2014/04/21
    ジョセ123さん
    娘のランドセル用は半かぶせだったため、別注オーダーとなり、かなりお時間もかかりましたが、入学式には間に合いました。 横のサイズは本当にキチキチで、届いてランドセルに中々入らず焦りましたが、 一度はめると抜けなくて、その方がよいかもしれません。 ただ、カバーをつけると半かぶせの場合は、開け閉めがしずらくなってしまうので、カバー越しかぶせをひっぱって、しめるように娘にいいました。 ランドセルのデザインを気に入っているので、そのデザインを生かすカバー的には満足しております。
    注文日:2014/02/19
    2014/01/22
    これで安心
    焦げ茶のランドセルなのですが、縁も焦げ茶にして正解でした。アクセントとして色味をつけずに被せたかったので、同化していて良かったです。 カバーもぴったりです。 ただ、説明書きにもあったとおり、ビニールがくっつくのを防ぐためにシリコンパウダーを付けて作業しているので、拭き取ってから使用して下さいとあり、確かにビニールの内側が手垢みたいにくもっていました。 最初は説明も読まずに装着しちゃったので(^^;)、もう一度外してあとで拭きました。拭いたら綺麗になり、問題ありません。 私のようなせっかちさんは、気をつけてください(笑)最初は何だこの手垢一杯は~!と思っちゃったので。。。 強度については、まだこれからなのでわかりません。 わりと光沢があるので、つや消しタイプ?とかあったら(それほどくすんだ感じにならないもの)それもまた良いんじゃないかな~とも思いました。
    注文日:2014/01/07
    2013/10/26
    カーブの選択が難しい
    長女のものと来年度入学する次女のものを注文しました。 3年前に作っていただいたものの角が割れてきたためリピートです。 前回は1050円でしたが値上がりも許容範囲内です。 【長女分】 前回は角が余ったのですが、今回は角が2タイプから選択できるようになっていたので従来型のA(カーブ小さめ)ではなくB(カーブ大きめ)選択したところ、カーブが合わず最奥まで入らず、着けての見た目が前回のものより不格好になってしまいました。 これなら前回同様Aで作ってもらったほうがよかったかもしれません。 【次女分】 長女のランドセルとはメーカーも型も異なるので、こちらもカーブの選択に悩んだ結果カーブ小さめのAでお願いしました。 バイアスの色もランドセルと同じでカーブも長女のものに比べてすっきりしていますが、それでも若干余りました。 いくら割増になるのかわかりませんが、買い替えの際にはフルオーダーも検討しようと思います。
    注文日:2013/10/21
    2013/08/06
    2週間少しで届きました。 2年生になって黄色いカバーを外してから、 慌てて他店で透明カバーを購入したのですが、既製品は大きく色もほぼ選べず 透明だったはずが夏には白っぽくなってしまいました>< なので夏休み期間に仕上げてもらえるようこちらのショップで注文しました。 届いたものを見て「小さ目??」と思いつつ装着したら、 ぴったり!セミオーダーで素晴らしいです。 目立つカラーの縁取りもないので、ランドセルデザインの邪魔をしません^^ 欲を言えば、金具に引っかける部分が紐でなくゴムなら良かったな…。 肩ベルトが立ち上がっているので、蝶々結びをするにはギリギリな長さでした。 でもこれより長いと背中に垂れ下がりそうだし…。 ちなみにフィットちゃんのタフボーイで、Aタイプにしました。
    注文日:2013/07/19
    2013/07/16
    SAYUAさん
    製作まで日数がかかりますが、思ったよりも早く届きました。 最近のランドセルは少し大きめのようで、1年生の時に学校でもらった黄色いランドセルカバーはすぐに破れてしまい、お店で売っているのも、MとLサイズがあるようでしたが、値段もあまり変わらないので、こちらのオーダーで作成していただきました。 サイズはぴったりで、カバーもしっかりしています。冬は少し硬くなるのかな?と思いますが、まだわかりません。 男の子は、扱いがとても乱暴なので、カバーをしてないとすぐに汚したり傷が入ってたりしますが、その心配がなくなりました。
    注文日:2013/06/10
    2013/07/16
    ☆◇sky◇☆さん
    一年生の息子に。
