5 2023-12-10

梅がしっかり感じられる!
リピートです!
梅がしっかり感じられて、量が多いですが、お昼のお弁当の時、即席みそ汁の具として入れて楽しんでます!赤だしとの相性が良くてとっても気に入ってます!

5 2022-09-10

毎日、朝一番に飲むのが、習慣になりました。マグカップに水を入れて、レンジでチンして、めかぶを数個入れて、とても簡単で美味しいです。

5 2022-06-20

地味に美味しい+塩分チャージ!
コロナ禍で汗をかく季節になり、昼食はお弁当にお味噌汁は必須!即席の赤だし味噌汁とめかぶ茶の梅は相性最高!
以前、他店で買っためかぶ茶は旨味もあまり感じられず、トロトロの滑りもなし!
今回、メガ盛りで品質はあまり期待してませんでしたが、この商品は美味しい!
半額セールでしたが、実食してみてもっと買っておけば良かったとちょいと後悔!

5 2022-06-09

毎日、朝のルーティーンの一つになりました。ホッとした味と香りに癒やされています。

5 2022-09-24

お取り寄せしてよかったです。
期待を上回る商品でした。
お茶としては、かなり本格的でめかぶその物の味わいが存分に楽しめます。量的にも、十分すぎるほどあるので両親にも分けてあげようと思っています。

5 2022-06-22

飲んで美味しかったです。
調味料代わりに煮物に使ったら、いい出汁が出ました。
買って良かったです。

5 2022-03-17

スーパーで購入した粉の昆布茶しか飲んだ事が無かったので試しにと思い初めて購入。メガ盛なので多いな(笑)と思いましたが、
袋の口がチャック付になってたのは嬉しかったです。少量ジップロックに入れて会社に持って行き
家と2ヶ所で飲んでいこうと思ってます。
今日たまたま知ったのですが食前の30分前が良いらしいので、明日からなるべくそうしようと思いました。

5 2019-09-15

Good
美味しく頂きました。
もう少し梅の味が欲しいです。
子どもは足りないから小梅を入れてます。
またリピしたいです。

5 2018-10-19

お吸い物に
通常のめかぶ茶より酸っぱい、かな、私もう少し紫蘇梅酢が効いててもいいなぁ、紫蘇梅酢入ってたよね?と原材料ラベルを見るも…あれれ?これ、ホタテ貝ヒモのおつまみのもの?原材料ラベル間違えて貼られてる……というわけで再度商品ページを確認(^^)梅肉、梅酢、紫蘇液など入ってます。
要はうめ昆布茶ですね。で、単独でなく、ゴマや刻みネギを入れてお吸い物にも。
かなりしょっぱいけれど、そのままかじっても、少ししゃぶったあと噛んでも、バリバリ→コリコリの歯ごたえが楽しいです。
コスパはよくわかりませんが、高くはないのでは、と感じます。
(後日談)レビュー記載後、お詫びの電話をいただきました。誠実なご対応に、SHOPへの好感度アップです。

2018-10-21
この度は当店の不手際でお手数をおかけして申し訳ございませんでした。
また、お電話にてご対応いただきありがとうございました。

今後は管理体制を徹底し再発防止に努め、より良いサービスが提供出来る様に邁進していく所存です。

5 2020-06-14

酸味がいい!
注文番号:233322-20200604-00327726
規格は違うかもしれませんが、リピートです。お湯を沸かして注ぐだけ!ありがたい。きのこを小さめに切って一緒に煮やして注ぎ、ゴマやネギを浮かべれば手軽に1人前からのお吸い物にも!梅酢の酸味も唾液腺と脳みそを刺激してくれて、ねむーい朝もスイッチオン、です。

2020-07-10
おつまみ珍味の海鮮山鮮本舗の石井です。
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

芽かぶ茶をアレンジしてご利用いただけているようで大変嬉しく思います。

ご登録のメールアドレスへレビュー投稿者様限定の200円OFFクーポンを
送付済みですのでご利用下さい。

5 2021-12-15

毎朝飲んています。飽きの来ない美味しさです。

• zizichan2さん
  • zizichan2さん

5 2021-10-15

おいしい
個人的にはおいしい。
でも好き嫌いがある感じです。
めがぶなので、、若干独特の海藻?こんぶ?っぽい匂いがします。 体に良さそう。

5 2021-09-06

5ヶ月位前から、毎日朝一番にめかぶ茶を飲むようになりました。今回は大変安価で入手する事が出来ました。ありがとうございました。

• deza13さん
  • deza13さん

5 2019-08-02

母が喜んでくれました。
毎日お茶ばかり母が飲んでるので少し変わったお茶を探してましたが、この商品は良かったです最後に食べれるところがミソです!

5 2018-12-17

梅昆布茶みたいな味でとても美味しいです。量も多くて大満足です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類めかぶ