1件~15件 (全 1,968件)次のページへ

5 2013-06-01

刷毛で塗るのがオススメ。
何度もエタノールでカビ退治をしていたら、色素沈着? 壁が黒ずんできました。 そこでこちらのカビ取り材、佐伯チズさんを真似てキッチンペーパーでパックをしました。 古くてしぶといカビには、スプレーでは無理みたいです。 また、ふんわり霧状になるスプレーは×。 無風でも周りに広がって結局全身浴びることに。 マスクをしても喉を痛めます。。。。。 塗り方を工夫した結果、ポリプロピレンのタッパーにカビ取り材を入れ、DIYのハケ(大で400円位。類似品を売る店がナイロン製を推奨。) で塗るのが一番でした。 カビはストレス、カビを退治するのもストレス。 でもハケで塗るようになってから、短時間で、手間も軽減され、カビ取り材も無駄遣いしないで済むようになりました。

5 2013-04-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
すごい!!!!
布に使えるソフトタイプがよかったので実家の悩みの種お風呂場にと2本購入。
噴射して1分もしないうちに写真の通り!!!!!
親も感激。しかも流さなくていいしこすらなくていい。天井にも問題なく使用できました。
お薦めですo(^o^)o

5 2013-02-09

すごい!!感激しました!
マンションの北側の子ども部屋が冬場の結露で壁紙に黒カビがついてしまいました。
市販のカ○キラーや塩素系の漂白剤、メラミンスポンジなど色々試しましたが
壁紙が汚れるだけで全然取れないし、もう壁紙用の塗料とかを上から塗って
隠そうかと思ってたところ、楽天でカビ強力除去スプレーを見つけました。
皆さんのレビューを参考にして、今まで買ったカビ取り剤の中では一番高い物
でしたが壁紙を張りなおすより安いと思い切って買ってみました。
先ほど届いて早速試したら…すごい!!カビが取れて綺麗になってる!!。
頑固なところは2〜3回スプレーして、綺麗になりました。
漂白剤なのでスプレーする時はマスクとメガネとビニール手袋をすると
安心だと思います。
こんなに綺麗になるなんて正直思ってなかったので、感激しました。
もっと早く知ってたら良かった…壁紙のカビで困ってる方、ほんとにお勧めです。

5 2014-04-05

壁紙に!
お風呂場のドアを開けっぱなしにしてしまう私は、洗面所の天井のカビを放置し続けてしまい(^^;どぉしよっかなーと思ってたトコロ、こちらを見つけ、レビューがよかったので購入してみました!!どなたかのレビューを読み、天井なので液垂れが心配!と思い、百均でハケを購入して塗りつける感じでやりました!15分ごとに3度塗りしましたが、キレイになりましたぁー\(^^)/しかも乾いたら無害ってステキ!匂いは、私は換気扇も回さなかったケド、プールのニオイがちょっとキツイ程度に思いましたけど、自分で髪染めるヤツよりは大分マシではないかな?あ、スプレーせず、塗りつけたから、ニオイが広がらなかったのかな?
それにしても助かりました!(*^^*)

5 2009-03-27

壁のカビ除去に
「もっと早く買えば良かった」、この一言に尽きます。築40年近い集合住宅の、北側にある台所のコンクリート壁は、毎年、暖房を使う季節になると、黒くカビて、本当に気が滅入りました。市販のカビ取り剤、カビ防止剤、バイオ系の置くやつなど、何を使ってもダメ。仕方なく無駄とは知りながら、メラミンスポンジで表面だけぬぐっても、3日もたてば天井の角から黒くなり始め、徐々に広がってまん中でつながるのです。もうイヤでイヤでたまりませんでした。それが、「カビ強力除去スプレー」を吹き付けた所、あっという間に、まっ白に!少しだけ黒く残った所も、2回目のスプレーでキレイになり、その状態を保っています。今までの苦労は、いったい何だったのか、キレイな壁に、ビックリです!この、まっ白い壁を見れば、たとえツライことがあっても、乗り越えられそうです。「大げさな」と笑われるかも知れませんが、カビに悩まされ続けた私にとっては、もう、ありがたいこと、この上ない商品でした。効果のないものに使うお金や苦労を考えたら、この値段であっても、安いものです。商品の届く早さ、比較的安い値段(2800円以上)で送料無料、しかも代引手数料はすべて無料、というのも、良かったです。素晴らしい商品を、ありがとうございました。233337-20090316-172890115

• tako-xさん
  • tako-xさん

4 2017-12-18

場所による?
どんなカビでも、どんな場所でも、簡単に取れる魔法のようなスプレーだと思い込んで購入したので、期待が大きかった分、満足度は下がってしまいました。もちろん普通にカビの除去はできます。お風呂場のカビはキレイに取れました。でも、一番取りたかったお風呂場の鏡の中に入り込んでしまっているようなカビはビクともしませんでした。洗面所の床もスプレーしてしばらく放置してから拭き取りましたがカビは残っていました。
安心・安全に使用できるカビ取りスプレーとしては非常に良いものかと思います。

4 2017-12-01

はじめてのお試し購入です!
気密性が高い分、結露などが原因のカビは頑固で悩みの種でもあります。わが家はバス、トイレ共窓がありませんのでいつも気がかりなんです。
今回トイレの壁、浴槽や蓋などに吹きかけて様子を見たところ効果大でした。特にお風呂の蓋は今まで使った洗剤の中でピカイチ!
ただ、ニオイ、刺激臭は強烈です。換気扇フル回転でも臭いを感じなくなるまでの時間はかなりのものです。こちらも過去最大です(笑)。
価格的にも高めですから、もう少し使い慣れたらうまく付き合える商品かも??

