2025/09/08
    カラー:トープ | -:A5
    新しく仕事を始めるにあたって購入しました!カラーはトープで素敵です!中のダイアリーはCITTA手帳と迷いましたが、使いこなせる自信がなく、Laconicにしました!手帳とノートを入れると厚み、重みはありますが、サイズ感はバッチリでした。
    注文日:2025/09/02
    2025/11/21
    モカぞう君さん
    カラー:グレージュ | -:A5
    A5サイズにも関わらず、厚みのある手帳を挟んでも、重さも感じず大満足してます。特に工夫された作りには、使いやすくて良かったです。
    注文日:2025/11/08
    2025/10/23
    s0rair0miraiさん
    カラー:トープ | -:A5
    仕事の節目に購入しました。柔らかく軽いレザーで、最初から手帳にしっくりと馴染んでくれます。どうしても嵩張りますし重くなりますが、そんなことは気にならないくらい素敵でモチベーションが上がります。CITTA手帳ユーザーなのでコラボ商品にしようかとも思いましたが、結局色味が好みだったトープを購入。カバーを外したCITTA手帳と、手帳の購入特典で頂いた薄いメモ帳を挟んで余裕があります。スケジュールやタスク管理はもちろん、仕事のアイディアや目標・日記など、なんでも書き込んでいる手帳は私の大切なマネージャーなので、相応しいカバーを購入出来て大変満足しています。お値段は張りますが、見合った価値のある商品です。大切に長く使いたいと思います。
    注文日:2025/10/22
    2026/02/01
    kimikidaさん
    カラー:再販CITTAバイカラー グレージュ | -:A5
    3ヶ月待った甲斐がありました!
    9月に注文して12月に届きました。(納期了解済で購入) 栃木レザーの此方のカバーを使っていて、使い易さは分かっていました。まだ現役で使えますが此方のバイカラーに一目惚れで買替ました。 毎日使う物なのでテンション上がります。有難うございました!
    注文日:2025/09/05
    2025/10/09
    れいか4293さん
    カラー:CITTAバイカラー ペールピンク | -:A5
    みなさんのレビューを見て購入決めました。仕事でうまくいかないときも、うれしいときも寄り添ってくれる手帳は大事な相棒です。財布よりも目にするのが、スマホと手帳なので、その手帳カバーを探してましたが、中々いいものが見つからなくて、そんな中この手帳カバーを見つけました。色合いも大好きな色だったので即購入、届くのを心待ちにしてました。大切に使います。
    注文日:2025/09/07
    2025/09/22
    みみさぶぽんさん
    カラー:再販CITTAバイカラー グレージュ | -:A5
    CITTA手帳ユーザーなので。
    普段からcitta手帳を使っているので、ちょっとお高いなぁとは思いながら購入を迷っていました。すぐに売り切れてしまい、再販登録で運良く購入できました。ペンケースも買いたいと思ってます。届くのが楽しみです。
    注文日:2025/09/09
    2025/08/03
    54みいこさん
    手帳カバー
    このタイプのカバー、一回目はパープル。今回二回目はトープを注文しました。 皮が柔らかく、傷も付きにくい為、毎日持ち歩いてテンションあげてます。 パープルは仕事には持って行きづらくトープを購入しました。 迷って購入した後はすぐに欲しくなりワクワクで到着を待ちましたが、2日後には届きました。丁寧に梱包もしてあり、安心して購入出来る店舗だと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2025/07/14
    2026/01/13
    asoooさん
    カラー:グレージュ | -:A5
    グレージュにしました。とても好きな色味でした。しおりが黄色でかわいい。見るたびに触りたくなります。サラサのマルチがお気に入りのペンなので、収まってくれて使いやすいです。おまけのノートも可愛いので手帳と一緒に入れています。赤も欲しいなと思ってきているところです。
    注文日:2025/09/12
    2025/11/14
    ライアン6516さん
    プレゼント
    妻が喜びました!!!!!!!!!!!!!!!
