2015/07/07
    ひろみちゃん8021さん
    しじみはヘルシー
    ヘルシーな甘く味付けした、しじみを、おやつ感覚でつまめ、たまには、お味噌汁にも入れてしまいます。 この値段で、たくさんあるのには、びっくりです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/05/12
    2017/11/16
    美味しかったです
    熱海の土産が買えなかったので、知り合いに配る為に購入しました。干物などと比べ日持ちするので良かったです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2017/10/12
    2013/05/14
    タイガ1さん
    手軽に使えます。
    シジミの味噌汁やお吸い物が好きなのでお手軽に使えると思い購入。 殻付の風味には俄然劣りますが気軽に使えるのがいいです。 ただシジミがどこの産地のものか明記してくださるといいのになと思いました。 明記されていないので悩んで今回はどこの産地でも目をつぶろうと思い購入した経緯がです。
    注文日:2013/05/10
    2016/10/02
    食材としては使え無い
    他の方のレビューに料理に使用すると書いてあったので購入したのですが、元の味付けに癖がありすぎて何の料理にも合いません。おつまみとして考えるならまだよいですが、化学調味料みたいな味が強すぎて私は苦手です。よくある駄菓子屋のものと全く変わらない味でした。ある意味懐かしい味だったので祖母にあげました。
    注文日:2016/08/01