2025/05/03
    機種:16e/14 右手持ち | カラー:トープ
    持ちやすい
    シボがあるので鞣し革の商品より落としにくい印象です。画面下の部分が革の厚みだけでカバーされているので、画面保護フィルムはそこまでカバーできるものを用意するとよろしいかもしれません。 画像だけではわかりにくいですが、画面部分の革は切りっぱなしです。
    注文日:2025/04/25
    2025/08/30
    Orz2133さん
    機種:16e/14 左手持ち | カラー:グレージュ
    3回目の購入
    歴代のiPhone4台中2台でこちらのオープン型ケースを使用。今回で3回目の購入。チョイがけストラップは今回で2回目の購入です。 今までの2台のケースも大変気に入って、iPhoneを買い換えるまで数年間色が変わるまで使っていましたが、iPhone3台目の時は買いませんでした。なぜならスマホの大きさが大きくなったせいともあると思いますが、商品がかなり(数千円)値上がりしていた為です。なので安めのクリアケース等を使用していましたが、やはり飽きてしまったり滑って落とすことが多かったりで満足できなかったので今回4台目のiPhoneを買い換えと共にまたこちらのお店のケースに戻ってきました。 今まではツルツルした革の方を使っていましたが、こっちは色が豊富だしニュアンスも良いです!使い心地はツルツルの方と手触りくらいしか違いはなさそうなのでどちらを選ぶかは好みの問題かと思います。 私は手が小さいので裏側の指を引っ掛ける部分が大変助かっていますし、別売りのちょいがけストラップをつけ指を絡ませて更に落下防止しています。
    注文日:2025/08/24
    2025/12/28
    エテポン毛さん
    機種:16e/14 右手持ち | カラー:オレンジ
    姉2人にプレゼント
    2人いる姉にプレゼントで、何色が好きか希望を聞いて、オレンジとグレージュを購入しました。 使いやすさ等は既に私が使っている栃木レザーの方のスマホケースで実感しているので、喜んでもらえると思います。
    家族へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2025/12/19
    2025/06/21
    機種:16e/14 左手持ち | カラー:グレージュ
    届いてすぐに使い始めました! 思っていた通り、手触りもよく指を軽くかけられるので持ちやすく、とても気に入ってます! 注文してから届くまでの対応も早くて満足しています。
    2025/04/16
    機種:16e/14 左手持ち | カラー:ブラック
    HUKUROさんのケースは4代目です。こちらのバックグリップは使い心地が最高で左手のみで持ちながら親指もほぼ画面右まで届くので右手を使わなくても操作しやすく便利です。私の知る限り革で他では無いと思います。高級感もあり、ネックストラップ派なので丈夫なリング付きで他のケースは使えなくなります。両親にもおすすめしてそれぞれ使ってます。これまで栃木レザー手帳タイプオレンジ、手帳型左手持ちは開くとカメラ位置が真ん中で撮影時開いたケースを右手で押えないと写り込み邪魔で撮影しにくいです。(父も手帳左手持ちで撮影時邪魔だと。買う前に教えて欲しかったと言われました。手帳型使用が昔すぎて私も父の注文時は伝え忘れてました)が、左手持ちは絶対なのでオープンタイプに2代目から変更し、栃木レザーオープン型オレンジ、レッドを使い、16eケース発売を待ってましたが14と同じとわかり発売しないとの事で、レンズ周りの空間が気になりましたが、こちらのケース以外は考えられないので、これまで白のiPhone一択で明るいケースを選んでましたが、黒に黒ケースなら空間があまり目立たないだろうと本革タイプ黒にしました。栃木レザーと比べるとゴツさテカリがなくiPhoneのマットな黒と合います。これまでは使い込むと元の色がわからない程黒ずんでしまい清潔感がなくなってましたが、汚れ傷も目立たなそうですし背面のロゴがリングと同色で良い感じです。レンズ周りも黒同士なら違和感なく正解でした。が、レンズ周りに空間があるので接触しやすそうでレンズカバーが外れやすくなりそうな気もしますね。アクションボタンがやや押しにくいと表記されてますが、16eはプッシュするだけで切り替わり前の機種(11pro)のように上下で切り替えるボタンではないのでそれほど支障はないです。今回も次の機種変更まで大事に使わせていただきます。