しじみ 乾燥 おつまみしじみ(シジミ) オル...(おつまみ 珍味の海鮮山鮮本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-07
  • 毎晩晩酌する夫婦なので、しじみを摂ったほうが良いかなあと思い注文。でも、あれ?他の方のレビューを読んでたらしじみと肝臓って関係ないの?あれれ?でもまあ体に良いことに変わりは無さそうだし、良しとしましょう(笑)届いた商品を見てびっくり!なかなか大量です!半分はジプロックに入れて冷凍・半分は乾燥材と一緒に瓶で保存してます。食事の後にお酒を飲んでいて、口寂しい時に瓶から少しずつ取りだして食べています。生姜が効いていて、濃いめのお味付 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-24
  • 初めてたべてみて
  • 味は付いていない方が良いのではないでしょうか・付いていることによって 使途が限られるのではないかとおもいます。此度試食してみていくらか 砂利っぽい食味がありました。 ・・・(続きを読む
  • JI−JI1423さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

5 2019-02-26

おいしいです。
タキコミゴハンにしました

• naomi-21さん
  • naomi-21さん

5 2019-02-15

探してました
以前、熱海で乾燥シジミを買い、なくなってしまったので探してました。
量もたっぷりあり、またしばらく食べられそうです。
また、なくなったらリピートしたいです。

5 2019-02-06

スープやお茶漬けにちょい足し出来、重宝だと思います。

4 2019-01-24

1000円のがなくなってしまったのが残念。
でも度々使うので、2000円のものを購入。
お味噌汁などに入れると良いです。

5 2019-01-15

ホントに美味しい
お出汁のつもりで購入しましたが子供のおやつにもなっています。
小瓶に入れて小分けでテーブルにおいてると家族みんな少しずつつまみ食いしています。

5 2019-01-05

美味しく満足
美味しく、使い勝手が良い商品です。工夫のし甲斐があります。ジッパー付きの保存袋入である点も扱いやすいです。良品です。

5 2018-10-13

以前、他のお店で購入しました!その時に作った炊き込みごはんが忘れられなくて購入しました!

5 2018-10-04

手軽に使える乾燥シジミは、我が家の常備品になりそうです。
早速、炊き込みご飯を作りました。

5 2018-09-20

配送も非常に早く有難かったです。
味も美味しく、量も結構入っていて
大満足です。

5 2018-08-23

大袋です
しじみがお手軽に頂けるので重宝します
ジッパーが付いていないので開封後は洗濯ばさみで止めて
冷蔵庫で保管してます

5 2017-12-27

うまい
美味しく頂きました。購入して良かったです。

4 2018-08-12

購入してから、冷凍庫に保存しておいて小分けにして食べています。
味も濃くなく、美味しいです。

4 2018-06-27

お買い物マラソンの時間帯セールで購入。
毎日時間になる度に見るが購入できず、4日目ぐらいでなんとか購入。(その後、売り切れになっていた)
お味噌汁にいつも入れているので、安く購入できてよかった。

5 2018-01-18

お味噌汁にいつも入れるのでお買い物マラソンの時に購入。
とても便利です。

5 2018-01-10

レビュー書くのが遅くなりました。酒のつまみや炊き込みご飯に使っています。また利用したいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類シジミ