5 2021-10-23

購入してよかったです。
おいしいです。とても懐かしくてうれしいです。昔飛行機の機内おやつに出たことがあるシジミのお菓子が忘れられなくて購入しました。あの時のおやつにとても似ています。大好きです。

4 2021-03-30

サンフラワーシードが少し多いのでもう少し減らして
シジミの量が多いともっと嬉しいかなぁ。
でも美味しくお酒とともに頂きました♪
おつまみに試しに購入するのはありだと思います。

2021-03-31
おつまみ珍味の海鮮山鮮本舗の石井です。
毎度、当店をご利用いただきありがとうございます。

おつまみしじみオルニ珍味を美味しくお召し上がりいただけているようで大変うれしく思います。
なお、しじみ単品のおつまみも取り扱っておりますので、そちらもお試し下さい。

なお、ご登録のメールアドレスへレビュー投稿者様限定の300円OFFクーポンを
送付済みですのでご利用下さい。

5 2021-01-26

おススメ
しじみの味噌汁より手軽で美味しい!個包装なのも凄くいい!リピート確定!

2021-02-23
おつまみ珍味の海鮮山鮮本舗の石井です。
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

おつまみシジミがご好評のようで大変うれしく思います。

ご登録のメールアドレスへレビュー投稿者様限定の200円OFFクーポンを
送付済みですのでご利用下さい。

5 2012-08-21

炊き込みご飯に大活躍
ちょうどお盆休暇で息子夫婦が来た時にこれを使って炊き込みご飯をしました。
万能ネギとプチトマトのサラダにもしらすと一緒に加えましたし、いつもの味にひと工夫に大活躍です。冷奴のネギとしじみを載せても、きゅうりの塩もみに加えてもと応用がきくのでお客が多い時はごまかしが効く??

5 2013-10-26

家族も、とてもおいしいと喜んで食べています。
炊き込みご飯も、好評でした。
また注文したいと思います。

5 2015-08-25

朝届きました。酒のつまみにする前に、ちょっと味見のつもりが、ついつい3分の1程食べてしまいました。お試しサイズなので、期待はしていませんでしたが、思ったよりも量が多くて、満足です。

5 2015-08-16

お役立ち
やはりシジミはお酒を飲んだら必需品です。このショップでの購入が定番です。

5 2014-09-16

ビールのおつまみに♪
ビールを飲みながら、ちびちびと食べてたら、
いつの間にか、なくなってしまってました(笑)
また購入したいと思います。

5 2014-06-24

しじみご飯は子供にも大好評でした。
レシピの半分の量で炊きましたが、子供にはちょうど良いくらいでした。

5 2014-06-24

やっぱり美味しい!
リピです。前は、他のところの物を買っていましたが、ここの商品が一番いいです。私の場合は、みそ汁に入れて使っていますが、他店のだと入れても硬いままのもあります。でも、ここもは柔らかくて美味しいです。

4 2013-11-04

しじみは体に良いので購入しました。量は少なめですが美味しい酒のつまみです。

5 2013-09-25

美味しいです。
美味しいです。でももう少し多いかななぁ〜〜んて思ってました。

5 2013-07-11

友人2人にプレゼントしました。ビールのあてに最高だと大変喜ばれました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品その他