2023/05/10
    満足
    中古なので心配でしたが満足しています!! 十分使えます! 発送もすごく早かったです! ありがとうございました!
    注文日:2023/04/25
    2022/04/29
    よっしー君さん
    期待以上の商品が届きました
    4~5年前に他社から購入した中古PCが突然壊れたので、以前購入した店舗で検討していたのですが、今回は価格・機種・性能それに店舗の信頼性に拘って購入しました。 到着後早速使いましたが、外観やキーボードは新品の様な状態で満足。性能面でもこの価格でSSD512GBは有りがたいし、SSDの立ち上がりの速さは最高に満足、もちろん画面も全く問題なし。 商品紹介画像ではテンキー無が、届いた商品はテンキー有りでこれもラッキーでした。 後はサポートと耐久性期待しています。
    注文日:2022/04/27
    2023/03/22
    親切丁寧
    買って良かったです! 同時にBluetoothアダプタの購入手続きをしましたが、パソコンに内蔵されている旨をご丁寧に連絡くださいました!
    注文日:2023/03/19
    2022/12/02
    leftykenkenさん
    コスパ良い買い物
    中古という事で届くまで心配でしたが、 予想以上に良いコンディションで満足です。 処理速度も申し分ないです。 バッテリーは若干少なく感じますが 持ち運びしないので問題なし。 良い買い物が出来ました。ありがとうございました!
    注文日:2022/11/25
    2022/05/17
    しん8237さん
    兄の仕事用
    兄の仕事用パソコンが不調との事で、限定スペシャルにひかれ、こちらを購入してみました。 SSDとメモリー8GBなので、動作速度は快適だと思います。兄も喜んでおります。このお値段で購入出来るのはびっくりです。ありがとうございました。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/13
    2022/05/15
    長年使い続けていた、TOSHIBA dynabook A4サイズノートパソコンが どうしても欲しく新品は予算的に無理があり、中古でも綺麗な商品なので満足しています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/05/12
    2016/12/14
    sarutomo0909さん
    最高!
    4年前に新品で買った全く同じ価格のacerのノートPCの調子が悪くなり、色々調べたところ、スペックとレビューからこの商品にたどり着きました。 ダメ元で無線LAN内蔵でテンキーついてるものがほしいと備考欄に書いたら、ちゃんと回答のメールが届き、希望通りの商品を届けていただけました!土曜の午前中に注文し、届いたのが火曜日でした。 シンプルかつ丁寧な梱包で、商品自体も使用感はあるものの、大変綺麗なものが届きました! 着いてすぐ無線LANでネットに繋ごうとしたら繋がらない…悩んで電話で聞こうとしたら、側面のボタンひとつで繋がりました(笑) 今までMicrosoftのワードとエクセルを使っていたので不安でしたが、データを移したところ、kingsoft2016でも無事編集出来ました!(この値段で2016だったことに感動!) 新品のように自分で色々設定する手間もなく、すぐに大活躍できるパソコンです! 大容量のおかげなのか、今までより一目瞭然の処理速度の速さにも感動! このお店で購入して本当に良かったです! 大切に使わせていただきます!
    注文日:2016/12/10
    2018/09/03
    renalexさん
    満足しています
    新品と言われたら分からないくらいの綺麗な状態のものが届きました。バッテリーも85%くらいまでしか劣化していなかったので当たりと言えるのではと思います。 キーボードが打ちにくいとのレビューが多いですが私のものは問題ありません。 ただモニタが暗く黄色く色かぶりしていて色調調整でも直らなかったです。これは元々この機種の特徴なのかもしれません。 また、これはショップさんには関係ありませんがACやUSBの位置などがナンセンスな機種だなと感じました。 急ぎである旨を備考欄に書くとお返事を頂き翌日発送して頂けました。テンキー付きだとより嬉しかったですが、いくつも要望を出すのはアレで遠慮してしまいました…レビュー見てお願いすればよかったと後悔です。
    注文日:2018/08/31
    2017/03/03
    満足してます。
    中古PCを購入するは初めてでした。バッテリー以外は状態も綺麗で満足してます。携帯はしないので問題はありません。ありがとうございました。
    注文日:2017/02/16
    2020/11/24
    a45258621さん
    デザイン:プラスチックが安っぽく、天板がペコペコする。完全に閉じた状態から開くとき、とても開けにくい。グラフィック:液晶はLEDバックライト特有の突き刺すような明るさ。グラフィック性能、解像度などはもともとゲーミング用途のPCじゃないので低いけど特に問題なし。バッテリー:ACアダプター使うので問題なし。処理速度:第四世代core i5だけどSSDと相まって充分速い。使いやすさ:キーボードが決定的に致命傷。キートップはとてもきれいだけど、反応の極めて悪いキーが多い。キータッチも悪い。携帯性:外装が安っぽいほど薄いので逆に軽く、携帯性は良い。総評:とてもきれいな個体で、傷もほとんどなく、液晶も圧迫痕無しで満足しています。なんといっても新品のSSD、512GBに換装してあるのが最高です。起動の速さはCPUよりもSSDによるところが非常に大きいのでポイント高いです。キーボードは致命的にダメです。反応の非常に悪いキーが複数あるので、キーボードを多用する使い方を想定されている人にはあまりお勧めできません。僕は動画視聴用として割り切って使っているのでまぁ大丈夫です。内臓スピーカーは音が悪いのでヘッドフォンか外部のスピーカーに繋いだ方が良いです。無線LANも電波を良く掴むので問題ありません。トータルとしてはコスパが非常に高く(特に新品SSD)、用途を限定すれば間違いなくお買い得な商品です。ACアダプターもほぼ新品みたいなのが付いてます。もともとがビジネス機なので、ご家庭用の娯楽向けでは無いので、そこは理解して買う必要があると思います。
    注文日:2020/10/15
    2017/12/23
    セカンドマシンには十分すぎる!
