【楽天スーパーセール クーポン対象】剣先...(おつまみ 珍味の海鮮山鮮本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-12
  • 塩味薄めで甘くて旨味たっぷり剣先スルメ
  • 剣先スルメ、MLサイズ5枚、3980円 ⇒2H限定半額1990円、送料無料。家の家族は全員スルメ好き♪スーパーでも良く購入して焼いて食べていますが、剣先いかはほとんど売っていなく、初めての購入になります。1/24注文分、レビューが遅くなり申し訳ありませんm(_ _)mタイ産剣先スルメ、5枚、胴体の長さが、20〜24cm、幅10〜12cm、重さ199gありました。エンペラーとゲソ付きの無添加天日干し仕立て、エンペラー ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,785
  • 3 2020-07-03
  • 梱包が残念
  • 柔らかく美味しかったそうですが梱包が貧相でせっかくのお品が安っぽく感じたみたいで非常に残念でした ・・・(続きを読む

5 2020-04-12

塩味薄めで甘くて旨味たっぷり剣先スルメ
家の家族は全員スルメ好き♪
エンペラーとゲソ付きの無添加天日干し仕立て、エンペラーが小さく先が尖り、ゲソも小さめ、全長は約30cm、触手2本はそこからまだ20cmほど伸びています。
真空パックになっておりチャック付き、賞味期限は、5/15と非常に長め。
ずっと気になっていたのですが、娘達が食べたいと言うので本日焼いてみました。食べるのが遅すぎですよね(~_~;)
白っぽい奇麗な良く干せたスルメで、オーブントースター250度で3分焼いてみました。
焼くと真っ白になります。
塩味が薄く、厚みも薄い。噛むと最初はほとんど味がしないのですが、かみしめていると、いかの独特の甘味と旨味がじわじわ溢れ出します♪
良く干せているのに、硬すぎずちょうどいい噛み応えで、雑味が全くなく自然のお味、香ばしくさっぱりとしてとても美味しいです。
いつも食べているスルメイカや真いかとは姿が違い、味や風味もスッキリ上品で、甘味旨みとも強めで、また違った美味しさですね(^^♪
娘達は、「このスルメ、今までと違ってあっさりとしているのに旨味が凄くて美味しい♪」と、奪い合いであっという間に1枚無くなりました。
また焼いてとの事で、
今度は、水に濡らして、もう少し低温で(180度4分)じっくり焼きました。
もう少し柔らかく、「わ〜凄〜い!めっちゃ美味しい」と大絶賛でした。
希少価値の高い剣先スルメを、お買い得価格でいただけました(*^_^*)
定価ではなかなか買えませんが、今回の価格ですとかなりコスパが高い美味しいスルメです。
またお世話になります。ご馳走様でしたm(_ _)m

2020-04-23
毎度、当店をご利用いただきありがとうございます。

剣先スルメがご家族の方にもご好評のようで大変嬉しく思います。

なお、ご登録のメールアドレスへレビュー投稿者様限定の200円OFFクーポンを

5 2020-07-22

やわらかくて、風味があり、まず美味しい。

2020-07-23

5 2020-07-23

やわらかくて、風味があり、ヘルシーな感じがする。

2020-07-24

5 2021-01-02

味はモチロン、お店の対応も素晴らしい!
美味しくてお手頃なのでリピートさせて頂いております。3回目の購入ですが、今回は2つ注文したんですが、1つしか届かなかったので問い合わせをしましたら驚きのスピードで不足分を送付してくださり、オマケ商品まで付いていて感動しました。とても誠実な対応に好感度が爆上がりしました。次回はするめと一緒にオマケの商品がとても良かったので併せて注文しようと思います。有難うございました!!

毎度、当店をご利用いただきありがとうございます。

この度は当店の不手際でお手数をおかけし申し訳ございませんでした。
今後は店舗管理を徹底し再発防止に努めていく所存です。

• Ra-miさん
  • Ra-miさん

5 2020-12-20

するめが好きな家族のために買いました、最近特に良いものがありませんでしたが、こちらの商品はとてもお買い得でした。
デパートより、よかったです。また是非解体です。

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

剣先スルメがご家族様にもご好評のようで大変うれしく思います。

• yudai863さん
  • yudai863さん

4 2020-12-03

普通に美味しかった。酒の肴に最高です。大きさが思っていたより少し小さかった。真空パックなのもいい。

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

剣先スルメを美味しくお召し上がりいただけているようで大変うれしく思います。
なおイカの大きさですが漁獲量が少なくなってしまいMサイズまたはLサイズの大きさとなりまた、漁の時期によっても大きさが変わります。

5 2020-08-05

お酒のおつまみ用に何回もリピ。剣先するめはお高いのでこちらで安く変えて大満足。

2020-08-07
毎度、当店をご利用いただきありがとうございます。

剣先するめがご好評のようで大変嬉しく思います。

5 2020-08-05

電熱であぶりながら日本酒を頂きます。大きさも丁度良く味も最高です。

2020-08-07
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

剣先するめがご好評のようで大変嬉しく思います。

4 2020-07-25

スルメ好き
5度目のリピートです。うまいけど1000円くらい安ければ言う事ないです。

2020-07-25

剣先スルメがご好評のようで大変嬉しく思います。
剣先スルメの価格の件ですが世界的に漁獲量が少なくなり価格が高騰傾向にありますがクーポンやポイント等でお徳にお買い物出来る様に工夫していきます。

5 2020-07-25

スルメは他でも売ってますが、これが父のご指名なのでこちらで何度も購入してプレゼントしてます。多分本人も自らここで購入してるはず(笑)なので親子でこのスルメにお世話になっています。以後も(大きさ、金額このままで)よろしくお願いします、って感じです。

2020-07-25
毎度、当店をご利用いただきありがとうございます。

剣先するめがお父様にもご好評のようで大変嬉しく思います。

5 2020-06-18

ありがとうございます。大変美味しくいただきました。また機会があれば宜しくお願い致します。

2020-07-09

5 2021-01-23

凄く美味しいです。他のショップで買ったものと全然違います。またリピートさせて貰います。

2021-02-23
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

剣先スルメがご好評のようで大変うれしく思います。

4 2020-11-29

個包装になってればもっと使い勝手がいいのに
到着後に値引きされててショック

5 2020-09-22

Lサイズ2枚、Mサイズ3枚入っていました。味は申し分なくおいしかったです。

2020-10-10
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

剣先するめを美味しくお召し上がりいただけているようで大変嬉しく思います。

5 2020-09-10

美味しいの!
私へのご褒美です。
大事に頂きますが、5枚なのですぐに注文したくなる中毒品です。

2020-10-08