メンズ おしゃれな介護シューズ 4E 幅広 軽...(はきものや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-16

母へのプレゼント
メンズでしたが、母と一緒に見て選べたので、良かったです。
配送も早くて助かりました。

5 2019-09-09

離れて暮らしている父へ贈りました。
病気で脚が浮腫んでいる為、かかとのない靴を履いていましたが危ないので28センチの介護靴を探していました。商品が届き試してみたところ浮腫んでいる脚が入って軽くて嬉しいと連絡がありました。介護用品の店も少く探すのが大変でしたのでこちらの商品見付けて良かったです。28センチで幅広の靴や病気で浮腫の方が履ける靴がこれからも充実しますように。
感謝致します。ありがとうございました

5 2019-08-11

あって、よかった。
頼まれての注文でしたが、なかなかサイズ(28センチ)がなくて、諦めかけてたところに、この商品を見つけました。翌日には到着して、満足です。靴も、すごく軽くて、喜んでいました。

5 2019-08-07

88才になる父に。軽くて履いてないみたい、とのこと。少々危ないですが、かかと踏んで使用しています。

• 大川原さん
  • 大川原さん

5 2019-07-22

リハビリ入院中の方に購入しました。サイズ等不安だったのですが、はき心地が良かったみたいで利用してくれています。親切丁寧な対応ありがとうこざいました。

• kawa1970さん
  • kawa1970さん

5 2019-06-27

使いやすいです
父にプレゼント用として購入しました。とても使いやすいようで、気にいってくれました。

4 2019-06-17

歩きやすい
介護用みたいですが 私は普通に履いています
靴底のクッションが良いみたいで歩きやすいです 靴も軽くて履き心地もよい
ただマジックテープ受け部分が最後まで無くギュッと締めた状態だとヘラが外に出っ張ってしまい見っともない飛行機の翼状態になる。
偽物?

5 2019-05-18

喜ばれました!
義父へプレゼントしました。
履き心地が良いようで喜ばれたので早速色違いも購入しました!

• mayu337486さん
  • mayu337486さん

4 2019-05-18

介護
入院に必要となり 購入しました。
安くて良い品が購入できて嬉しかったです。
替えが必要なのでまた購入します。

5 2019-05-05

父の入院用に購入しました。
大病で身体も弱っており、今回の脳梗塞で入院中にリハビリもする為に爪先が上がったタイプを探していました。
退院後の今は、外靴として時々使用しています。
浮腫みはナイ状態なので、若干幅広すぎる感もありますが、全体的に締められるので問題ナイようです。軽くて良いみたいですよ。

5 2019-03-14

いい買い物ができました。
実家の父のために購入しました。
介護シューズっぽく見えない感じでソールも、白なのかな?と思いつつ購入しましたが、グレーっぽくて、母たちも気に入ってくれました。
対応も迅速で送り先の変更をお願いしたら快く対応していただけました。とてもありがたかったです。ありがとうございました。

4 2019-02-28

履きやすい
甲部分の開け口が伸びやすく開けやすいので、握力が弱く自身で履く方も、介護で履かせる方も履かせやすいと思います。
全部が真っ黒というわけではなく、オシャレな感じなので外出先でも介護シューズと言わなければわからないと思います。
今回はメンズシューズということですが、1番小さい24.5cmなら女性の方でも履けると思います。私自身が女で足のサイズは24cmですが、車椅子に乗ってるので少々大きくても脱げることないし、冬場なら靴下を重ねて履くとちょうどいいです。
筋肉の病気なので自分で履くことが出来ず、家族やヘルパーさんに今まで普通の靴を履かせてもらってましたが、病気で指がハンマー指のため、そのまま履くと指が曲がって痛くて履くのに苦労してました。
でも、この靴なら若くても違和感なく履けて、介護で履かせてくれる人も履かせやすいと言ってくれたので良かったです。

3 2019-02-11

思ったより重さがありました。
義父の分なので履き心地などはわかりません。

5 2019-01-21

リハビリ用として購入したシューズが良かったので、外履き用として購入しました。
まだ外履きとして使用しておりませんがとても良さそうです。

関連ジャンル メンズ靴その他