5 2015-07-09

乾燥めかぶ
乾燥めかぶ (刻みメカブ めひび)
大容量 たっぷりサイズです。
食べたい分だけ30分程
水で戻すだけで食べられます。
軟らかくてミネラルと食物繊維がが豊富に
含まれている健康食品です。
お試しサイズ200円のも販売中です。
画像はニューサマーオレンジの種を
育てているものです(笑)

5 2023-05-06

漬け丼の必需品★乾燥刻みめかぶ(^^♪
● マラソンで【半額】だったので「無添加・乾燥刻みめかぶ(100g)」をお試し購入。

★通常\2000⇒★送料無料「1000円」♪

☆ ひじきやカットワカメ同様に、ストックしておきたい天然素材の乾物の1つです♪
☆ お湯or水で「約5分」戻せば、いろいろに使えて便利&ヘルシーです♪

☆ 戻して「麺つゆorポン酢」で味付けしてから、温かなご飯にのっけるだけでも美味しい〜♪

☆ 戻さずに、うどんやおそば・お味噌汁などの汁物・野菜の浅漬けに入れても美味しい〜(^^♪

☆ お刺身を「りゅうきゅうのたれ」(麺つゆでもOK!)に漬けて「漬け丼」を作る時の必需品です♪

☆ ネバネバ成分が身体に良いので、「山芋すりおろし・味付けめかぶ・オクラスライス・麺つゆ」を混ぜたものをご飯に盛ってから、漬けネタを乗っければ「ねばねば丼」の出来上がり〜♪

☆ 暑くなるこれからの時期にはさっぱりと頂ける上に、水溶性食物繊維も豊富でヘルシーな1食に(^^♪
☆ おススメです(^^♪

5 2020-11-15

大正解でした!
フコダインを手軽に取りたくて注文しました。気軽に注文しましたが大満足です。そのままパリパリ食べてもいいし、汁物にいれたり、水でもどすのも簡単だし、リピート確定です!

2020-11-21
おつまみ珍味の海鮮山鮮本舗の石井です。
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

乾燥刻みメカブがご好評のようで大変嬉しく思います。

なお、ご登録のメールアドレスへレビュー投稿者様限定の200円OFFクーポンを
送付済みですのでご利用下さい。

4 2016-07-17

水でもどさなくても、温かいご飯にそのまま
刻みだから、和え物にそのまま と
とても使い勝手よく重宝しています。

5 2015-03-17

美味しく戻りました
受注番号 233322-20150222-0997275301
初めて乾燥めかぶを食べました。水で10分戻した後ザルに上げ、熱湯をかけたらネバネバしっかり発生。タレを自作し、美味しく頂きました。子供も沢山たべるので、次はまとめ買いしようと思います。

5 2014-12-21

うまいです。
味噌汁に混ぜて食べています。大変美味しいですよ。

• ミホ9782さん
  • ミホ9782さん

5 2013-11-17

以前、こちらのお店でめかぶを購入させて頂きました。その後、他のお店でもめかぶを購入しましたが、こちらのお店のめかぶの方が
、味が良かったので、再び購入しました。
味もいいですが、我が家は家族みんな毎日食べるので、たっぷり量があるからお得感満点です。
質量とも、文句なしの満足品です〓
受注番号 233322-20131105-209253910

5 2024-03-22

健康管理に最適
健康のために、便利に使えます。
夏場の熱中症対策に最適。

5 2024-03-19

この量でこの値段はとても安いです。
忙しくてまだ調理できませんが、とても楽しみにしています。
味が良ければ、ちょっと差し上げるのに考えています。

4 2024-02-05

ちょっとしょっぱくて子供はあまり喜びませんでした

• mrbeenさん
  • mrbeenさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

3 2023-12-12

粘りも強く美味しく頂けます
お湯で戻してネバネバも多く美味しく頂きましたが、原産国が韓国であったことが少し残念です。その他は申し分ありません。

• HAKU1025さん
  • HAKU1025さん

3 2023-12-09

思った感じの風合い、食感にはならなかった

3 2023-11-04

ごはんのお供として水でもどし食べたが、がごめ昆布のほうが良いなって感じです。今は、ちょい足しして出汁として利用するとみそ汁のグレイドがUPした感じ食べています。だしとしての利用はありと思います。

4 2023-10-28

ヌメっと
ヌメっとして美味しい。めかぶの比較は難しいが、重宝

4 2023-09-23

乾燥なのでいつでも好きな時にお気軽に使えるので助かります。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類めかぶ