    店頭で買うPCと違い、余計なプリインストールソフト(アプリ)がないので 立ち上げも早く、満足しています。(余計なスタートアップがない) PCも綺麗で値段を考えると十分すぎると思います。 キーボードの文字すれもありませんでした。 若干のキズはありましたが、普段使いでもすぐについちゃう程度の 薄いすりキズ程度です。 バッテリーは期待していなかったのですが 一応、満充電すると40分は持つと表示が(笑)
    注文日:2017/12/07
    2020/07/05
    パソコンは中古を三年で使い捨てるのが一番
    二万七千円というコスパでは、これ以上を求められないスペックのものが手に入り、大満足です。 デザインは、少し分厚くてごっついボディでしたが、持ち歩くのではなく、自宅利用専用なので、なんら利用に支障のないものです。 これまでパソコンは中古を買って、三年以内に使い捨てるスタイルを取っていますが、それで十分、快適に使える上、OSのバージョンや、新技術の恩恵を享受できています。 三年間使えば、三万円のパソコンも、ひとつき千円以内なので、お安いものです。
    趣味|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/07/01
    2019/02/24
    Nirs NewYorkさん
    大変満足しています。
    出張用に中古ノートパソコンを探していました。 近くの中古ショップを探してみましたがこれといった物が見つからず、 現物を見られない不安がありましたが商品レビューの高さを信じて注文しました。 結果、目立った傷も無くとても状態の良い商品が届きました。 無線LAN内臓が欲しかったのですが、届いた商品が無線LAN内蔵のモデルでしたので嬉しいです。 面倒なセットアップも不要で直ぐに使用出来て大変満足しています。
    注文日:2019/02/21
    2019/02/19
    ku-gachanさん
    速さに満足しています
    注文してから1週間で届きましたが、商品到着が遅れる旨のメールがあったので納得です。 しっかり梱包してあり、問題ありませんでした。外観はやや使用感と細かいキズがありましたが、気になる程ではありません。使ってみての感想は、とにかく早い立ち上がりで処理速度も早く満足しています。バッテリーはやや消耗していましたが、自家内で使うことが基本なので問題ありません。 価格と商品スペックで、まーぷるPCさんを選びましたが正解でした。
    注文日:2019/01/16
    2019/01/16
    バーボン37さん
    見ないでPCを購入するのは勇気がいりました。まーぶるPCさんの会社概要も検索したりして不安だったりしました。でも商品は思った以上でWPSもすぐ使えCore i5でこの価格、もったいないの精神に合致してとても満足です。あまり使用せず古くなった良いPCはリサイクルされるべきと思います。私の勘違いでスタッフさんと話すことがありました、とても感じが良かったです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/01/10
    2018/02/09
    とうちゃんワールドさん
    想像以上、お値段以上でした
    始めての中古パソコンです。もともとPCには不慣れでしたが、簡単にネット閲覧・文章作成迄できました。梱包もとても丁寧でかつ、無駄のない大きさでした。本体に大きな傷もなく、要望したテンキーとワイファイ内臓機種の在庫があってラッキーでした。(他店ではプラス料金が多かったけど、お値段据え置きでした)何年もつかはわかりませんが、今の所大満足です。
    注文日:2018/02/05
    2022/03/31
    ヨシクワノさん
    発注して3日目に届きました。外観も綺麗で、起動速度も速く満足してます。ありがとう御座いました。
    注文日:2022/03/28
    2019/07/10
    ぐっくん228さん
    お買い得
    中古は2度目の購入ですが、今回は表面に少々傷があるのみ。WiFi内蔵、テンキー付きで使い易い。いい買い物でした。
    注文日:2019/07/05
    2018/02/15
    どらふぁんくみさん
    中古としてはよい
    対応もはやく、 キーのテカリなどはあるものの、天板は傷もなく、綺麗です。 使い始めなので、細かい処理とかはこれからですが、スムーズに動いています。大きいサイズなので画面は見やすいです。 なので、携帯には向きませんが、室内の移動なら十分。 新品のセルロンを高値で買うよりはずっといいかと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/01/25
    2017/07/06
    たかひろ9749さん
    中古とは思えない!
