• 5 2021-03-13
  • しじみでパワーで健康おつまみ
  • 初めて購入。楽天マラソンのランクアップ目的で購入しましたが…このしじみ美味しいです。wwwそのまま食べてみましたが、しょうがが効いているし、全然生臭くなく、でも、しじみ独自の味は消えてない。つまみにしたら、すぐに食べてしまいそうです。なくなる前に、かやくご飯にしなきゃ。お気に入りに登録ですwww ・・・(続きを読む
  • のりサブレさん
  • 3 2021-05-08
  • 普通
  • そのまま食べるにはちょっと甘すぎるかな〜って感じ。味ご飯にしたらホタテの貝柱に比べると物足りない ・・・(続きを読む
  • コマソラゴンさん

5 2020-10-12

おつまみしじみ
人参しりしりが好評なので いつも作っていますが
オリーブオイルで人参を炒めて干しエビと おつまみシジミを入れて
塩コショウを少々入れ カレー粉を少し入れて炒めあげます。

2020-10-13
毎度、当店をご利用いただきありがとうございます。

おつまみしじみが料理利用でご好評のようで大変嬉しく思います。

ご登録のメールアドレスへレビュー投稿者様限定の200円OFFクーポンを

5 2020-11-08

おつまみしじみ
ごはんに混ぜても 美味しいですが 今は人参シリシリに入れ フライパンで
オリーブオイルを敷いて炒めるだけです。味は少し塩コショウ とカレー粉も少々です。

2020-11-20
毎度、当店をご利用いただきありがとうございます。

おつまみしじみを美味しくお召し上がりいただけているようで大変嬉しく思います。
しじみとオリーブオイルの組み合わせはとても美味しそうですね。
当店でも試してみます。

5 2020-12-07

おつまみしじみ
ご飯に混ぜて食べても美味しいですが
人参しりしりに乾燥エビと入れて 軽くオリーブオイルで炒めて
塩コショウ カレー粉を少々入れて仕上げます。大好評ですよ。

5 2021-06-17

リピート購入です
購入日6/9
到着日6/16(メール便)
昨年7月頃に購入して以来、久しぶりに(50g×2袋)×2セット購入させて頂きました
ジッパー付きで助かります

5 2021-01-22

おつまみしじみ 2袋
乾燥しじみ ご飯に混ぜても美味しいですが
人参シリシリに乾燥アミとしじみをオリーブオイルで炒めて
塩コショウとカレー粉を少々混ぜて仕上げていますが
皆さん美味しいと大好評です。

2021-02-24
毎度、当店をご利用いただきありがとうございます。

おつまみシジミを料理に使用しご好評のようで大変うれしく思います。

5 2020-08-02

とてもおいしくいただいています。おつまみにも最高ですが、お味噌汁にも入れています。

2020-08-07
おつまみ珍味の海鮮山鮮本舗の石井です。
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

おつまみしじみを汁物にも利用して美味しくお召し上がりいただけているようで大変嬉しく思います。

4 2021-01-17

オルニチン効果に期待
オルニチン効果を期待して購入しましたがシジミの産地が知りたかったです。

• m mDKさん
  • m mDKさん

5 2021-07-25

おつまみしじみ、大変重宝しています。そのままでモチロン美味しいのですが、わが家では炊き込みご飯にして楽しんでいます!2合のご飯に生姜とめんつゆを一緒に入れるだけで、美味しい!美味しい!しじみご飯ができるんです♪いつものお食事が豪華になり、身体にもいい!おにぎりにして差し入れするととても喜ばれます。ひじきの煮物やたまご焼き、パスタに入れても美味しいです!ぜひ一度ご賞味あれ!

• なべ1447さん
  • なべ1447さん

4 2021-07-23

これも万能調味料です。良い味出ますね。最高です。

5 2021-07-20

お酒飲むのでしじみ摂取しようかと色々悩んだ結果こちらを購入。期待しないで食べてみたら生姜が効いてて最高です。味噌汁の具にも加えて食べてます。スーパーで生を買うと殻の処理が面倒なのでしじみはしばらく食べてませんでしたが、これは便利です。思ったよりも入っていますが、使い切ったらリピートしようと思います。

• te519miさん
  • te519miさん

5 2021-06-13

リピートです。前回より粒が小さくなった気がします。なんにでも入れて気軽に楽しんでます

4 2021-06-11

そのまま食べると少ししょっぱいですが味噌汁の具として入れたら出汁にもなるし味噌を少なく調整しましたがとても美味しかったです!

• BAA5991さん
  • BAA5991さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 102

4 2021-05-26

味はほんのり甘めで美味しいので一袋すぐ食べ終わってしまいました。身は小さいけど袋に書いてあるしじみの炊き込みご飯がとてもおいしそうなので試してみようと思います。

4 2021-05-23

おにぎりの具材に購入しました。佃煮では無いので甘目ですが、あつあつご飯で握ると程よい柔らかさで美味しいです。パスタに入れても良さそうです。

4 2021-05-21

久しぶりのリピート購入です。お酒を飲まなくなったのでつまみとしてではなく、お味噌汁の具用に。最近はほぼ毎日お味噌汁を作るので、簡単でおいしい具材の一つとして重宝すると思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類シジミ