    2013年4月に税抜き1300円とメール便送料200円で購入。一年生なので、黄色いカバーをしているので、カバーが外れるまで透明カバーは必要ないと思ったのですが、注文してから時間がかかるので、先に欲しかったのと、黄色いカバーが短いためランドセルのふたが雨にぬれる部分があるので購入しました。男の子ですが、紺に赤の縁取りのランドセルにしたので、きれいに使ってほしいとの思いでオーダーのカバーを注文。とてもいいです。下の子の時には、ランドセル購入後すぐに注文したいと思います。耐久年数はどれくらいかわかりませんのが、また注文する際もこちらを利用したいです。とてもおすすめです。 ☆一年後の3月、再レビュー。カーブの所がひび割れしてきました。完全に壊れる前に早めに再度購入したいですが、増税前なのに既に一年で200円も値上がりしてる~!予備で二個買っとくかな…
    注文日:2013/04/30
    2013/06/18
    メゾピアノ、ミミポポバージョンに使用していますが、カーブのところは大きかったようで、浮いています。 横幅の長さは、丁度良かったです。 縦の長さは、紐で結ぶ所が取って部分なのですが、蓋の長さで計測したので、取っ手部分の分、浮いてしまいました。 ビニールは厚みもしっかりしています。使用していて感じましたが、少し伸びる性質があるのでしょうか。。。気持ち、小さめに測った方がピッタリして良いのかもしれません。 縁が無く、ランドセルのデザインを活かせれる商品なので、購入できて満足しています。弟のランドセル購入時もお願いしようと思います。
    注文日:2013/05/11
    2013/05/26
    からからころりんさん
    とても良いです。
    測り方で、出来が違ってくるのでどこから測るのか解らなかったなら、問い合わせるのをお勧めします。写メで送り、とても感じよく教えてくれ有難かったです。出来は、ぴったりで気に入っています。 使い始め1週間経ちましたが、傷防止に役立っています。 でも発注してから1か月以上かかり、待ちくたびれました。 が、それ以上に感じ好く、お手紙にもお詫びの一筆があり、出来も良かったのでお勧めです。 他のレビューのもありますが、カーブ辺りがもたついているので改良されるともっと良いと思います。百貨店の高いカバーより頑丈で見栄え良いです。 男の子なので、また、再度購入することと思います。同じものをと思っています。
    注文日:2013/04/12
    2013/05/13
    大切なランドセル
    子供が2年生になり、黄色いカバーを外すことになったので代わりのカバーを探していました。 そもそも色にこだわって子供がとても気に入って購入したランドセルだったので(そのくせ男の子は汚します)柄のないクリアタイプが欲しく、しかも量産されているランドセルではないためサイズも微妙。。。 それでも調度良いものがあるか検索していたところ、この商品を発見! セミオーダーのわりにはお値段も高くなく、即決しました。 4月になりさっそくカバーをかけてみましたが、手頃なお値段のわりにビニールも薄くなく、サイズもきちんと計ってお願いしたせいか本当にピッタリで子供も大喜び♪ 完全なクリアタイプなので、ランドセルの色もちゃんと見えます。 最近はランドセルそのものに素敵な刺繍があったり色も豊富なので、隠したくないけどカバーは掛けたい・・・という方にはオススメです。
    注文日:2013/02/22
    2013/04/18
    キットきっとさん
    オススメします。
    メジャーで計測するのが面倒ですが、オーダーなので仕方ない。 図って注文したものの、不安に思って何日後に計測したら1センチ小さい! 慌ててメールで訂正しました・・・ 届いた商品はとっても良いものでした。 春から黄色いカバー卒業なので、使用日数はまだ浅いのでなんとも言えませんが。 毎年買い換えるものだと思えば、値段相応です。
    注文日:2013/03/09
    2013/04/07
    clover#さん
    ぴったり♪
    納期3週間のところ、2週間ちょいで届きました。 おかげで、ギリギリ入学式には間に合ってよかったです! 神田屋鞄さんのランドセルには、なかなかぴったりの透明カバーがなかったのですが(せっかくランドセルもカラーをいろいろオーダーしたので、透明カバーが良かった)、こちらはピッタリ! お見事です~。 お友達にもお勧めします!!
    注文日:2013/03/22
    2013/04/03
    tot0415さん
    満足です
    三月半ばに注文して月末には届きました。新学期に間に合って助かりました。 サイズはピッタリ測ったつもりでしたが、淵が少し余りましたが気になる程ではありません。 パイピングはランドセルに合わせて茶色に。 娘のランドセルの茶色はミルクチョコ色で、色味が合うか心配でしたがピッタリでした。 門が丸くなっているのは引っ掻いたりしなくて凄く良いと思います。 ただランドセルに留めるのが紐なのが解けやすい気がします。ゴムなどに改良していただけると文句なしです。 でもオーダーでこのお値段でこの仕上がりなら大満足です。
    注文日:2013/03/14
    2013/03/26
    これはいい!!
