5 2012-01-18

同じ学校に通う父母の方から紹介され購入しました。ランドセルの寸法を測りどういう具合のものがくるのか不安でしたが、写真のとおりぴったりのものがきました(ちゃんとランドセルに商品をつけて撮影した写真です!)。とあるデパートに買っものは外側のみのカバーでしたが、こちらの商品は内側にもカバーがあり、市販のもので気になっていたカバーのずれも解消されました。この値段より高い市販のものはもう使えませんね。あとは子供が使ってみて耐久性がわかってきたら再度レビューします。

• kumafissさん
  • kumafissさん

5 2021-06-23

待ちに待ったランドセルカバーが届きました!
4月半ばに注文して、6月始めに届きました。注文時に60日後に発送予定とありましたが、どうしてもセミオーダーでぴったりしたカバーが欲しくて購入しました。色んなランドセルカバーが合わず、すがる思いで注文。長さも幅もぴったりで、見た目もとても良いので満足しています。
ランドセルは、ニトリとカザマランドセルの共同商品です。

• LMN3488さん
  • LMN3488さん

4 2013-04-24

少し長め
長さは「ステッチのところから」となっていますが、実際は紐で縛ってとめるのでステッチギリギリにカバーを固定できません。なので下がって隙間があいてしまいました。「ステッチマイナス1センチ」でいいかなと思います。
ベルトを通す枠は端から1.5センチですが、もっとしっかり引っ掛かって欲しいので端からの幅もオーダーできると良かったなと思いました。できたのでしょうか?だとしたら分かりにくいです。「幅と長さを測ってください。」なので。
オーダーでこの価格は良心的だと思います。

• agf9832さん
  • agf9832さん

5 2013-03-25

ランドセルにぴったりです
子どものランドセルが「かるすぽ」で業界で大きい部類にはいるため
一般的にうられているランドセルカバーはサイズがあいません。
男児のため、すぐにランドセルが傷つくだろうし
雨よけもほしかったので、サイズをはかって作ってもらえる
こちらを利用しました。
正直、きちんとはかりましたが、商品到着まではサイズがあうか
不安でしたが、結果ピッタリだったのでよかったです。
2ヶ月半つかってきて、雨でも心配なく子どもを送り出せて購入して
よかったです。ただ、透明だったカバーが傷つき白っぽくなってきました。
あとランドセルのカーブ部分にあわせてミシンでぬわれている
ところが両方ほつけてきました。思った以上に劣化が早かったです。
活発な男児の普通使用での変化を参考までに、追記します。
◎商品が軽量なのに、送料が高く感じます。
エクスパック350でおくっていただけると
追跡もできますし価格的にも次回からも利用しやすくなるので
よろしくお願いします。

• itotaka110さん
  • itotaka110さん

4 2010-09-16

ランドセルに必須です!
親子ともお気に入りのランドセルを購入し、それをいつまでも奇麗に利用するには、カバーは必須です。
そして、お気に入りのデザインで購入しているはずですから、透明なカバーで見えるようにするのが一番だと私は思います。
キッズ・イン・ワンさんのこのカバーは開け閉めに一切ひっかることなく、毎日使うランドセルにぴったりです。
また、丁寧な寸法の打ち合わせや迅速な発送など、お店自体にも大変好感が持てます。是非お薦めです!
なお、これから購入する方に2点注意を。
1.寸法はぴったりで作られてきます(それがいいところでもありますが)。しっかり測り、1,2mm長めに申告したほうがいいと思います。
2.カバーの材質の特性上、表面をひっかけると白く傷になります。これは「ランドセルを守ってくれた」と前向きに考え、カバーは消耗品と割り切るべきだと思います。
最後に「1年生用の黄色カバーでいい」と思っている方へ。同級生の保護者さん(警察官です)から「1年生で何も知らないと言って歩いているようなものだから、黄色カバーは長く使わないほうがいい。狙われるよ」と言われました。うちもそれで変えました。そういう意味でも透明カバー、お薦めです。

5 2019-02-01

透明が持続します☆
昨年息子が入学時に購入させていただきました。
測る長さを長くしてしまい、長く余った部分が出てしまったので自分でカットしてもう一度パイピングを付け直して直しました。
きちんと測ってたら絶対にぴったりだったので、完全に自分の失敗です(^^;;
カバーの生地は1年近くたっても透明です♡
年子でまた今年入学の子がいるので注文させて頂く予定です^_^

4 2010-06-09

2年生に進級前に購入しました。やはり傷がついてからでは遅いので… 込み合う時期だったので少し待ちましたが、仕上がりはまあ満足しています。どれ位持つかわからないので他のメーカーさんの物も購入し、使い勝手を比べてこちらが優れていればまた購入したいと思います。

• akkun_myu2さん
  • akkun_myu2さん

5 2020-07-14

大峡ランドセル フルオーダー
大峡ランドセルだったのでフルオーダー推奨案内のご連絡を頂戴し、作成依頼しました。特殊な形状にも関わらず、ジャストサイズの出来で大変満足しております。またお世話になるかと思います。

5 2019-03-20

ピッタリでした
透明度が高く、サイズがピッタリでとても良いです!
子供も喜んでいました。

5 2017-08-31

ぴったりでした!
4月から使っていた他メーカーの透明カバーが白っぽくくすみ、ランドセルまで古く見えて嫌だったので購入しましたが、ぴったりに作っていただけたし、ツヤがありランドセル本来の色が見えて感激しました。迅速に作ってくださり新学期に間に合いました。

• Kumasan7024さん
  • Kumasan7024さん

5 2016-07-15

ランドセルにピッタリで、大満足です!!
中学年になると、ランドセルに、レインカバーをしてくれないので、雨の日にも凄く助かっています。
以前購入したものが、破れてきたので、また、お願いしました。
次は、下の子のも、お願いしたいです。

5 2014-05-15

やっときたー!!
やっと届きました♪
時間はかかったけど、シンプルでランドセル自体の色が栄えます。

• 真行6058さん
  • 真行6058さん

5 2013-06-28

Perfect
Works Perfect. Just want we wanted to order.

4 2013-01-06

ランドセルにピッタリフィットしました。
既製品ではなくサイズに合わせての作成でしたので、ランドセルにフィットしました。お値段もお手ごろで満足しています。

• ☆はまさん
  • ☆はまさん

5 2012-02-20

セミオーダーカバー
他の投稿者の方のレビューを参考に横1cm大きめに買いましたが、ほんとにぴったりでした!ランドセルの種類っていっぱいある中でサイズを注文できるので本当に良かったです。