    注文日:2025/11/03
    2025/10/10
    カラー:CITTAバイカラー グレージュ | -:A5
    グレージュカラーの内側に少しだけバイカラーの柔らかなピンクでとても気に入りました。ジェットストリームの4+1も収まりました。落ち着いた中に可愛らしさがあり、大切に使いたいと思います。
    注文日:2025/09/02
    2025/02/09
    Sakura219さん
    カラー:トープ | -:A5
    色味が好みなのと本革ってことで購入しました。 (開封が遅くなってしまいましたが) CITTA手帳のほうで紹介されてるページで見ると カラーのカバー付けたままこちらの手帳カバーつけてる感じでしたので、私もCITTA手帳を早速セットしようとするとカバーしたままだときっつきっつで撓んでしまい、あれれ。。ってことで念のため問い合わせしましたら、こちらは本体のみがちょうど入るサイズとのことでした。 次からこちらを使用する時はカバー無しで購入しようと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/17
    2025/02/10
    この度はご不便をおかけし申し訳ありません。 当店では、通常商品とCITTAコラボ商品の2種類のA5手帳カバーを販売しております。 ご購入いただきました商品につきましては通常商品でございますため、CITTAコラボ商品に比べてサイズがわずかに小さく、ビニールカバーのまま手帳を入れるのが難しい状況でございます。 CITTAコラボ商品のサイズは、CITTA専用手帳をビニール付きでぴったり収納できるようにわずかですが大きく設計されております。 また、通常商品は一般的なA5手帳のサイズに合わせて作られており、ビニールカバーが付いている場合は収納が難しいこともございますため、商品ページ内の対応リフィルサイズに注意書きを記載させていただいております。 なにとぞご理解いただきますようお願い申し上げます。 しかしながら、出来るだけのご対応をさせていただきたく思います。 当店よりお客様にご連絡をさせていただいておりますので、お手数ではございますが、ご確認いただけますと幸いです。 よろしくお願い申し上げます。
    2025/02/12
    カラー:トープ | -:A5
    トープとグレージュで迷いトープを購入しました。革の質感、色と触り心地も良くとても素敵です。ありがとうございました。
    注文日:2025/02/09
    2025/05/05
    yuukirock61863さん
    カラー:トープ | -:A5
    なくてはならないカバーをリピート
    これまでもこちらで購入した栃木レザーのA5サイズを利用していました。今回はトープのA5サイズを育休明け復帰のタイミングでリピート購入です。 色味も画像の通りです。 使い勝手は言わずもがな最高の商品です。 仕事にはA5サイズのスケジュール帳とメモ用の薄いノートの2冊と多色ペン(4色以上の太いもの)のセットが私には必須です。それらの全てが美しく収まり、そのほかに細々したカードなどのちょっとした収納先もあり本当に理想のカバーです。 今回の購入から約1年経過しましたが、しっかりしたお作りで汚れも目立ちません。 どんな場面で手帳を取り出しても恥ずかしいこともなく(むしろ素敵です)、私のなくてはならない相棒となっています。 栃木レザーも素敵で革の育ちも楽しめましたが、こちらのシボタイプの方がやはり出し入れの多い仕事の相棒としては傷の面で心配が少なく使いやすく感じます。 また買い換える時期が来たとしても、3代目としてお迎えしたいと思いますので、是非作り続けて欲しいです。
    注文日:2024/12/20
    2025/01/31
    kei9246さん
    とっても美しいです
    素敵な色で、テンションが上がりました。大切に使います。
    注文日:2025/01/28
    2025/02/16
    Cyaronikoさん
    カラー:レッド | -:A5
    使用して3ヶ月ほど経過しました。 柔らかいレザーでありつつ、お値段に見合った作りの良さ。ちゃんとお手入れして大切に使いたいと思っています。 スケジュール帳にメモ帳と2冊のノート入れてますが、使い心地良し。ペンホルダーは4色ボールペンの太目も余裕で入ります。 丁寧な手帳生活送れてる気がします。 どうしても重くなるので、そこが欠点でしょうか。
    注文日:2024/11/02
    2024/12/26
    カラー:ネイビー | -:A5
    一緒に購入したレザーケアキットでお手入れしてから使用してます。しっとりした質感で高級感あります。色は非常に迷った末にネイビーを選びました。予定表2冊併用中で現在はスナップを留められませんが、年明けにはスッキリの予定です。私の予定表はカバーを外さないと入らなかったので、そこだけは残念でした。他にも魅力的な商品があることを知り、素敵な文具の似合う人になりたいと思いました。
    2024/10/25
    TARO79さん
    カラー:レッド | -:A5
    大満足です!レッドを購入しました。ワインレッドのような落ち着いた色味で派手すぎず素敵な感じでした。最初はサイズがきついかなと思いましたが説明書にその事も書いてあり使いながら馴染んでいくんだなと思います。丁寧な説明書であれ?っと思うことも不安解消されました。ぜひ、ペンが2本挿せる手帳カバーを開発して頂きたいです!(普段フリクションと4色ボールペンを挿しているので)
    注文日:2024/10/15
    2023/11/01
    navy0407さん
    大・大・大満足!
