5 2023-05-18

横に一度切ると種子が取れやすい
甘い香りが広がりました。
爽やかな甘さが、柑橘系では随一だと思います。
食べ方ですが、皮を全体に包丁で剥いたあと、横に一度切ると、タネがほろほろと包丁の先で,簡単に取れます。
それから、自在に切ってみて下さい。
食べやすいです。
皮を刻んで味噌汁に入れても、美味しかったです。ゆずのように使えますね。

5 2023-05-11

安定の美味しさです
昨年に続いて購入しました。商品説明では「見た目はあまり良くない」との事ですが、思っていたよりキレイな肌の果実が届きました。味もニューサマーオレンジ特有の酸味と甘みが安定して感じられとても美味しかったです。個人的には少々固い中袋をイカのように噛みしめて食べるのが好き(笑)。

5 2023-05-29

お友達のお家に送って頂いて、とても喜んで貰いました(^^)直ぐに対応して貰い良かったです☺️

5 2023-04-29

随分前に伊豆出身の同僚に頂いたのがきっかけで久々に食べることができたニューサマーオレンジ。やっぱりワタまで美味しい。今回巡り会えて本当によかったてす。

5 2023-04-28

爽やかな酸味とふかふか白いワタが美味しかったです。ニューサマーはいつも伊豆旅行に行った際に買っているのですが、少量しか買えないので今回箱買いしてみました。たくさん食べられて最高です。

5 2015-05-15

初夏の味わい
オレンジ色とイエローの2色が入って届きました
大きさは大きなみかんくらいのと
中くらいのみかんって感じです。
皮が少し訳ありですが、中身は問題なく美味しかったです。
オレンジ色7個、イエロー15個でした。
オレンジ色の濃いのから食べてみました。
説明に白いワタも食べられるとあったので
みかんのように皮を剥いて食べてみました。
種があるけど、爽やかな酸味と甘さがあって美味しいです。
皮も香りがいいので
干してお風呂に入れて楽しんでみようと思います♪
[受注番号]233322-20150512-0526582220

5 2016-06-17

満足〜
ニューサマーが、大好きで、毎年、購入しています。
他店で、4回、5月に、購入しましたが、パサパサの物が、多く、甘味も、酸味も、イマイチで、がっかり!もう、6月なので、パサパサかなと、ダメモトで、こちらの、お店の事を、思い出し、購入。箱を、開けたら、びっくり!、大きくて、表皮が、ゴツゴツ。何十年も、ニューサマーを、食べていますが、こんなの、見たことが、ありませんでした。不安でしたが、食べてみたら、いい意味で、期待を、大きく、裏切ってくれました。みずみずしくて、甘味と酸味のバランスが、良く、おいし〜い!大満足です!
2〜3日後に、実家と、又、自分にも、リピをしようと思ったら、売り切れ。とても、残念!
又、利用したいと思います。
注文番号:233322-20160611-0181400283 (2016.06.11注文)

• ☆こづさん
  • ☆こづさん

5 2019-05-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
さわやか、ウマい
義母が伊豆方面に行ったときに買ってきてくれて、はまりました。もう一度食べたい!と思って楽天で探してみた。商品名がよくわからず不安だったけど、合ってました。

4 2016-06-22

これからは、こちらの店舗
リピです。(前回は、大玉)今回は、小玉と、少し、大玉が、入っていました。みずみずしく、甘さと酸味のバランスが、良く、美味しいです。
今迄、ニューサマーの、旬は、4〜5月で、6月は、もう、終りで、パサパサしていると思っていたのですが、こちらのお店のニューサマーは、みずみずしくて、美味しいです。
でも、今回、残念なのは、2個、ヘタのところが、ぶよぶよに、なっていて、傷んでいたので、星は、一つマイナスに、しました。
ニューサマーオレンジのゼリーと、パウダーの飲み物が、おまけ?で、入っていました。まだ、食べていませんが、気に入れば、こちらも、リピしたいと思います。
注文番号(233322-20160619-0231234391)

4 2018-05-05

ニューサマーオレンジ
久しぶりに伊豆のニューサマーオレンジを買いました。
初めてニューサマーに出会ったのは熱川、その後ずっと買ってましたが。
有る時あまりにも酷い物が来たので伊豆から離れ愛媛へ、今年は贈答は宮崎、
自家用は伊豆から、また今初めて土佐小夏を注文しました。
食べ比べです、久しぶりの伊豆、大きいのは不満ですが、全体に美味しく
家人も満足してます。年々早くなるので来年は早めに注文します。

5 2018-04-15

みずみずしいニューサマーオレンジが大小あわせて約40個届きました。旅行に行ったときに知り、もう一度食べたいなと思いネットで探していたらこちらにいきつきました。今年度の初物ということで、酸味が少し強めですが、すっぱいものが好きだったので問題ありません。3個食べましたがどれもジューシーでおいしかったです。白い綿の部分が甘く食べられるというのは今回初めて知りました。皮もいい香りなので、お風呂にいれようかなと考えています。マーマレードなどを作ってもよさそうです。

5 2016-08-10

瑞々しさと美味しさは抜群
「ニューサマーオレンジ」は40年以上前に伊豆の旅館で食べて、”美味しい”
と思ってから、その後、2度程、白糸の滝での産地販売で購入したが、意外や食品店にに無く、食べたいなと思っていました。 今年楽天市場を見たら、御社(おつまみ珍味の海鮮山鮮)で扱っているのを見つけ、喜び勇んで注文。
40年前の初食時以上に美味しく大満足でした。親戚にも送りましたが、ベリーグッド!との事でした。
来年が楽しみです。

4 2016-08-09

美味しかった
家族みんな、親戚にもおすそ分け大好評でした

• ojinriderさん
  • ojinriderさん

5 2014-04-29

我が家の定番みかんです。
昨年に続きリピートです。今回も4キロを注文しましたが、やや小粒ながらきれいなみかんが40個近く入っていました。去年同様、痛んでいるものはありませんでした。食べ方の説明も入っています。小粒といっても1人で食べきれるちょうどよいサイズでグッド。味はニューサマーオレンジ特有の苦みとジューシーな甘みのバランスが最高。またリピートさせてもらいたいです。

5 2012-05-23

酸味が強めでおいしい〜
先日、修善寺に旅行した際、駅で販売していたしぼりたてのサマーオレンジジュースがあまりにもおいしかったので、ネットで探してこちらを購入。ジュースにしたらやっぱりとってもおいしい♪♪♪
ニューサマーオレンジは、これまで食べたことのある柑橘類のなかで、酸味と甘味のバランスが一番好きです。
箱に、「白いワタmp部分もそのまま食べてみてください」と書いてあったので、それも試してみました。ほんとに、白い部分が甘くて、びっくりしました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん