21,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-04-29

• デザイン:
  • グラフィック:
  • 携帯性:
初めて中古品を買いましたが、今まで使っていたPCより立ち上がりも、その他の動きも速く値段も安く良い買い物が出来ました。

4 2022-05-03

• デザイン:3
  • 処理速度:3
  • 携帯性:2
満足しています。
値段はまぁこんなもんですね。
2013年、9年前のノートパソコンでしたので、仕方がないです。
型落ち(9年前)と、512GBのSDD、8GBメモリ、SDメモリ差し込む口なし、値段を考えると、相当に近いかもしれません。(安いなぁとは言えません。)
処理速度はまぁまぁ早いと思います。
傷などは多少ありますが、私は中古品を求めていたので気にしていません。神経質の方は控えた方がよいかと思います。(大きな傷、凹みはありませんでした。)
バッテリーは普通に使えます。
総合的に考えると星4させて、頂きます。

5 2022-06-14

ありがとうございました
届いた時はシステム情報が表示されず不安でしたが、windows updateで問題なく表示されるようになりました。

• Marines1976さん
  • Marines1976さん

5 2021-08-20

• バッテリー:4
  • 携帯性:3
初めての中古PC購入は大満足!
一言で言うと「当たり!」という感想です。
中古PCをいろいろと吟味しては不安になり、購入することを躊躇していました。
店舗にも見に行きましたがどうもしっくりこなかったのが正直です。
大変失礼かもしれませんが「3万円まででどの程度のPCが買えるのか。ダメでもともと。」
という気持ちで再度吟味し購入に至りました。
素人ですが、以下感想です。
見た目→開けた瞬間新品?と思うほどの綺麗さ。外側も内側も、キーボードも新品と思うほどでした。
速さ→立ち上がりからのスピードや処理速度など何もストレスはありません。
ちなみに、ソフトバンクエアーを使っています。(それほどこだわりはないです・・・)
各種ソフト→全部使っている訳ではないですが、必要最低限のものは入っていて、何も困りません。
WPS「Office2」のライセンスカードも同梱されていてしっかりしています。
本体→出荷年月日に2016年10月とあります。そんなに前なの?というくらい使用感は感じられません。
ほかにも参考にしていただく項目はあるのかもしれませんが、「とても良かった」ということが伝わればと思います。
1つ言うのであれば、説明書の類はありませんので、少なくともPCならびにWindowsの基本的なことは知っている。触ったことがある方の方が良いと思います。(それは当然ですかね・・・)
仕事でたまに家で資料作成するとか、ネットにつないで何かするとか、DVD観るとかそんな感じなら、十分過ぎるくらいではないでしょうか。
耐久性についてはわかりませんが、新品を買っても早く壊れるものは壊れるし、どんどん新しいものが出てくるので、3万円以下で購入できるPCでこの状態というのは大満足という意外にないと思います。(個人の感想です)
最後に、この手のレビューってやらせとかないのか?と思っていましたが、私は誰にも忖度なし、利害関係なしで満足したので書きたいと思い書いています。
この度は購入後の配送も最短でスムーズに行っていただきありがとうございました。
御社を信用してまた次回も購入したいと思います。
親切丁寧、誠実なお仕事を期待しております。
この度はありがとうございました。

5 2019-03-19

• バッテリー:4
  • 携帯性:3
型は古いですが、中古にしては
キズが全くない新品に近いものが届き満足しています。

• 凜vさん
  • 凜vさん

4 2019-10-25

• 処理速度:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:
概ね満足!wifiが残念。。。
中古と言えどとても綺麗な商品が届きました。
梱包もプチプチが大量に入ってました。
ちょっと捨てるのが面倒なくらいの量です笑
PCの裏を見ると2013年とあったので、元々は2013年のもののようですが、見た目綺麗なので気になりません。
設定も問題なく出来ました。
動作もサクサクです。
ただ1点残念だなと思ったのはwifiです。
おまけの様なものとはいえ、150MGまでで更に2.4GHzにしか対応して無いものでした。
ポケットwifiで5GHzで基本使っていたので、最初電波が掴めなくて「???」となってしまいました。
スマホで調べて原因が分かったので2.4GHzに変更して今は使ってます。
パッケージは日本語では無いので、簡単でも説明が欲しかったです。

5 2019-01-15

• デザイン:
  • グラフィック:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が利用してます
何が悪かったのか不明ですが、支払いに関するメールが届かなかったのか削除されてしまったのか、支払ができないまま希望納期が迫ってしまいましたが、電話で連絡したところ、メールの再送など早急に対応していただけ、感謝致しております。パソコンは妻が使用していますが、今まで使っていたパソコンとはくらべものにならないほどサクサク動き、大変満足しているようです。

5 2020-04-17

• デザイン:2
  • グラフィック:3
  • バッテリー:1
  • 携帯性:2
キー欠落品に覚悟
何度も購入しています。1/10位の確率でキー欠落があり、2/10位の確率でテカリなしの良品が届きます。無線LANのUSBが同梱されていない場合があるので注意。総じてコスパが良いので好きで買ってます。対応はもちろんして貰えますが、キー欠落はサポート受けてはめ込んで貰っても、ずっと使いづらく、脱落しまくりますので不快感めちゃあります。中古なのでその辺は運だと割り切って買うと良いと思います。

5 2019-12-14

• 携帯性:3
対応が早く注文して中2日で届きました!
商品も綺麗で満足です!

4 2019-11-23

• 携帯性:3
立ち上がりが速い!
梱包も丁寧で思っていたよりも綺麗でした。起動も早くて大満足です!

• たく4552さん
  • たく4552さん

5 2019-10-31

• 携帯性:5
すばらしいPCをありがとう
最初荷物を開けたとき、新品かとおもうほとの、きれいさでした。この綺麗さとこのスキル(8ギガメモリ、512ssd)でこの値段。いい買い物をしました。ひさしぶりの感激です。あとは末永く動く子とをのぞむのみです。

5 2019-10-30

想像以上
本体はとても綺麗で、動きも早く、届いてすぐにサクサク使えました。
大満足です。

5 2019-10-11

• 携帯性:5
速い
とっても速くてサクサク動きます。新品買うのがアホらしくなります。

5 2019-09-15

• デザイン:3
良かった!!
中古のパソコンということで、不安でしたが届いたのをみたら全然いい感じでした!
起動も早く快適に使えています!

• minmin314さん
  • minmin314さん

5 2019-09-12

• 携帯性:4
過去レビュー高評価に納得
中古で子供にも使わせてあげられたらと購入。キレイです。動作もサクサクでストレスありません。外出時に使うには重みがあるかもしれませんが、自宅で使うには全く問題ないです。すぐに使用もできる状態で、想像していた以上に満足できる買い物がでした。お店の方と過去レビューを書いた方々に感謝です☆

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC