おつまみしじみ(シジミ貝) 2袋 セット 送...(おつまみ 珍味の海鮮山鮮本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-04
  • シジミの風味旨味たっぷり美味しい珍味
  • おつまみしじみ、50g×2袋、通常1596円 ⇒1000円 ⇒マラソン開始2H限定5千円以上半額でした。今回のスーパーセル期間も千円で販売されます。安かったので2セット4袋購入しました。このしじみ、お気に入りレビューアーan_xyz様や、ゆち4253様もご購入♪ゆち様は疲労解消に良いとの事で3回もリピされているお気に入り品のようですね。シジミは、昔から肝臓に良く効き、二日酔いの予防効果などが良く知られており ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,991
  • 3 2019-12-09
  • ちょっと濃いカナ?
  • 何となく味が濃い感じです。別に悪くも無いのですが、なんとなくあきてしまいました。何が悪い訳でも有りませんが、酒のつまみで食べていたら、そう思いました。 ・・・(続きを読む
  • むきむきウーマンさん

5 2020-03-04

シジミの風味旨味たっぷり美味しい珍味
安かったので2セット4袋購入しました。
シジミは、昔から肝臓に良く効き、二日酔いの予防効果などが良く知られており、私も以前はオルニチンのサプリを飲んでいたこともありました。
特にタウリンやオルニチン、グリコーゲンなどを多く含み、肝機能の向上効果が期待できます。
また、カルシウム、鉄分、ビタミンB2、B12なども多く含み、疲労回復、肩こり、腰痛の緩和、成長促進効果などがあるそうです。
大きさは10~15mmの小さめ、中には20mmの大物も有りました。
賞味期限は7/20と長く、チャック付きの厚めの袋に入っているのがいいです。
塩分控えめで深〜い味。シジミの風味がたっぷりで、一つ噛むと口の中に旨味とコク、シジミ独特の風味が口いっぱいに広がります。
そのままおやつに食べても美味しいですが、お酒のお供にすれば、二日酔い予防も含めてピッタリのおつまみですね。
私は、お酒を飲めないので、主にスープで頂きます。以前よりきな粉玉ねぎスープを毎日飲んでいますが、そこに入れて、きざみ葱、乾燥わかめなどを入れて、胡椒、山椒、粉ニンニクなどを掛けたりもします。シジミの旨味とコクが出て一段と美味しさが増して、栄養価も高まり大変重宝しています♪
今は特に仕事場に持って行き、24時間勤務のお供になっており、疲労回復と、栄養補給、癒しなどに大活躍してくれています。
お湯に入れるだけでいいだしが出て、手軽で美味しく、シジミを入れないと物足りない感じになりますね。
猫達もいい香りに誘われて、舐め舐め食べたそう(一一")
またリピしたいです。安くて美味しいしじみごちそうさまでしたm(__)m

2020-03-29
おつまみ珍味の海鮮山鮮本舗の石井です。
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、おつまみシジミの感想もいただきありがとうございました。

当店のおつまみしじみがお知り合いの方達にもご好評のようで大変嬉しく思います。

5 2020-03-12

ココさまお薦めです。マラソンで購入しました。夫のお酒のおつまみにします。ここ様、丁寧なご返事ありがとうございます。

2020-03-28
おつまみ珍味の海鮮山鮮本舗の石井です。
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

おつましじみがご好評のようで大変嬉しく思います。

5 2019-07-27

美味しいです
リピート購入です
しじみを食べれるのは嬉しいです
お弁当のご飯の上にかけて持っていってます

2019-07-28
こんにちは。【おつまみ珍味の海鮮山鮮本舗】店長の石井です。
おつまみシジミの3度目のリピート購入ありがとうございます。

レビュークーポンをご登録のメールアドレスに送信しまたのでご利用下さい。

5 2019-05-10

リピート購入です
美味しいのでリピート購入しました
焼きあじと一緒に購入!
購入日 4/25
到着日 4/27

2019-05-10
おつまみ珍味の海鮮山鮮本舗、店長の石井です。
おつまみしじみのリピート購入ありがとうございます。

おつまみしじみはお召し上がり方が豊富で汁物やパスタの具、お茶漬けにもご利用可能ですのでお試し下さい。

おつまみしじみ
キャベツと お酢を入れてしじみを 混ぜてさっと炒めています。
大好評なのよ。

3月後半買い回りSALE購入-リピ3回目
既に3回目のリピ購入で我が家の定番品となった
何にでも使い回し出来る商品です(^▽^)
わかめスープや炊込みご飯、雑穀米にプラスして
みたり、おやつとして食べたり…色々使えて便利♪
オルニチンを摂取出来るのでお疲れ気味な時には、
多めに食べたり、自分で調節出来るのも良いですね!
またリピさせていただきます<(_ _)>

おつまみしじみ
食べやすくて おつまみにも良いですが
ごはん しじみ 粒生姜 刻みきゅうりを混ぜて食べると
みなさん 大喜びでした。
病みつきになりますよ。 ゴマを混ぜるときもあります。

4 2019-04-29

以前購入したら夫が気に入ったらしくほとんど食べられてしまったのでリピートです。運よく1000円の時に注文出来て良かったです。

• KOKO3さん
  • KOKO3さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,135

5 2020-02-12

手軽にしじみ!
肝臓に良いシジミですが・・・
味噌汁に入れたものは、食べるのがとても面倒で
頻繁に、食卓に並ぶことは有りません。
同居している子供が、非アルコール性の脂肪肝なので
出来れば、頻度を上げてやりたいと思い
手軽に食べられる、こちらのおつまみしじみが目に留まり
お試しに1セット注文して見ました。
半生乾燥と言った感じで、味も濃くなくて
どんどんイケてしまう美味しさです。

5 2020-03-18

お酒の肴として再購入です。
価格も満足です。

2020-03-27
おつまみ珍味の海鮮山鮮本舗の石井です。
毎度、当店をご利用いただきありがとうございました。

おつまみしじみはおつまみの他、汁物に入れても美味しくお召し上がれますので
お試し下さい。

なお、ご登録のメールアドレスへレビュー投稿者様限定の200円OFFクーポンを

4 2020-03-13

リピート購入
以前から気に入ってリピート購入です、美味しく頂いてます。

2020-03-27
おつまみ珍味の海鮮山鮮本舗の石井です。
毎度、当店をご利用いただきありがとうございます。

おつまみしじみをお気に入りいただき大変嬉しく思います。

送付済みですのでご利用下さい。
またのご利用をお待ちしております

5 2020-03-05

リピーターです
おつまみにぴったりです。
程よい塩気があり、味も美味しいです。

2020-03-29
おつまみ珍味の海鮮山鮮本舗の石井です。
毎度、当店をご利用いただきありがとうございます。

おつまみしじみがご好評のようで大変嬉しく思います。
おつまみ以外に味噌汁等の汁物にもご利用できますのでお試し下さい。

5 2020-03-05

美味しいです
おつまみにぴったりです。
ちょっとつまみながら飲めるし、なんだか肝臓に良さそうです。
これからも購入します。

• mmm7144さん
  • mmm7144さん

5 2020-02-15

美味しくて安い
旦那が熱海のお土産で買ってきてくれたものが美味しくてこちらで発見しリピートしています。おつまみにもいいし、ご飯に混ぜても美味しくて重宝しています。

5 2020-02-06

とても美味しいです
美味しいシジミで、容易に保存ができるので便利で、リピート購入しました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類シジミ