【メール便1枚可・セミオーダーでぴったり!...(キッズ・イン・ワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-06
  • 2週間少しで届きました。2年生になって黄色いカバーを外してから、慌てて他店で透明カバーを購入したのですが、既製品は大きく色もほぼ選べず透明だったはずが夏には白っぽくなってしまいました><なので夏休み期間に仕上げてもらえるようこちらのショップで注文しました。届いたものを見て「小さ目??」と思いつつ装着したら、ぴったり!セミオーダーで素晴らしいです。目立つカラーの縁取りもないので、ランドセルデザインの邪魔をしません^^欲を言えば、金 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-13
  • 何もつけないよりかは安心。
  • 親子でお気に入りのランドセルを傷から守りたい!の一心で探し、こちらの商品にたどり着きました。何もつけていない時と比べたら、安心感はすごいです!お店の方の対応も素晴らしく直筆のメッセージもあり、ありがたい気持ちでいっぱいです。しかし手作りなだけ、雑な部分もあるようで…娘のランドセルはふわりぃでカーブの部分は大きめの選択をしました。片側のカーブは問題ないのですが、もう片方のカーブは ・・・(続きを読む
  • とよー☆さん

4 2018-10-29

抜群の透明度
子供が2年生になりすぐに、他社の透明のランドセルカバーをつけておりましたが夏をすぎたあたりからクリアさがなくなりほぼ濁って、すれや汚れも目立ってきましたので、こちらのオーダーのものを見つけてすぐに注文しました。自身で測ってとのことですので結構ドキドキしながら何度も採寸をしていざオーダーへ。一週間ほどで届き、びっくりでした。春休みシーズンや年末は混むのかしらと、、。届いて、見てみると少しピッタリ目でしたが抜群の透明度でバイヤス無しのため見た目がいい!そしてお願いした内側のパイピングの色も素敵でランドセルにいざかけると鞄が生き返りました(笑)まだつけたばかりですがもちろん劣化はつきものだとしてもこの手のシンプルでしっかりしたカバーはなかなか他では見られないので是非リピートしたいです。

4 2018-12-20

半被せのランドセルの為、カバーがなく困っていたところこちらのサイトをみつけました。
注文し型紙をファックス、写真をメールで送ったところ2日ほどで届きまず早さにびっくりしました!
完璧ぴったりとはいきませんが全然許容範囲です!
唯一金具の部分に茶色のテープが貼ってあり周りが透明な分そこだけが目立つので、可能であればそこも透明だったら良かったなと思いましたが全体的には大満足です!
やりとりの連絡も丁寧にして頂きお値段もお手頃で頼んで良かったです!
また次男のランドセルの時お願いしようと思います!!
ありがとうございました!

• tad1202さん
  • tad1202さん

5 2019-05-21

大変良いです!!
2回目の購入です。全く曇ることなく、サイズもぴったりで、姉弟で愛用しています。周りの評判も良く、お友達にも勧めました!。これ以外考えられない商品です。

5 2019-05-06

本当にピッタリです♪
今年4年生になる息子のカバーもだいぶ角が擦れて破れが目立って来ましたので、新1年生になる娘の分とあわせて再注文させていただきました。
既製品のように余りが出ないので綺麗にピッタリ(ピッチリ?)はまって非常に気持ちがいいです。
息子のランドセルは鋲がサッカーボールと星で可愛いので、本体のデザインを邪魔せずクリアに見えるところも本体の茶と同色のパイピングで自然に見えるのもとても気に入っております。あと3年、大切に使ってもらえるといいなと思います。

• miappyさん
  • miappyさん

5 2019-06-09

ピッタリ!!
うちは規定のランドセルの為、市販の可愛いカバーは使えないため透明で縁なしのものを探してこちらに行き着きました。注文して、サイズの計り忘れがあった際にお電話いただき、『混んでて80日かかる』と言われた時はどうしようかともおもいましたが、このお値段でセミオーダーですから頑張って待ちました。その間、娘がランドセルに傷をつけてしまわないかヒヤヒヤものでしたが(笑)。 出来上がって届いたものを被せる際、すごくピチピチすぎて、苦労しましたが、一日被せてみたらすっかり馴染んでやわらかく扱いやすくなりましたので、再び、納得いくように付け直ししましたら、ほんとにジャストサイズで、無駄のない、良い仕上がりを確認出来ました!ランドセルが新たに生まれ変わったようで大満足です!
お店の方の対応もとても丁寧で低調で待った甲斐ありました!とても、良いお買い物が出来ました。