    我が家の息子は、こだわってシルバーのランドセルに縁がブルーのものを買ったので、どうしても市販のものは縁が色つきだったりするので、せっかくのこだわりが消えちゃうので、色々探していたらこちらの商品にたどり着きました!!とってもよい感じになりました。どうしてもフタ側を下にしてランドセルを下ろしちゃったりするので、これで、傷は心配しなくてよくなりました(^v^)ただ、選ぶ際に、何色にするかを悩みました。写真にバイヤスの見本写真や、A型のとB型の違いをハッキリ比較した画像など載せて欲しいです。我が家は全体がシルバーなので、あえてグレーを選びましたが、結構同化していい感じです。ただカーブの部分の余りが気になりますね...ただ、下のこの時にまた、お世話になると思います。ありがとうございました。
    注文日:2013/03/09
    2013/03/25
    agf9832さん
    ランドセルにぴったりです
    子どものランドセルが「かるすぽ」で業界で大きい部類にはいるため 一般的にうられているランドセルカバーはサイズがあいません。 男児のため、すぐにランドセルが傷つくだろうし 雨よけもほしかったので、サイズをはかって作ってもらえる こちらを利用しました。 正直、きちんとはかりましたが、商品到着まではサイズがあうか 不安でしたが、結果ピッタリだったのでよかったです。 2ヶ月半つかってきて、雨でも心配なく子どもを送り出せて購入して よかったです。ただ、透明だったカバーが傷つき白っぽくなってきました。 あとランドセルのカーブ部分にあわせてミシンでぬわれている ところが両方ほつけてきました。思った以上に劣化が早かったです。 活発な男児の普通使用での変化を参考までに、追記します。 ◎商品が軽量なのに、送料が高く感じます。 エクスパック350でおくっていただけると 追跡もできますし価格的にも次回からも利用しやすくなるので よろしくお願いします。
    注文日:2013/02/20
    2013/01/18
    たゆぷくさん
    ぴったりでした。
    一年生の息子のランドセル、素材は雨にも強いものなのですが、縫い目から水がしみたりしていたのでカバーを探しました。市販のカバーでは小さく、メーカーのカバーはしばらく入荷待ち…ということでこちらのお店をみつけ、購入させていただきました。オーダーメイドなので横幅は本当にピッタリで、きれいに装着出来ました。買って大満足です。
    注文日:2012/12/14
    2012/10/15
    素晴らしいです
    息子が1年から使っているランドセルカバーが破けて、ビニールも白く汚くなったので、買い替えました。 クリアなものを探していて、お値段、デザインでこちらのSHOPに決めました。仕上がりもオーダーなのでピッタリで、縁取りの色は選べますが、ランドセルの表を邪魔せず、裏側だけにバイヤステープだったので、とても嬉しかったです。 上部のとりつけが、バイヤスで結ぶというとこが、ひとつ気になりました。ボタンとかだったらよかったなぁ。 丁寧に仕上がっていて、メールなどの対応からもSHOP様の誠実さがつたわりました。また利用させていただきたいです。
    注文日:2012/10/04
    2012/08/16
    gutemamaさん
    ぴったりですき間がない!!!
    以前市販の指定サイズのランドセルカバーを使用していましたが、こちらのショップのガイドラインに沿って注文させて頂いたら、届いた商品はランドセルのふたにぴったりですき間がなく感動しました。厚手のビニール生地でしっかりしており、これでこの値段は大変お安いと思いました。届くまでお時間がかかるのは難点ですが、丁寧なおつくりなので致し方ないと思います。また夏休みの間に届きましたので、わが屋は満足です。おすすめです!ショップさんの対応はとても親切です。
    注文日:2012/07/10
    2012/04/27
    masaco821さん
    付けるのが便利です!