• sayuriaさん
  • sayuriaさん

4 2015-01-31

結露が凄く窓のパッキンが真っ黒。
これを少しでも取れないかと購入してみました。
説明書にもある3〜4時間放置してみた所、パッキンのグレーが見えてきました。
猫と犬がいますのであまり長く置けませんが効果がありましたので、窓を開けっ放しに出来る季節になったらまた徐々に使っていきたいと思います。

5 2011-08-14

市販品には戻れない!!
ポイント
◆漂白系のにおいあり
◆スプレーして15分放置するだけ簡単!
◆目に見えて効果あり!
◆こすらなくて楽ちん♪
総合コメント
木材のカビをとりたくてついでにこちらも買ってみました。
(2800円以上で送料無料になるので・・・)
あまりの効果に感動しています!
もっと早く買っておけばよかった。
今までの苦労はなんだったのかと思います。
レビューに写真が載せきれないので
2011年8月14日のブログ(モニコランド)に
ビフォー&アフター、詳細&写真UPしました!
受注番号233337-20110809-193615507

5 2012-10-21

和室の土壁のシミはカビでした。
和室の壁に大小点々とあったシミ、年々増えてくので
ぼちぼち塗り替えかなー、そんなものなんだろうなーと
思って数年、どうせ塗り替えなら一度シュッとしてみようか
と試したところ、吹き付けたとたん消えてくシミ(°°;)
これがカビだったなんてショック★カビとわかれば全部に
しないと気持ち悪いので、追加で購入してシュッシュして
全部のシミを消しました。若干うっすらと漂白された感じ
のシミにはなっていますが、これは許容範囲です。すごく
キレイになって、新しい部屋ってほど明るい感じになりました。
珪藻土の壁には使っていたので、和室の土壁のほうも、
もっと早くに気づけば良かったと後悔です。

4 2014-02-10

結露がひどくて壁紙にカビがじわじわとはえてきてました。
賃貸なのでどうしたらいいか分からなくて放置していたのですが、
こちらの商品のレビューがとてもいいので試しに購入してみました。

結果、買ってよかったです。うっすらとグレーのシミ(?)のようになってしまっている部分は
完全に除去は出来なかったのですが薄くはなりました。
カビで黒々としていた部分には劇的に効果がありました!
端までスプレーをし終わった後に一番最初にした部分をみると既に薄くなっていました。
こすっても全然落ちなかったのに放置しているだけで綺麗になるなんて凄いです。

ただし、臭いはかなりキツイです。
マスクをして窓あけて換気しながら作業しましたが、部屋が狭いこともあり臭いがこもって
しばらく気持ち悪かったです。
次回する時はペットを連れて2〜3時間出かけることにします。

• karin9999さん
  • karin9999さん

5 2013-05-12

カビが無くなった
部屋のすみや天上上に黒カビがびっしりと発生してあたので、今回この商品のおかげで綺麗になりました。
漂白剤が少し入っているのですが、換気をきちんとすれば臭いはきになりませんでした。
換気を5時間位したら、臭いはしませんでした。
作業をする時は、安全ゴーグル、マスクをオススメします。
目の周りをすっぽり覆うタイプの安全ゴーグルだとホームセンターで600円位で買えます。
手袋は薄手のほうが作業しやすいです。
安全ゴーグルも単品で取扱いがあればいいなと思いました。

5 2016-01-21

すごい!
前回ソフトの方を購入して、肝心の木材の壁にはあまり効き目が無かったものの、試しにコンクリートを白くした様な壁にスプレーしてみたら、すっかりキレイなりました。ソフトでこれくらい効くならこっちの方はもっと効果があるだろうと思い、購入。
ホント、ビックリするくらいきれいになりました。
写真の最初のは、すでに何回かスプレーした後です。カビ取りを始める前のを撮ってなかったのですが、もっと広範囲に黒いカビが広がっていました。それがここまでキレイになったのですから驚きです。
結構な量を使いましたが、カビに気がついてすぐにこの商品に出会っていたらもっと簡単に取れていたと思います。
ただカルキ臭はすごいので、天気のいい日にそこらじゅうの窓を開けてやらないとダメですね。

• kose0127さん
  • kose0127さん

5 2014-07-22

お風呂場ピカピカ
ズボラなので 買ってから、何となく億劫で使わなかったんですが、夏休みに友人が泊まりに来るのでやっとやる気に。いつもなら市販のカビキラーを何度もゴシゴシやり、マダラな感じで妥協していたのですが、これは違う!キツイ臭いは変わらないのですがお風呂全体にスプレーして数時間外出。帰って来たら、お風呂場が新築の時みたいにキレイになってたんです!今までのゴシゴシ苦労はなんだったんだ?って思いました。窓枠のパッキンも白くなってて感動しました。やっぱりキレイだと気持ち良い!嬉しくてそれから毎日カビが生えないようにマメに掃除するようになりました。高いけど買って良かったです。

5 2016-02-06

土壁のカビとり効果大
2年前、洗面所の土壁に上塗りしてもらいましたが、その一部(20cm×30cm程度)に黒いカビが発生。良い対策がないかとネット検索し、本製品に行き着き、「だめで元々」、「土壁が漂白で変色するかも」と思いながら試したところ、効果抜群。スプレー直後から見る見るカビの黒ずくがなくなり、1時間後確認すると、2年前の改築直後のようにきれいになりました。
土壁は砂のような色合いで、変色もせずホットしました。
一時は、土壁からボードに変更の改装注文をしようかとも考えていましたが、このカビとりスプレーで一挙に問題解決しスッキリしました。
使用する場合、「漂白防止のための木材へのマスキング、呼吸への影響を避けるため風通しを良くし、風上から作業する。霧状になって周囲に漂い付着したものを漂白するため周囲に物があれば覆うか移動させる。」ことをお勧めします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー浴室・浴槽洗剤