5 2024-01-27

友人からこの味噌汁を飲ませて頂き、とても美味しかったので購入しました。
香りが良く、甘味もあって美味しいです!
まだ7袋入りの在庫があったようでラッキーでした。
送料無料なのも良かったです。

5 2012-03-12

伊勢海老みそ汁は【長寿汁】
伊勢海老は赤い色が生命をあらわし
腰の曲がるまで長生きできるようにと
長寿の願いを込めた縁起物の定番です。
また長いヒゲを持ち、腰を曲げて進む様を
長寿の老人になぞらえて【海老】の文字を
当てたとも言われています。
その事から伊勢海老みそ汁は【長寿汁】とも
呼ばれています

5 2011-12-21

伊勢海老みそ汁。8食入り味噌汁。
伊勢海老は赤い色が生命をあらわし腰の曲がるまで長生きできるようにと長寿の願いを込めた縁起物の定番です。また長いヒゲを持ち、腰を曲げて進む様を長寿の老人になぞらえて【海老】の文字を当てたとも言われています。その事から伊勢海老みそ汁は【長寿汁】とも呼ばれています。伊勢海老みそ汁。8食入り味噌汁(お試し用簡易包装)

5 2012-03-26

手軽で美味しい
夫婦二人だとお味噌汁を作るのが面倒なときもあり・・・
そんな時に手軽で簡単、夫でもお湯を注ぐぐらいは出来るし、その上美味しいんですから何だか幸せな気分になります。

4 2018-11-03

インスタントと思えないほど具もあって味も美味しいです。個人的に人口的な味が気になったのでリピートはしません。

4 2010-08-18

お味はまぁまぁです。伊勢えびというか、普通のえび味ではありますが、お出汁もけっこう効いてておいしい。ただ、中の包装にもうちょっと気を使ってもらえると、人に分けてあげるときにいいのですが。

4 2010-02-24

お昼用に
コクがあったけど味的には微妙って感じでした。

4 2010-12-31

香りもいいし、インスタントとしては具も多いと思います。白みそでしょうか。息子には少し甘口だったようです。

4 2019-04-25

美味しい。
海老の風味が強く出ていて、とても美味しいです。

5 2012-09-24

海老のだしがきいていてとても美味しいです。お弁当につけてちょっと贅沢してます。

4 2012-01-22

生味噌タイプでないのが少し残念ですが、味はおいしいです。

5 2011-03-08

また、購入しちゃいました。
やっぱり、うまい!前回、購入品が無くなってしまったので早速、注文しました。毎日でもいける美味しさです。

5 2011-02-01

とても美味しい!!以前、旅行のお土産で購入し美味しかったのでまた購入できてうれしいです。

5 2010-10-29

美味しいお味噌汁が飲みたくて・・・
お味噌汁が大好きです。
どうしても蟹とか海老とかの出汁が効いたお味噌汁が飲みたくて、購入してみました。とても美味しかったので、彼にもあげましたが、美味しいと言って2袋も飲んでいましたよ〜♪
上を求めたらキリがありませんが、この値段で考えたら、それ以上な美味しさだったと思います。

5 2010-09-18

早速送っていただき本日届きました。
夕飯のときにいただくのが楽しみです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜みそ汁