5 2024-03-14

カラー:ブルー

安いのであまり期待していませんでしたが、肌触りのいいものが届きました。
タグがなく、名前つけが少し大変ですが、満足しています。

5 2011-03-31

幼稚園入園準備
子供が入園する予定の幼稚園はポケットに必ずハンカチとティッシュを入れないといけないのですが、ポケットが小さいので、取りやすいように小さめのハンカチを探しました。薄い布のものでは吸水性に不安があったので、タオルが良いと思います。
写真を載せますが、四つ折りにするととても小さいです。普通サイズのティッシュと同じ幅です。ティッシュの上に乗せて見ました。
普通のミニタオルとの比較も載せました。
周りをほつれないように、かがってあるのですが、縫い終わりがほつれないか不安だったので、名前付けを兼ねてアイロンタイプのシールを裏表挟むように付けました。これで安心。
まだ、入園前で使ってませんがお値段的にも品質的にもいいものだと思います。

4 2013-02-15

シンプルな小さいタオル
お店はキャラクターものばかり…無地の小さいタオルセットありがたいです。安価ですが、私が知っている100円ショップのもの(一回洗濯するとヨレヨレ)より品質が良いです。小学生の給食の口ふきタオルで使用予定です。ハンカチとしては幼稚園児までは十分使えるサイズだと思います。縁のかがってある最後部分がほつれそうなのでライターであぶると簡単に固まり、ほつれどめになりました。(あくまで個人の話です。される方は自己責任でお願いします。)表はハンコで名前が入れられました。

4 2013-02-11

ちょうどいい
春から年少の息子用に。
今まではガーゼ生地のミニハンカチをつかっていたのですが、吸水面を考えてブルーとグリーンの計10枚買いました。
このサイズはなかなかないので助かります。
無地が逆によくて、他の持ち物と同じアップリケをつけて使う予定です。
商品も満足ですが、お店の方から手書きの一言が添えてあり非常に感激しました。発送も早くまたリピしたいと思います。

5 2015-04-16

幼稚園のスモックのポケットに入れるサイズをさがしてました。ちょうどいいです。男の子セットを3個注文しました。青6、緑6、白3が入ってました。

5 2013-05-23

このサイズ
探してました。
ピンクにしましたが、かわいいです。
これにスナップをつけて、下着用のライナーにします。
ありがとうございました♪

4 2012-01-08

やっと見つけたってかんじでした
保育園児のズボンのポケットに入るハンカチで
お安いものを探していました。
タオルの材質的に名前シールがつきにくいので
名前をつけれる場所があれば完璧だとおもいます。

5 2013-04-12

コンパクトです
とてもとても小さく、折ると子供のポケットにもすっぽり入ります。
引っ掛けにくいタオル地ですし、お名前スタンプも押せました。

4 2017-04-06

なかなかないサイズ★
子どもの幼稚園用に購入しました。
入園予定の幼稚園はズボンポケットに必ずハンカチとティッシュを入れないといけないのですが、ポケット内寸が8センチと小さいので、小さめのタオルハンカチを探していました。
タオル生地で アイロンネームテープが付きにくそうなので、名前スタンプを押したタグテープを縫い付ける予定です。名前つけしにくい素材なので、名前をかけるタグなどがついているともっとよいと思います。
まだ未使用ですが、なかなかないサイズですし1枚あたりもお安いので助かります。
あと、できれば 薄物なのでメール便などに対応していればいいですね。商品はお手頃ですが、これだけ買うのに 商品と同じくらい宅急便送料が掛かってしまったので、結果的にはちょっと割高になってしまいました。

5 2011-04-08

我が子の幼稚園通園用に。
幼稚園のスモックのポケットにきれいに入るサイズのタオル地のハンカチを購入する為に近くのお店やデパート等に片っ端から探しに行ってみたのですが、女の子用の赤やピンクの縁取りしたラブリーな柄やイラストのプリントされたミニミニタオルはたくさんたくさん種類があるのに男の子用のは無くて、無駄足運びました^^;最終手段で、送料かかっちゃうけどネットで探してみたら、私の探していた通りのこちらの商品があり、即、注文させていただきました。シンプルなので息子の好きな『しんかんせん』のアップリケやお名前アイロンシールをつけてあげようと思います。ホワイトやブルー以外にイエローやクリーム系の色があるといいなぁと思います。また機会があれば是非是非こちらのショップで購入させていただきたいです。

4 2015-12-07

可愛いプチサイズ
小学生の子供達が使っているハンカチが、洗っても汚れが取れなくなってきたので新調しようと買いました。以前、子供が幼稚園の時にも購入したことがあり、無地のタオルハンカチに刺繍をして持たせていたことを思い出し再購入。少し大人っぽい柄と名前を刺繍したら喜んでくれました。タオル地なので水分も拭き取りやすいし、何より柔らかくて制服のポケットが膨らまないのがとても良いと思います。
形が少々いびつなので星−1ですが、小学校お受験の際にもとても役立ちましたよ!

5 2014-05-11

本当に小さい!
小学1年生の息子の為に購入。
タオル地が好きなのですが、普通のタオルハンカチはポケットに入れると嵩張り、持たせることが出来ませんでした。
試しにこちらのハンカチを購入してみたところ、開けてビックリ!本当に小さく、たたんで子どものポケットに入れてみたら、嵩張ることなくスッキリ収まりました。
1色ではつまらないので、5色セットを購入し、ピンク以外を使わせようと思います。
男の子セット、女の子セットがあるといいなと思いました。

4 2014-04-04

ちょうどよいサイズ
幼稚園に入る息子に買いました。
まだ、実際使ってくれてないので、息子が使い易いのか不明ですが、大きさは、ちょうどよいと思います。
たたんで、ポケットに入れるのに、かさばらず、息子自身でできる大きさです。
この大きさは、この店以外見つけることができないので、助かりました。
ただ、シンプルすぎたので、アップリケをつけました。
追記、
入園して早4ヶ月、自分でちゃんとたためて、ズボンに入れてもかさばらず、大活躍です。ちょうど良い大きさです。

5 2014-02-13

小学生ですが、ちょうどいいサイズです。
小学校低学年の子のポケットにちょうど良かったです。これより大きいとポケットからはみ出して落としてしまうし、奥まで入れると歩きにくいと言いますが、こちらは問題ないようです。
グリーンを注文しましたが、ホワイトに近いパステルグリーンという感じです。シンプルなデザインなので男児、女児どちらにも合います。
一つリクエストするならば記名できる場所が欲しかったです。
でもこのお値段で5枚も入っているので満足しています。

5 2019-10-21

幼児教室用に
素早い対応で良かったです。
小さなタオルがなかなかないのでやっと見つけました。
刺繍をして使いたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルその他