5 2020-03-04

シジミの風味旨味たっぷり美味しい珍味
おつまみしじみ、50g×2袋、通常1596円 ⇒1000円 ⇒マラソン開始2H限定5千円以上半額でした。今回のスーパーセル期間も千円で販売されます。
安かったので2セット4袋購入しました。
このしじみ、お気に入りレビューアーan_xyz様や、ゆち4253様もご購入♪
ゆち様は疲労解消に良いとの事で3回もリピされているお気に入り品のようですね。
シジミは、昔から肝臓に良く効き、二日酔いの予防効果などが良く知られており、私も以前はオルニチンのサプリを飲んでいたこともありました。
特にタウリンやオルニチン、グリコーゲンなどを多く含み、肝機能の向上効果が期待できます。
また、カルシウム、鉄分、ビタミンB2、B12なども多く含み、疲労回復、肩こり、腰痛の緩和、成長促進効果などがあるそうです。
大きさは10~15mmの小さめ、中には20mmの大物も有りました。
賞味期限は7/20と長く、チャック付きの厚めの袋に入っているのがいいです。
塩分控えめで深〜い味。シジミの風味がたっぷりで、一つ噛むと口の中に旨味とコク、シジミ独特の風味が口いっぱいに広がります。
そのままおやつに食べても美味しいですが、お酒のお供にすれば、二日酔い予防も含めてピッタリのおつまみですね。
私は、お酒を飲めないので、主にスープで頂きます。以前よりきな粉玉ねぎスープを毎日飲んでいますが、そこに入れて、きざみ葱、乾燥わかめなどを入れて、胡椒、山椒、粉ニンニクなどを掛けたりもします。シジミの旨味とコクが出て一段と美味しさが増して、栄養価も高まり大変重宝しています♪
今は特に仕事場に持って行き、24時間勤務のお供になっており、疲労回復と、栄養補給、癒しなどに大活躍してくれています。
お湯に入れるだけでいいだしが出て、手軽で美味しく、シジミを入れないと物足りない感じになりますね。
猫達もいい香りに誘われて、舐め舐め食べたそう(一一")
またリピしたいです。安くて美味しいしじみごちそうさまでしたm(__)m

2020-03-29
おつまみ珍味の海鮮山鮮本舗の石井です。
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、おつまみシジミの感想もいただきありがとうございました。

当店のおつまみしじみがお知り合いの方達にもご好評のようで大変嬉しく思います。

ご登録のメールアドレスへレビュー投稿者様限定の200円OFFクーポンを
送付済みですのでご利用下さい。
またのご利用をお待ちしております。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類シジミ