    中古とは思えないほどきれいで、傷もなく梱包も丁寧にされてました。この値段でパソコンが買えると思ってなかったので本当に助かりました!機会があればまた利用しようと思います。
    注文日:2017/07/01
    2017/01/04
    よかった
    はじめてノートパソコンを購入しました。この値段で色々ついててよかった。
    注文日:2016/12/21
    2016/12/11
    ひな8310さん
    ほんと!新品と同じ!
    中古PCを探していて、レビューが高評価だったのと、良いスペックなのに安いのでこれにしました。買ってよかった!バッテリーもあり、無線も内蔵されてて、凄い綺麗なPCで感動的でした(笑)。スイスイ動いてます! レビューはほぼ書かないのですが、嬉しくて書きました、おすすめです!
    注文日:2016/12/05
    2016/12/07
    JJじゅんじゅんさん
    ばっちりでした
    注文後、2日で商品到着。梱包ばっちりで早速開放。多少は使用感あるものの、使用には全く問題なし。このスペックでこのコスパ!いい買い物出来ました。
    注文日:2016/12/03
    2016/10/31
    非常に良かったです。
    梱包もしかっりされており、商品もこれがほんとに中古ですかと聞きたいぐらい、綺麗て、すぐ使用することができました。お勧めのショップと思います。
    注文日:2016/10/17
    2020/04/27
    豆あんずさん
    よいと思います!
    レビューのよい、マーブルPCさんで購入。娘のオンライン授業のために使用するので8ギガにアップしていただきました。 中古ですのでキーボードに少し使用感はありますが気になるほどではありません。外見もとてもきれいです! このスペックでこれだけの値段なら、ほんとにお値打ちだと思います。家用にも欲しいくらいです!
    注文日:2020/04/13
    2020/03/28
    自宅用パソコンとして満足度高い商品です
    数ある中古パソコン店で、何を重要視したらよいかわからないなか、値段とスペックでこの商品を選びました。実際届いて、デザインが少し前で厚みがあるパソコンだなーと思いましたが、中古であることを承知で買ったものですし、自宅用ですので、使い始めたら一気にその気持ちは忘れるほどでした。静かですし、処理速度は問題ないですし、キーボードもその周りも古さを感じさせません。 1つだけ・・・・商品の写真ではテンキーがなかったのでそれも選んだ理由だったのですが、届いた商品はテンキーがありました。(私はテンキーがないものがほしかったので)でも、テンキーがあるほうが後々便利かもと思って、前向きにありがたく使いたいと思います。
    注文日:2020/03/09
    2020/01/18
    ぽんきち946さん
    良いお買い物ができました
    中古のPCは初めて購入しました。昨年から色々なショップさんを見比べ、レビューなども参考にした結果、まーぷるPCさんに絞って元旦1月1日に注文し、1月4日に確認メール等を頂き、1月6日指定時間通りに到着しました。梱包もしっかりしていました。 そして結果、、大正解でした!! 到着後まず、PC本体や付属品を確認したところ、全く問題なく綺麗な状態でしたし、キーボードも新品かと思うくらい問題ありませんでした。 到着後2週間ほど使用していますが、処理速度も速いですし、メモリも8GBに増設して良かったと実感しています。(プラス3千円の価値ありです)心配していたバッテリーもしっかりしています。私はめったにレビューしないのですが、今回の商品状態とショップさんの対応に感激しており、お伝えしたくてレビューさせていただきます。次回また中古PCを購入することがあれば同じようにまーぷるPCさんに注文しようと決めました。これはお勧めです!
    注文日:2020/01/01
    2019/03/16
    88リンさん
    満足してます
    昨日発想で本日AMに到着しました。 みためも中古としては、十分な外観で使い勝手もよく、スピードも遅くはなく、エクセル、ワードの 互換性も問題なくホットしています。まだ1時間ほどの使用ですが、今あるノートPCと使い分けて 作業効率があがると喜んでいるしだいです。有難うございました。このまま調子よければ次回にも 貴店を利用したいとおもいます。
    注文日:2019/03/12
    2017/07/05
    手持ちのPCが壊れて新品の購入を検討していたけれど、予算的になかなか決心がつかず…そんな時こちらの商品を発見し、値段とレビューを見てダメ元で買ってみました。少し配送まで時間がかかった印象でしたが、梱包は丁寧、見た目は目立つ傷もなくかなりきれいな状態のPCを届けていただきました。バッテリーはフル充電しても35分くらいしか持たないみたいですが、自宅でしか使用しないので特に問題ありません。無線LAN内蔵のもの希望と書いたところ、その通りのものを届けていただきました。テンキーも、特に希望は書きませんでしたがついていました。使用感もさくさくで、今のところ大満足です。
    注文日:2017/06/18
    2021/11/25
    夜に注文して次の日には発送して下さり助かりました。 届いて電源をつけたらなんの設定もせずにすぐ使え、処理速度も早くて驚きました。見た目の使用感もさほど感じず綺麗です。pc自体に重みがあるのと、バッテリーの持ちはあまり良くない気がしますが、持ち運ばないので問題ありません。 この価格でこのスペックでしたら大満足です。
    注文日:2021/11/14