5 2010-03-04

幼稚園指定品のハイソックスよりやや青白っぽいですが、洗っていくうちにちょうどいい色合いになるのではないかと思います。
ふくらはぎのフィット感は幼稚園のものよりあり、良かったです。

• say335632さん
  • say335632さん

5 2012-03-20

息子の幼稚園用
今年入園で指定の靴下が紺だったのですが、レビューにも小さいサイズの靴下は中々探しても無いとあったので手軽にネットで購入しました。足が14センチで13−15センチの靴下にしたら少し余裕があるくらいで今年一年は履けそうですし、生地もしっかりしていて毎日履いて洗濯しても大丈夫そうです。

• nuts_sisさん
  • nuts_sisさん

5 2011-04-10

子供の幼稚園の入園式用に購入しました。紺のハイソックス指定だったのですが、小さいサイズが近所のお店のどこにも売ってなく、こちらのお店で発見しました!配送についていろいろ丁寧に対応していただきありがとうございました。

5 2010-09-21

幼稚園の運動会でマーチングのガード役をするため紺色のハイソックスが必要になり購入しました。ずり落ちなくてよかったです。制服の短パンにこれから寒くなってから登園するときも使えそうです。

4 2019-04-25

やや大きめです。
3歳から幼稚園に行くのに靴下を購入しました。靴下は自由ですが、小学校が紺色ソックスなので幼稚園から買い揃えました。
条件として、左右無くしても大丈夫なポイントのついてないシンプルなもの、サイズ13〜15のものは無印しかありません。値段的には同じ一足400円台でした。
比較してみると、無印は13〜15のサイズでぴったりだけど、すぐサイズアウトしそうで小学校までは無理。内側に名前記入あり、足底に滑り止めつきなのがよいですが、長さは膝下までのハイソックスです。
今回のネット注文で頼んだものは13〜15にしてはやや大きめですが、お店の16〜18のものよりはやや小さめです。
ハイソックスですが、はいて膝を曲げても、膝までカバーしてくれるので、こけてもずりむけることがなく安心です。
うちの子は小さめで、足も細くて足の甲も薄いので、かかとが余りぎみですが、足の幅が広い子や甲高さんにはよさそうです。足が細いとはいってもWサポートがあるのでずれ落ちることはありません。
ニーハイソックスだと長すぎるので、求めていた長さのソックスに出会えてよかったです。
メール便三足までで、またリピートすると思います。

• r_swngrさん
  • r_swngrさん

5 2019-09-28

とても良い品質です
ズレ落ちないどころか、履くのに一苦労するほどしっかりしたつくりです。4歳児が一年履きましたが、毛玉は出来れど穴は開かず、とても丈夫です。なのでサイズアップ後もリピートしました。
園指定のグレーのワンポイント無しハイソックスは、我が家の近所ではまったく売っていないので本当に助かります。
しかも購入して次の日に届きました。とても早くて驚きです。

4 2019-02-21

幼稚園用に購入しました。
発送も早くて助かりました。なかなか黒のハイソックスは売っていないので、助かります。

• 0号室さん
  • 0号室さん

5 2015-04-29

普通の靴下
入学式で必要だったので購入しました。普通のしっかりとした靴下です。

• BANILA1223さん
  • BANILA1223さん

4 2015-03-31

ぴったりフィット^_^
入園式・行事用に小さいサイズと大きいサイズを購入しました。3歳なりたてで、足サイズは15cm弱で小さいサイズが見事にぴったりフィット^_^ ストレッチも効いてる感じで脱げそうな訳でも無く、フィットしています。生地も丈夫そうですし、保育園での購入と迷いましたが、購入して良かったです^_^

5 2015-03-29

よかった。
4月から幼稚園の娘用に購入。
近所で紺のハイソックスで13cmからがなかなか見つからずこちらで購入できてよかったです。
はいた感じも伸びもいいです。
また購入したいと思います。

5 2015-03-23

入園式に
白のハイソを指定されたので、購入しました。
店で探す手間が省けました(^^)

5 2014-11-27

お遊戯会用
お遊戯会用に購入しました。
小さいサイズのシンプルな靴下がなかなか見つからなかったのでたすかました。

• ヨ8816さん
  • ヨ8816さん

5 2014-04-03

しっかりしてます
同じようなものが沢山ある中、お安いので素材など少々きになりましたが、届いたものは十分満足できるものでした。

4 2013-11-24

幼稚園用に。
息子の幼稚園でグレーのソックスが指定されているので。
だんだん寒くなってきたのでハイソックスを。
もうちょっと安いとうれしいです。

• Lilian@さん
  • Lilian@さん

5 2013-10-26

娘の幼稚園用に購入しました。
届いたときは細くてちゃんと入るか心配でしたが、伸びるので心配要りませんでした。