    入学祝ので早めに作って頂き有り難かったです。セミオーダーなのでぴったりでないと嫌だなーと思い、自分で測るのに微妙な長さに悩みました。短めになってしまうのが一番怖かったので、長めに測った分、横はぴったりだったのですが、縦はちょっと長めになりました。ランドセルは、「ワンパ」 で、よくあるものなので、そういうものは、だいたいのサイズを教えて頂けたらなと思いました。ビニールもしっかりしていて、ランドセルの裏の方も真ん中ぐらいまでビニールがあるので、裏もカバーできます。お店は、お一人で作っていらっしゃるようで大変そうですが、ご親切でした。
    注文日:2012/04/11
    2012/03/29
    注文していたランドセルがようやく届き、サイズを測ることができたので注文しましたが2か月待ち状態です。商品については到着しランドセルにつけてみてからまたレビューを書きます。お店のかたからのメールでの対応はよさそうなので安心しました。4月から使用したかったのですがランドセルが届くのが遅くて肝心なサイズがはかれずで残念でした。とても期待しています。 ようやく届きました。ランドセルのふたの先の左右の角のところがもうちょっとかっこいいといいのですが、ちょっと余っています。透明だからそんなにはわかりませんが。ランドセルふたをすべておおうことができるところには満足です。オーダーのわりには本当にお安くできよかったのですが、ん・・・というところはふたの左右の角の部分。そこだけもっとかっこよくしていただけたら最高です。
    注文日:2012/03/20
    2012/03/03
    みきてぃめんまさん
    何度もリピート
    男の子ママです。傷や汚れ、水滴から守ってくれます。 学校でもらって来た交通安全のシールを、勝手に貼って帰って来ましたが、 カバーの上なので怒る気もなく、、、、 若干、子供って自由だなと、改めてカバーあってよかったと思いました。 値段もオーダーでも激安だし、友達の子供にあげてもとっても喜ばれましたよ。 かなりのオススメです。
    注文日:2012/01/21
    2011/07/14
    オーダーメードだよ!
    ザックリしたサイズ感ではなく、自分で計って作っていただくので、さすが!ピッタリです。 だから、みためもとてもよいです。 なにより、傷から守ってくれるのは助かります。傷だらけのランドセルを見ると、結構凹みますから、、、(笑) 小学校でもカバーは流行っていますが、サイズ感が合ってない子もたまにいたりしますf^_^;) どうせ買ったり、プレゼントするなら、スペシャルなオーダーメイド、オススメします。あまりにも気に入ったので、お友達にもプレゼント。大喜びでしたよ! 価格も、お財布に優しすぎです。
    注文日:2011/07/04
    2010/12/10
    子供へ
    4月に1年生になったばかりの息子。学校から支給された黄色いカバーをさっそく壊してしまい、しばらくノーカバー状態。周りの1年生はまだみんな黄色いカバーをしているというのに・・・。でも2年生以降はどっちにしてもはずすのだし、今のうちに汚れ防止にカバーが欲しいと探しておりましたら、こちらのセミオーダーカバーを発見!さっそく注文しました。サイズはピッタリでした(もちろんなのかもしれませんが^^)♪黒いランドセルに黒ヒモなので、あまり目立たず、少し遠くから見るとランドセルがピカピカに見えるしいい感じです。子供も気に入っています。ありがとうございました!
    注文日:2010/11/23
    2010/11/28
    asa7994さん
    サイズの問い合わせのメールがすぐに届き、とってもスムーズに購入できました。セミオーダーなので明日にでも欲しいというお急ぎの方にはお勧めしませんが、申し込みから商品到着まで1週間位だと思います。 もともと、1年生の時に他ネットSHOPで購入したものが古くなったので(今は5年生)買い替えとして購入しました。 他SHOPでもカバーを売っていますが、前回も同じような作りでしたので、この商品も4~5年はもつと思います。汚れが気にならなければ破れない限り6年間もつかも・・・ セミオーダーだけあってピッタリサイズでした。ランドセルの蓋全体を表も裏も覆う感じなので、気に入っています。 今度1年生になる子にプレゼントを・・・と考えていますが、ランドセルのサイズを測らなくてはならないのでサプライズにはならないですね。
    注文日:2010/11/18
    2010/09/16
    itotaka110さん
    ランドセルに必須です!
