂いの強いプールの更衣室にずっといる感じです。
が、スプレーしたとたん、汚れた液が流れ始めて15分もしないうちに白くなりました!
せっかちな私なので特に真っ黒なところは待てづ拭いてしまいましたが、
もう一度スプレーしてキレイにしたいとおもいます。

5 2017-10-22

ホントにカビがきれいになくなってビックリしました!
また購入したいです

4 2017-11-25

風呂場の目地に
風呂場の目地のカビがしつこいので購入。
届いてから、添付されていた「ご使用について」を読んで、「ゴムパッキンにはカビ除去ジェルをお使いください」ということを知り、少し残念な気持ちに。この商品には「お風呂」と書いてあったので迷わず購入してしまったのでした・・・ネット上での商品の説明のどこかに、「パッキンのカビには除去ジェルを」と書いてあったらそちらを購入できたのになと思いました。
ですが、このスプレーを2度以上かけてみると、しっかり薄くなっています!
まだスプレーして時間が経っていない状態なので、期待して変化を待っています。

• takoxxxさん
  • takoxxxさん

4 2017-12-18

場所による?
どんなカビでも、どんな場所でも、簡単に取れる魔法のようなスプレーだと思い込んで購入したので、期待が大きかった分、満足度は下がってしまいました。もちろん普通にカビの除去はできます。お風呂場のカビはキレイに取れました。でも、一番取りたかったお風呂場の鏡の中に入り込んでしまっているようなカビはビクともしませんでした。洗面所の床もスプレーしてしばらく放置してから拭き取りましたがカビは残っていました。
安心・安全に使用できるカビ取りスプレーとしては非常に良いものかと思います。

4 2017-11-21

リピートしてしまった。
室内の土壁の全面にカビがあったけど、通常のカビキラーなどは使えず、無害になるこの商品にたどり着きました。
土壁に使用する前にそれよりは新しい白壁に黒いシミのようなカビがあったので試したところ、スプレーしたそばからすぐに薄くなり、全く分からないほどに。
で、問題の土壁に使用したら、すべて完全にというわけではないですが、7割〜8割はシミのようなカビがなくなりました。カビの量や根が深いのが原因だと思いますが、効果は吹きかける場所にもよりますがあると思います。
臭いのレビューがありましたが、カビをとるので副作用だと思ってます。数日窓を開けっぱなしにして換気したらほとんどなくなりました。

レビュアー投稿画像