5 2019-06-17

鞄工房山本のランドセル
鞄工房山本のコードバンアンティーク(2018年入学用)の透明カバーが欲しくて注文しました。自分で計測し、ランドセルカブセのサイズ:長さ45.6cm、外周53cmで注文しましたが、ぴったりでした!ぴったりすぎて、装着するときにキツキツだったので、外周は1〜2mm大きくてもよかったかも。でも、着けてみた感じは浮いたりせず見た目もすごくいいです。
市販品ではなかなか合うサイズがなかったのでとても助かりました。
カバーの透明度も高く、長持ちしてくれるといいなと思います。

5 2019-03-23

ぴったり
2年前に娘の為に購入しとても良かったので、今回は新一年生になる息子の為に購入しました。記載通りに採寸すればぴったりに仕上げてくれます。
余計な装飾の一切無いところが気に入っています。こだわりのランドセルの邪魔をすることなく汚れから守ってくれます。
娘はそのシンプルさに途中で飽きてしまい今は違うものをつかっていますが、カバー自体はまだまだ使える状態です。
2年前に比べてだいぶお値段が上がっていたのが残念…

5 2019-02-01

透明が持続します☆
昨年息子が入学時に購入させていただきました。
測る長さを長くしてしまい、長く余った部分が出てしまったので自分でカットしてもう一度パイピングを付け直して直しました。
きちんと測ってたら絶対にぴったりだったので、完全に自分の失敗です(^^;;
カバーの生地は1年近くたっても透明です♡
年子でまた今年入学の子がいるので注文させて頂く予定です^_^

5 2019-01-20

ぴったりでした
今年の春入学の娘に購入しました。土屋鞄です。今回のモデルは以前より1センチ大きくなっているようで、現在2年生の上の子の時より外周を2センチ増やし長さ46センチ外周52.5センチで注文しました。
ぴったりで良かったです。
3年後に末っ子が入学するときまで、是非このクオリティとお値段を保っていていただきたいです!

5 2019-09-27

おススメ!
学校指定のランドセルが小さい様でどこのカバーも全くあいませんでした。
しかしこのセミオーダーのおかげでぴったりのカバーを作る事が出来てスッキリです。
サイズは本当にランドセルそのままの幅を指定したところ完璧な出来上がりでした。友達は1ミリ余裕をもたせ注文したようですが、やはり少し大きかった様です。

5 2019-07-02

キレイな色のシンプルでステキなランドセルを購入したので 邪魔したくなくて無地をさがしていました。
このお値段でセミオーダーはたすかります!
入学後の時期だったので納品までは待ちましたが商品自体は、ランドセルにほぼぴったりできれいについています。柄付きはあきるのでいいと思います。

5 2019-06-28

大峡製鞄のランドセルで、かぶせが上に向かってだんだん広くなっていくタイプなので相談させていただき型紙を送ってフルオーダーでお願いしました。昨日届きまして、はめてみたところピッタリでした!息子も大喜びでした!ありがとうございました!

• miri6616さん
  • miri6616さん

4 2019-06-09

オーダーしました
ぴったりしたものが欲しかったので新聞紙で型紙を作り送らせていただきました。満足しています。オーダーから1ヶ月半?くらいかかりました。もう少し早かったらいいな〜〜と思います。

5 2019-05-30

3年前にも購入し再注文です。採寸についても細かく対応してくださり、前回に引き続き手元に届くのが楽しみです。3年使い、角が破れてしまったので、残り3年ちょうどいいかと思い購入しました。ランドセル本来の色を邪魔することのないバイヤスと透明のカバーがとてもいいです。お値段もお安くオススメです。

5 2019-04-16

ぴったりフィット
リピート購入です。
他社の柄入りのものも使いましたが、
こちらの方がシンプルでぴったりフィットでとても良いと思います。