• minatsuyaさん
  • minatsuyaさん

5 2023-04-30

高級感アリアリです
グリーンを購入。
なかなか渋いいい色合いです。高級感もあり、革質も柔らかく、ペンを入れる内側も柔らかく手触りは最高です。
ペンクリップを使わずにしまえるのが良いです。ペンの抜け落ち感も無く、ペンを大事に使えそうで、安心出来ます。
ただ、ペンの長さにもよると思いますが、私は14cm程のペンを入れてるのですが、取り出す時にペンの頭が滑り、取り出す手間が少しかかる時があり、もう少し浅いのがあると使い易いと感じました。
全体的には、大変満足出来るもので、これから使い込むと風合いも変わって、より愛着が出るのでは無いかと思いますので、楽しみです。

5 2024-02-29

カラー:オレンジ

バレンタインデーに夫にプレゼントしようと思い購入させて頂きました。色に悩み購入が渡す日程のギリギリになってしまいましたが、お休みにも関わらず早急にご対応頂き無事にバレンタインデーに渡すことが出来ました。お心遣いに感謝致します。
筆箱自体もとても気に入ったようでとても満足しております。またご縁がありましたらこちらの商品を購入させて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました‼︎

5 2023-09-09

ペンケースのグリーンを購入。栃木レザーで表面が、とても上品に仕上がっています。 内部はフタがないので不安でしたが起毛によりすっぽりとやさしく包まれ抜け落ちる心配はありません。
背面を含め3本収納できとてもコンパクト設計で便利です。

• pen No.1さん
  • pen No.1さん

5 2024-02-15

カラー:オレンジ

とても良いです!
質が良い。ずっと持ってたい、しっかり感。
お気に入りのボールペンと万年筆を入れています。
サブポケットには普段使いのボールペン。
出し入れもしやすく、しっかりホールドされています。

5 2020-07-06

とても気に入って愛用中です。
茶色を購入しまいた。ロゴ面の反対側である外面には細身のパーカーのインシグニアボールペンを入れ、中にはパーカーのソネットの細身とレギュラーを入れて使っています。最も使用頻度の高い黒いインクのボールペンは出し入れしやすい外面に、青字と赤字のボールペンは中に入れるようにしました。こういう使い方ができるペンケースは他にはないと思います。いろいろと探した結果、この商品を見つけました。全体的に作りがよく、とくに内部のマイクロファイバークロスの仕上げはペンを保護するのみならず、出し入れのしやすさに貢献しています。ここもお気に入りのポイントです。

• hosokさん
  • hosokさん

5 2020-12-06

太めの万年筆3本入れて使ってます
グリーンを買いました。
パイロットカスタム743、ペリカンスーベレーンM800、セーラープロフィット21と、割合太めの万年筆3本入れて使ってます。
ちょっときゅうくつな感じですが、お互いが干渉することもなくうまく納まってます。
国内の有名ブランドでも、イタリアブランドでも、製造国が日本製、イタリア製のものはほとんど見つからなかった、日本製を明記しているHUKUROを購入しました。
気に入っています。

5 2021-06-11

洗練されたシンプルさ
ジッパーも蓋(フラップ)も付いていない、
ただの鞘としてのペンケースを探していて
これに辿り着きました。
色はブラウンを購入。
シンプルながら、デザインも作りも大変に良くて
とても満足できています。
革が程良く柔らかいのも良いですね。
万年筆2本と多機能ペン1本を入れて使っていますが
サイズ感も丁度良いです。
デザインが良く、クオリティも高いと感じたので
機会があればまたここのお店の商品を買いたいと思いました。
良い商品をありがとうございます。

5 2020-05-06

お気に入りの木軸のボールペン・シャーペンを持ち運ぶために購入。品質、サイズ、容量、使い勝手、全て申し分なしで大満足です。大切に使っているものを、きちんと収納し保護してくれる。ペンを取り出す時、しまう時。ペンケースを手にする度にちょっと幸せな気分になります。

• pontaparkさん
  • pontaparkさん

5 2019-11-23

グリーン
財布と同じようにグリーン注文しました
こちらは文句なし素敵です!
お気に入りのペリカンの万年筆二本とラミーのボールペンが収まりました
今まで手帳に挟んで何度か落としていたので、これからはこちらのペンケース活用させていただきます。

5 2021-10-15

大満足
大満足の一言に尽きます。色の変化が楽しめそうなライトブラウンか渋いグリーンか迷いましたが、グリーン大正解。外ポケットにラミーサファリがぴったりハマります。内側には傷付けたくないペンを2本、中の布で優しく保護され、きつくもないし、逆さにしても抜け落ちないです(細過ぎるペン2本だと分かりませんが)。革だし、デザイン自体はシンプルなのでビジネスシーンでもカジュアルでも使えます。片手で軽く握れるサイズです。しっかりした作りに見えますので長く使える事を期待します。

5 2019-09-16

ちょうどいい
プレゼントしてもらった万年筆をきちんと携帯して使いたくて選びました。万年筆は他のものと当たって傷ついてしまわないようにロール式?がいいとすすめられましたが大げさな気もするし、、と思っていたらコンパクトそうで取り出しも便利そうなこちらを見つけ一目惚れ。
ちょうど大きさもよく万年筆二本とボールペンを収納しています。
慌ただしい生活ですが、このペンケースと万年筆で優雅な気分と時間を過ごせます。
良いものなので大事に使います。
ロゴも可愛くて良いです。

5 2021-04-13

父の誕生日に購入。スーツを着て仕事をしているので、内ポケットにも入るし、カバンに入れてもペンが滑り出てこないこのタイプに一目惚れでした!
レザーもちょうどいい柔らかさで喜ばれました。
ありがとうございました^ ^

• miyavi.dxさん
  • miyavi.dxさん

5 2020-10-15

良い品です
万年筆プロムナードを2本入れていますが、蓋はありませんが滑り出ることなく、安心して使っています。

• 04070120さん
  • 04070120さん

5 2020-04-21

ペンケースを探していて、この商品に出会いました。
ペンの保護が出来て、デザインが素晴らしく良いので最高だと思います。
買って良かったです。