    親子ともお気に入りのランドセルを購入し、それをいつまでも奇麗に利用するには、カバーは必須です。 そして、お気に入りのデザインで購入しているはずですから、透明なカバーで見えるようにするのが一番だと私は思います。 キッズ・イン・ワンさんのこのカバーは開け閉めに一切ひっかることなく、毎日使うランドセルにぴったりです。 また、丁寧な寸法の打ち合わせや迅速な発送など、お店自体にも大変好感が持てます。是非お薦めです! なお、これから購入する方に2点注意を。 1.寸法はぴったりで作られてきます(それがいいところでもありますが)。しっかり測り、1,2mm長めに申告したほうがいいと思います。 2.カバーの材質の特性上、表面をひっかけると白く傷になります。これは「ランドセルを守ってくれた」と前向きに考え、カバーは消耗品と割り切るべきだと思います。 最後に「1年生用の黄色カバーでいい」と思っている方へ。同級生の保護者さん(警察官です)から「1年生で何も知らないと言って歩いているようなものだから、黄色カバーは長く使わないほうがいい。狙われるよ」と言われました。うちもそれで変えました。そういう意味でも透明カバー、お薦めです。
    注文日:2010/08/21
    2010/06/19
    ★Soraさん
    丸2年使っていた透明カバーが使えなくなったので以前購入した店で探したところ、進級時期にしか置いてないとの事で手に入りませんでした。 あちこち探してこちらにたどりつき、レビューを見て即申し込みましたが、待っている間にひとつ傷を作ってしまい、そこは残念でした。 商品は手作り風で、「これが合うの?」と思ってしまいましたが、付けてみると前の既製品と違って幅がピッタリでした。作りもしっかりしています。 長さは少し(1.5cmほど)余っていますが、 縁のテープをランドセルに合わせて頂き、とてもいい感じです。 こだわってランドセルの色を選んだので、やっぱりカバーは透明がいいですね。 ひとつ気がかりなのは、リボンを結んで留めるようになっているので、雨でぬれるとリボンが水を吸いそうなことです。以前使っていたものはゴムを金具に引っ掛けるようになっていました。
    注文日:2010/05/15
    2010/01/30
    mewmew4241さん
    子供がどうしても…とベージュのランドセルを購入しましたが傷や汚れが心配だったので、こちらの商品を見つけて即購入しました。昨日到着し、早速付けてみましたが、みごとにピッタリ!!さすがオーダーメイド。子供お気に入りの色はそのまま見えるし、作りもしっかりしてるし、良い商品を購入できたと喜んでいます。4月から安心してランドセルを背負わせられます♪
    注文日:2010/01/23
    2021/11/13
    nikukoppunnさん
    2年前のも綺麗な透明です
    2年前には上の子分、先日下の子分をフルオーダーでつくって頂きました。被せ部分がゆるやかに細くなっているタイプでしたが、ぴったりであまりなくカバー出来てとても綺麗です。 2年前の上の子カバーも白くなることなく綺麗な透明のままです。子供の扱いが雑で傷は沢山ありますが、破れることなくしっかりランドセルを守ってくれています。 丁寧な対応、ありがとうございました!
    注文日:2021/11/02
    2021/04/10
    ぴったりキレイ
    2年生になるので注文しました。 3月に初旬に注文して納期が50日となっていたので、進級には間に合わないと諦めてましたが、数日間に合わなかっただけで、割と早くに届いて嬉しかったです。 メール便で折り畳まれて届きましたが、問題なく、とてもきれいに取り付けができました。 大きすぎるとかっこ悪いので、セミオーダーにして大満足です。 土屋鞄のランドセルで、そのままの色もとても良いのですが、雨や傷が気になるので、低学年のうちはカバーがあった方が安心ですね。 素敵なお品をありがとうございました。
    注文日:2021/03/06
    2021/04/07
    サイズが難しい
    兄のランドセルカバーが良かったので2年生になる妹に買いました。兄の時に外周がキツく、かぶせの長さが長すぎてちょっと失敗したので今回は何度も計り、注文しました。明日から学校なので付けてみると外周は裏返してるから少しキツかったです。外周は余裕を持ったサイズにした方がいいと思います。3年間使った兄のカバーが少し破れ、くすんできたので兄のも買い直そうと思います。
    注文日:2021/01/14
    2021/02/07
    たこサンウィンナーさん
    大満足!!
    当初はセミオーダーで注文したのですが、カブセの外周が付け根から先に向かって少しずつ細くなっている事がわかり(ランドセルはふわりぃです) フルオーダーを勧めてい頂き、フルオーダーでの注文に変更しました。 お値段は数百円高くなりましたが、本当にピッタリで大満足です。 ショップの対応も親切、丁寧で分かりやすくとても気持ちの良い買い物ができました。
    注文日:2021/01/18
...