4 2009-05-18

最高かも!!
自分のPCはメモリが320MBでCPUが747Mhzだったので新たにPCの購入を考えていました。
そのときにこのPCに出会えました。
性能と価格の関係にもびっくりですが、
到着したときの状態にもびっくりでした!
ディスプレイには4箇所にマジックテープが張ってありましたが、傷がなく(気づいてないだけかもしれませんが)ドット抜けもありません。
本体はかなりきれいで神経質な以外では気になりません。
さらに、おまけ(?)で両端オスの3.5mmプラグがついてきたのでディスプレイから音が出ます。
FDDは商品スペックには無しと書かれていましたが、マイコンピュータにはアイコンがあります。
賢い買い物でした。

4 2012-05-07

家族のPCが壊れたため、大して使わないし中古で十分だろうと購入。
セッティング方法等、一切、書かれていないので初心者や不慣れな方には
オススメ出来ませんが、慣れている方なら10分もかからずに起ち上げられると
思います。
中古なので、多少の汚れ・傷はありましたが、気になるほどではありません。
スペックは十分だし、モニタは前のより大きく見やすくなったので家族も満足
しています。
難点があるとすれば、WIN XPがほとんど更新されていなかったので、自動更新
にすごく時間を取られたことぐらいでしょうか。
それもこの安さを考えれば大して問題ではないと思いますが。
後はどれくらい保つかだけが心配です。
かなり満足していますし、これなら自分の分も欲しいぐらいですが、とりあえず
星は4つで。

4 2011-09-21

想像以上で喜んでます♪
モニターの配線を接続するのに、差込むのに少々手惑どったり
初心者なので、その他の配線も説明書が無かったので少し苦労しましたが
第六感のみでも、何とか無事に接続が出来ました^^
商品は中古なのに開けてビックリで、想像してたより全く綺麗でした^^
こちらの商品案内に書かれてなかったのですが
モニタの解像度も1280×1024対応していて、ボリューム調整付のスピーカーも
付いててスペックも充実してて、これほどの品を安く提供して頂いて
心より喜んでいます^^ 大事に使わせて頂きます^^

4 2013-04-06

中古でも機能性は大丈夫です。
新品と比べれば保証も短いので不安でしたが、購入してから結構経ちますが全然問題ありません。一度もダウンしたこと無いですね。キーボードの一部が少しキツイ箇所がありましたが、消耗品ゆえあきらめです。

4 2011-12-10

ハードが160Gで2万円、即注文!
他の中古パソコンと比較すれば直ぐに売切れてしまう恐れがあったので、今回は代引きにて購入しました。代引き手数料が525円掛かりますが、本体価格の激安を考えればどうってことないです。
私は、20年システムエンジニアを務めており、仕事ではよく中古のパソコンを使います。現場のお客さんが最新スペックのパソコンを使っていることは先ずありえません。み〜んな中古スペックのPCを使ってます。そんな観点からも、本商品はとっても安く、この値段でハード160Gは他には無いでしょう。画像、映像などで容量が不安な方は、外付けハードディスクを購入し、そちらに入れておけば、本PCの性能が落ちるのを防げます。理想は半分の80Gを空けて置き、余計なソフトはダウンロードせず、定期的にデフラグメントを行っておけば、インターネットもサクサク快適に動くでしょう。OSは多くの企業が採用し続けている、最も安定感のあるXP、オフィースソフトは、0円セキュリティソフトとの相性も良い、Kingsoftが付いてくるのも嬉しいですね。もし、このオフィースソフトが付いてないと、自分で購入し、インストールしなくてなメールやワープロ、表計算などができませんからね。。激安パソコンを購入するときは、意外と落とし穴なんですよん!

4 2010-01-27

会社の作業用PCとして
中古とはいえ、液晶モニター付きでこの価格は安い。
流石によごれ、黄ばみ等はありましたが、今まで使っていたのが9年落ちのwindows98SEでしたから、断然使い勝手が良くなりました。
ワード、エクセルで入力作業で使うものとして使っていましたのでKingsoftのオフィスも全く違和感なく使えています。
入力作業用として使うなら十分です。

4 2012-07-16

今まで、友人からいただいたXPを利用していて、メモリーが少なすぎてかなり不便でしたが、こちらを購入してサクサク快適なPCライフになりました。
DVDも見れるし満足です。
液晶の上の部分は黄ばんでいましたが、スピーカー、マウスは新品でしたしそのほかの部分はとてもきれいでした。
欲を言えば、メモリーが4Gだったら☆5だったんですけど..。
贅沢ですね。

• オタ2439さん
  • オタ2439さん

4 2011-11-30

リーズナブル
中古製品だけに期待はしていませんでしたが、私レベルでは十分な商品で大満足包装も丁寧で、インストールされているキングソフトオフィースは他社ソフトも互換性があり十分。あと3年でOSのXPサポートがなくなる事を考えても、リーズナブルな商品であると思います。製品のクリーニング、ウイルスの確認、機器の動作音。ソフトの立ち上がりどれをとっても合格点です。新製品のつなぎ役ではなく十分現状で耐ええる性能を有しています。と素人目には映ります。

4 2009-03-30

友達の代理購入
注文した翌日に発送で翌々日に届きビックリです。商品もクリーニングがしっかりされて新品同様です。早速セットしてダウンロード等しましたが、サクサク動いて更にビックリです。機械的に作動する機械じゃないので故障も大丈夫だと思います。この金額でこのスペックなら絶対買いでしょう!!。お店さんも商品も超〜〜〜オススメです♪♪

4 2015-12-11

どんなのが届くか心配してましたが、大変良い商品でこの価格でいいの?と思うほどです。^ ^
中古なのですぐ壊れるかもですが満足です。

4 2015-09-29

サクサク繋がりました。
中古パソコンでしたが、パソコンは新品同様できれいでした。キーボード、マウスなどは新品でした。梱包も本当にしっかりしてて、エアパッキンなど隙間にきちんと入ってました。パソコンはネットケーブルを繋いだら、直ぐに繋がりました。サクサク、ネット開けました。本当に嬉しいです。有り難うございました。

• sa350さん
  • sa350さん

4 2015-02-09

中古とは、思えない
中古だから、心配をしましたが、何も問題は、有りませんでした。

4 2014-02-16

セットアップ済みで値段のわりにはいい買い物だったと思います
今の所順調です。

4 2014-02-10

充分です。
マウス キーボード新品?
本体 傷 汚れ等 多少ありますが十分 使える範囲でした。

4 2013-07-05

綺麗なクリーニングです。
しかし綺麗にクリーニングしています。
技術ですね。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC