着てみたいウール100%8分袖シャツ【送料無...(キッズ・イン・ワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2020-01-07

小柄さんにはやや大きめ
冷えとりをきっかけにウールの素晴らしさを知り、肌着を少しずつウールに切り替え中です。
153cm41kgの私には少し大きかったです。
(腕を振ると袖が揺れるくらい)
ですが、ぴたっとした服はあまり着ないのでインナーとしては問題なく着られています。
手触りよくやわらかく、着替えの時に「脱ぎたくないな」と思ったほど。
汗をかいてもさらさらです。
Sサイズが出てくれたらとってもうれしいです。

• ai19731027さん
  • ai19731027さん

5 2019-10-07

柔らかで動きやすい!
旅先で長袖を着用しました。長袖は肩や肘がつっぱって肩が凝ることが多いのですが、こちらの商品は伸びがよく、まったく気になりませんでした。よくある化学的な処理をされた暖か素材は、どうもかゆくなる感じがあり好きでなかったのですが、さすが天然ウール素材で、生地が優しい肌触りでとても気持ちがよいです。洗っても縮まず肌触りが変わらないのは、さすが日本製。
ウールなのに薄手で、ごわごわしませんでした。とても暖かいので、これから日本の冬に向けて買い足そうと思っています。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着インナーシャツ