剣先するめ 5枚入 希少品 高級海産物 珍味 ...(おつまみ 珍味の海鮮山鮮本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-12
  • 塩味薄めで甘くて旨味たっぷり剣先スルメ
  • 剣先スルメ、MLサイズ5枚、3980円 ⇒2H限定半額1990円、送料無料。家の家族は全員スルメ好き♪スーパーでも良く購入して焼いて食べていますが、剣先いかはほとんど売っていなく、初めての購入になります。1/24注文分、レビューが遅くなり申し訳ありませんm(_ _)mタイ産剣先スルメ、5枚、胴体の長さが、20〜24cm、幅10〜12cm、重さ199gありました。エンペラーとゲソ付きの無添加天日干し仕立て、エンペラー ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,332
  • 3 2019-09-07
  • 普通?
  • 硬かったけど、美味しかったです。ふだん、あまりスルメを食べないので比較が難しいので、★3にさせていただきました。 ・・・(続きを読む
  • ひまっちハム子さん

5 2020-04-12

塩味薄めで甘くて旨味たっぷり剣先スルメ
家の家族は全員スルメ好き♪
エンペラーとゲソ付きの無添加天日干し仕立て、エンペラーが小さく先が尖り、ゲソも小さめ、全長は約30cm、触手2本はそこからまだ20cmほど伸びています。
真空パックになっておりチャック付き、賞味期限は、5/15と非常に長め。
ずっと気になっていたのですが、娘達が食べたいと言うので本日焼いてみました。食べるのが遅すぎですよね(~_~;)
白っぽい奇麗な良く干せたスルメで、オーブントースター250度で3分焼いてみました。
焼くと真っ白になります。
塩味が薄く、厚みも薄い。噛むと最初はほとんど味がしないのですが、かみしめていると、いかの独特の甘味と旨味がじわじわ溢れ出します♪
良く干せているのに、硬すぎずちょうどいい噛み応えで、雑味が全くなく自然のお味、香ばしくさっぱりとしてとても美味しいです。
いつも食べているスルメイカや真いかとは姿が違い、味や風味もスッキリ上品で、甘味旨みとも強めで、また違った美味しさですね(^^♪
娘達は、「このスルメ、今までと違ってあっさりとしているのに旨味が凄くて美味しい♪」と、奪い合いであっという間に1枚無くなりました。
また焼いてとの事で、
今度は、水に濡らして、もう少し低温で(180度4分)じっくり焼きました。
もう少し柔らかく、「わ〜凄〜い!めっちゃ美味しい」と大絶賛でした。
希少価値の高い剣先スルメを、お買い得価格でいただけました(*^_^*)
定価ではなかなか買えませんが、今回の価格ですとかなりコスパが高い美味しいスルメです。
またお世話になります。ご馳走様でしたm(_ _)m

2020-04-23
毎度、当店をご利用いただきありがとうございます。

剣先スルメがご家族の方にもご好評のようで大変嬉しく思います。

なお、ご登録のメールアドレスへレビュー投稿者様限定の200円OFFクーポンを

5 2020-08-05

お酒のおつまみ用に何回もリピ。剣先するめはお高いのでこちらで安く変えて大満足。

2020-08-07

5 2020-08-05

電熱であぶりながら日本酒を頂きます。大きさも丁度良く味も最高です。

2020-08-07

5 2020-07-25

スルメは他でも売ってますが、これが父のご指名なのでこちらで何度も購入してプレゼントしてます。多分本人も自らここで購入してるはず(笑)なので親子でこのスルメにお世話になっています。以後も(大きさ、金額このままで)よろしくお願いします、って感じです。

2020-07-25
毎度、当店をご利用いただきありがとうございます。

剣先するめがお父様にもご好評のようで大変嬉しく思います。

5 2020-07-23

やわらかくて、風味があり、ヘルシーな感じがする。

2020-07-24

5 2020-07-22

やわらかくて、風味があり、まず美味しい。

2020-07-23

5 2020-06-18

ありがとうございます。大変美味しくいただきました。また機会があれば宜しくお願い致します。

2020-07-09

5 2020-09-10

美味しいの!
私へのご褒美です。
大事に頂きますが、5枚なのですぐに注文したくなる中毒品です。

4 2020-07-25

スルメ好き
5度目のリピートです。うまいけど1000円くらい安ければ言う事ないです。

2020-07-25

剣先スルメがご好評のようで大変嬉しく思います。
剣先スルメの価格の件ですが世界的に漁獲量が少なくなり価格が高騰傾向にありますがクーポンやポイント等でお徳にお買い物出来る様に工夫していきます。

4 2020-06-10

買ってよかった
とても良い剣先するめ、美味しいが、少し小さ目。

2020-07-10
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

剣先スルメを美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。
なお当店の剣先スルメの規格は現在、LとMサイズの混載を扱っております。

• nausika12さん
  • nausika12さん

5 2020-06-09

父の日のカードと薔薇の造花がついていました。。
手提げ袋もついていて、そのままプレゼントにできました。

2020-06-10
毎度、当店をご利用いただきありがとうございます。

父の日ギフト商品には黄色のバラの造花とメッセージカード、ギフト商品を手渡しする場合は手提げ袋もご用意しております。

なお、ご登録のメールアドレスへレビュー投稿者様限定のクーポンを
配布済みですので獲得後、ご利用下さい。

以上、ご確認の程お願い致します。

5 2020-06-08

家族みんなが大好きなので、こちらのするめ以外買いません。スーパーセール買い回り、SPU、39ライン、クーポン、5%還元事業、、、と合わせてとてもお得な買い物が出来ました。

2020-07-10
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

剣先スルメがご家族様にもご好評のようで大変嬉しく思います。

ご登録のメールアドレスへレビュー投稿者様限定のクーポンを
配布済みですので獲得後、ご利用下さい。

5 2020-05-04

4回めのリピです。こちらのするめが一番好きです。

4 2020-05-01

お値段はなかなかですが、
とても美味しいです!

5 2020-04-30

ビールに
マジおいしい もう一つたのむよ たのしみです

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