4 2023-07-07

リピート購入です。
2回目のリピートです。毎日お味噌汁に入れて飲んでます。今回のは凄く甘いのですが、砂糖入れすぎじゃないかと…。味噌汁が甘くなるほどなので間違えたのでは?と思ってます。

4 2023-04-09

美味しいです。
おつまみに丁度いい濃さと思います。出汁を取るには少し薄い印象でした。味噌汁に入れる目的で買いましたので減塩にちょうどよいかなと思います。
袋は開封すると保管が聞かないタイプなのでジップロックに移しました。

5 2014-07-03

便利でウマしっ♪
そのまま,酒のつまみで十分イケるのですが,味噌汁の具として我が家では使用しています。ここのSHOPさんの地のりと一緒に味噌汁の具にすると(ネギをプラスすると更に美味)オルニチンもたっぷりの美味しい,しじみの味噌汁があっという間に完成します。

5 2014-04-21

某放送を見て しじみを探しました
某放送を見て しじみを毎日食している人の肌年齢が若い調査結果を知って 私もしじみを食べたいと思いました。
同じようには食べれないので こちらのショップの商品なら簡単だと思い購入してみました。
味噌汁に他の野菜と一緒に入れて食べてます。
肌効果は今のところ 分かりませんが しばらく続けてみようと思います。
しじみは乾燥されてるので 袋開封後は冷蔵庫で保存してます。
今のところ 石が入ってることはありませんでした。

5 2018-08-23

大袋です
しじみがお手軽に頂けるので重宝します
ジッパーが付いていないので開封後は洗濯ばさみで止めて
冷蔵庫で保管してます

5 2015-10-16

お味噌汁の具材にこれも入れています。このまま食べても美味しいですが、料理にも使えるので便利です。

5 2014-12-21

美味しいですよ
酒を飲んだあと、しじみをそのまま食しました。また、味噌汁にも入れて食しております。なかなかのものです。

5 2016-03-26

お試しで気に入りました。
にぼしからチェンジです、身体に良さそうなのと、TV等でも宣伝しているので、煮干しからチェンジします、飽きたらまた他のを探します。

• 玉まみさん
  • 玉まみさん

4 2015-07-23

美味しかったです。
お酒が好きなので肝臓にも良いので頼んでみました。
甘くて食べやすいです。
量がもっと有るかと思ったけど意外と少なかったのでそれが少し残念でした。
もう少し量が有ると良いけど
乾燥しているのできっと生にするとかなりの量なんでしょうね…
セールの時に少しだけクーポンを使ってお得に買えたので良かったです。

• 小倉1949さん
  • 小倉1949さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 252

4 2021-12-03

味付けの塩味も程よくボリューム感もあり満足しています。

4 2020-12-15

しじみを使ったた炊き込みご飯が大好きです!

2021-01-15
おつまみ珍味の海鮮山鮮本舗の石井です。
毎度、当店をご利用いただきありがとうございます。

おつまみしじみがご好評のようで大変うれしく思います。
ご登録のメールアドレスへレビュー投稿者様限定の200円OFFクーポンを
送付済みですのでご利用下さい。

5 2019-01-05

美味しく満足
美味しく、使い勝手が良い商品です。工夫のし甲斐があります。ジッパー付きの保存袋入である点も扱いやすいです。良品です。

5 2018-10-13

以前、他のお店で購入しました!その時に作った炊き込みごはんが忘れられなくて購入しました!

5 2017-07-14

つまみ
つまみにちょうどいいです
メール便で送料込みだし
お得です

5 2015-08-03

そのまま食べると、お酒がすすむ味です。
炊き込みご飯もおいしそうなので試してみようと思います。
後から100グラム商品が1000円で売られていたことに気づきちょっと損した気分になってしまいましたが、おいしかったのでよかったです。
注文番号:233322-20150721-017083308

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他