    素敵な手帳カバーが届きました! 今の職に就いて、丁度1年。めでたく無期雇用になり、更なるモチベーションアップにと、手帳カバーを新調することにし、色々と探して見つけたこちら。 まず革。ヌメ革のタイプと迷いましたが、革を育てて味になるのは素敵だろうけれど、水濡れのシミが気になるかも(お財布で経験済み)…ということで、この抗菌レザータイプにしました。大正解。細かい傷も目立たず、長くきれいが続きそうです! カラー。これもかなり迷いました。自分のメインカラーのネイビーにするか。でも、濃色はバッグの中で埋もれてしまいがちだと気付き、もう少し明るい色をと思い直し、トープとグレージュで散々迷って、こちらの口コミで皆さん褒めていらしたトープを選択。落ち着いたニュアンスカラーでとっても上品で気に入りました! 手帳レフィルですが、LACONICというところの「仕事計画」のウィークリーシリーズを長く使っていますが、これと付属のノート、挟んでおきたいプリント類数枚…いい感じに収まってくれました。 気になっていたのがペンの治まり具合。太軸のフリクション4色もすっと入ります。私は、細軸のPOINT KNOCKシリーズに乗り換えたのですが、ネイビーとグリーンの2本使いで仕事とプライベートを書き分けてまして。頻度の低いグリーンをペンホルダーに差し込み、ネイビーのフックをひっかけ(本体はむき出し)ちょっと無理やり感ありますが、ホールドさせることができ、この状態でホックを留めることが出来ました!これが、嬉しかったです。 手帳をしっかりホールドしつつ、ハードになり過ぎない、革の感じ、とても工夫されたバランスの良いお品だと思いました。当初の予算より上でしたが、その価値はあるな!と。長い相棒となるといいなと期待しております。
    注文日:2023/10/08
    2023/04/16
    栃木レザーが◎
    プレゼントに選びました。 本革で質感も良かったです!✨
    注文日:2023/03/23
    2023/02/16
    ブックカバーとして使用
    同色系のジェットストリーム4色をインして使用してます。 資格本に使ってますが、すごくやる気出ます。 スケジュール長だと厚みは充分でしょうが、資格の本は半分に裁断してはめてます。2センチ厚の本でギリギリです。 欲を言えば蛍光ペン一本入れる余裕があれば最高です。 革製品なので防水スプレーしたほうがいいのか迷ってます。大事にするにはどうなのでしょう?
    注文日:2023/02/05
    2022/10/15
    ハニーフラッシュ77さん
    とても素敵でした。使うのが楽しみです。 お品物も丁寧に梱包されており、プレゼントにもよいかと思いました。
    注文日:2022/10/10
    2022/12/27
    akkk916さん
    自分へのクリスマスプレゼント
    素敵な手帳カバーで大満足。 レザーのしおりが可愛い! システム手帳とノートをセットにしました。 名刺も収納できて便利です。 来年に向けさらにお仕事意欲が湧いてきました。
    注文日:2022/12/22
    2021/09/16
    ARS3104さん
    色がいい!
    可愛い! 色がとっても好みです! 栞の色が可愛いので栞として使わず外に出して飾りとして使ってます。 お揃いでiPhoneケースもあったらいいなぁ~
    注文日:2021/09/12
    2023/11/19
    ひでいちごさん
    カラー:トープ | -:A5
    高いですが、満足度も高いです。 皮が柔らかいのですが、それがかえって、よく使う手帳として癒し感があります。 また、手帳を固定することができるので、中でずれることがありません。 他の皮手帳を昨年購入し使用していましたが、中でずれてしまいボロボロになりました。 やっとたどりつけたカバーです。 財布以上に良く使うツールが手帳。そしてそのカバーは、目に良く入るのでお金をかけても良いと思っています。 手帳を使うと時間整理、夢がかなっていくので、どのみち元がすぐ取れます。 カバー作ってくださった方、ありがとうございます。とても気に入っています。
    注文日:2023/11/06
    2023/07/09
    ruimama3566さん
    大満足!
    今まで、オレンジや水色の手帳カバーを使ってきましたが、落ち着いた色が欲しくてネイビーを購入しました! とても気に入りました♪ 配送もスピーディーで、早く欲しかったのでとても満足です! 今までの手帳カバーは収納が良くてもヨレてしまったりしていたのですが、こちらは収納も良くてカバーもヨレずに使えるので購入して良かったです!
    注文日:2023/07/06
    2023/01/18
    みつ15246218さん
    お高いのでずっと悩んでいました。 気に入った手帳がありますが、中身だけ入れ替え、ノートも使わせてもらおうと思います。 楽しみです。
    注文日:2023/01/15
    2022/03/13
    ブラウニー4441さん
    買ってよかった
    私には高額な買い物なだけに迷いました。買うと決めてからもトープにするかグレージュにするかで迷い、トープを購入。箱を開けた瞬間、買ってよかったと、トープにしてよかったと満足度100%。 トープは自分好みの落ち着いた色でした。明日の打ち合わせに早速使えると思うと楽しみでしかありません。長く使って行きたいです。
    注文日:2022/03/10
    2021/12/10
    ふかっち~♪さん
    手帳のカバーに。さわり心地が良く、色もいい感じです。
    注文日:2021/12/05
    2024/04/07
    カラー:ネイビー | -:A5
    ネイビーを自分用に購入。柔らかいのにしっかりした作りで、重くない。手触りも良い。とても気に入りました。
    注文日:2024/03/30
    2023/01/20
    naco1130さん
    トープを購入しました。写真で思ったより色が濃いと思いましたが、良い色です。綴じたかった複数の手帳が挟めて大満足です。これから使い込むのが楽しみです。梱包の箱の色が素敵でした。
    注文日:2023/01/16