【HUKURO】大きく開く小さな財布 栃木レザ...(HUKURO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-29

感動した。
<購入前の不安材料と結果>
1.値段→値段はいつも使っていたブランドの財布を考えれば安すぎる。財布としてや機能・デザインから言えば、もっと値段がしてもおかしくないレベル。
2.手に実際なじむのか→しっくりしすぎて手がビビる。
3.使い勝手はどうなのか→2か所に札を分けて入れれる。レシートなど見せたくないものをしまうこともできる。
4.小銭入れがオープンになっている→ここが一番心配したが、3か月間、落ちたことは一度もない。
5.包装→商品を取り扱っている人たちの気持ちが伝わる。非常に満足している。
6.色→オレンジにしたがイメージ画像通りで、素晴らしいとしか言いようがない。
<感想>
使用して3か月経つが、これ以外に今まで使っていたブランドのどんな財布より、値段以上の価値があると思っている。これまでどんな財布を使っていたか思い出せないぐらい、よい物を購入できた。今後も自分の仕事の頑張りに購入して行こうと考えている。職人さんに感謝をぜひ伝えてほしいと思う。

3 2018-11-28

小銭が落ちる
届いてから1日使ってみた感想です。ファスナー開くと小銭が落ちる…。今のところ必ずといっていいほど10円玉が何枚か落下する又は背側のポケットに落ちています。背側ポケットは、大きく開くと下部の穴も広がるので、そこから小銭がチャリンと落ちます。使い慣れてないせいなのかな?一つのファスナー操作だけで全てのポケットにアクセス出来るのは素晴らしいですが、小銭が落下するのは致命的。他の方は大丈夫だったのでしょうか…。
あと、見本のような量のカード、ホントに入りますか!?試しに入れてみましたがファスナー閉めると型崩れが酷かったので厳選して入れて、別途カードケースが必要になりました。
製品自体の質はとてもいいと思います。
革の質感やファスナーの重厚感は所有する満足感があります。

2018-11-30
この度はご不便をおかけして申し訳ございません。

本財布は、小銭入れにファスナーなどをつけていないので中身がすぐに取り出しやすく、かつ通常のご使用では小銭が落ちない設計にしております。持ち歩きの際に財布が逆さになった場合でも開ける際はファスナーを上に向けていただくと小銭が落ちにくくなります。

ご使用方法で改善できることもございますので別途メールでご説明させていただきます。宜しくお願いいたします。

4 2018-08-10

長財布と比べてしまうとどうしても多少の使い辛さはありますが、
チャック1つのアクションでお札と小銭を取り出せるというのはとっても魅力的です。
私は右利きなのですが、ショップの動画で紹介されている左利きの方向で使用したほうが取り出しやすく感じました。
肉眼で見ると、赤糸が真っ赤ではなくてややピンクがかっているので、そこは少し残念です。

• ten5tenkoさん
  • ten5tenkoさん

4 2018-05-12

私的にはカード入れがもう1つあると嬉しい
大きい財布が嫌で、今まででダコタのカードケースを
一番しっくりしてたので10年以上財布代わりに使ってました
でも、お札は4つ折りにしないといけなかったので
お札を折らなくて、あまり大きくない財布をずっと探してて
今回この財布を購入しました
今まで使ってたのがカードケースだったこともあり仕切りが多かったので
クレジットカードや診察券とポイントカードとかは分けてたんですが
この財布だと1か所なので、結局ポイントカード類はファスナー側に入れることにしました
レシートもそこに入れることにしたので
やっぱり、私的にはもう1つカードが入れれるところがあると良かったかなと思いました
革は柔らかくオレンジ購入しましたが、これから経年変化でいい感じの色になっていくのが楽しみです4/23に注文して5/10に届きました

5 2018-05-17

星5つです!
海外出張に持ってきましたが大変便利に使わせて頂いております。
機能的で使い易いうえ高品質なのでこちらの友人や知り合った人にもついつい見せびらかしてしまいます。
アップルペイなどでの決済することが多い中、今や長財布を使っていること自体がOut of dateだと思い、今回購入しましたが大正解でした。大変満足しております。
今までにない画期的なデザインをされたクリエイターさんに拍手!

2 2019-01-13

期待し過ぎた
皮革、財布が好きで常に買い替えていますが
長財布ばかりで、これは!と思い ショップに電話した所
他のお店には出していないとの事
ショップの開いてる時間に行くのは仕事している私には無理
見ずに定価で買うには勇気がいるので ポイントが6000程貯まるのを待って購入
うーん。使う事は無いな
レシート入れに札を入れた方が良いのかな?
近所のコンビニに行くとか海外旅行には良いかも
ラウンドファスナーと思われている方もいらっしゃるかと思いますが、L字で下は開いてます。
追記 人にあげました。
やはりこれなら手前にカードポケットがある方が良いとの事です。

• 幸サトさん
  • 幸サトさん

5 2018-10-11

彼の誕生日プレゼントに
彼の誕生日プレゼントに黒の赤糸を購入しました。
最初は少し大きいかな、と思いましたが革がなじみやすく、スーツでも、ジーンズでもお尻のポケットに入るようです。何より嬉しかったのは財布の中にICOCAを入れたままピッ!が出きることだそうです。届くのも早くてラッピングも丁寧にしていただけて良かったです。
慣れるととても使いやすいと思います。

3 2018-09-06

デザインは概ね良いです
ちょっと思ってた革の感じと違いました。
グリーンを選んだせいかmen'sポイです。
値段が少々お高め…
今回はポイントが約5,000近く使えたので買いましたが、これに2万近くはよう出しません。
★使用後の感想★
今までの革の財布より軽い。ただ表面がデコボコした革なので汚れが既に目立ちます。中と同じツルンとした革がいいです。
デザインとしては概ね使いやすい。

1 2018-11-05

小さな財布
値段がチョット高額でしたが思い切って購入したら現物みたらがっかりでしたカード類が沢山入るとうたっていましたが実際入れたら膨らんでしまい札入れも財布と言う感じではなく自分の想像してた物と全然ちがい、チャックもグルっとなってる思いましたが片側だけで値段の割にはちゃちすぎてしかも使いかってが悪すぎで全然使わないでタンスの肥やしになってます。他の人は良い物と思う人も居るかも知れません。

• cazu7013さん
  • cazu7013さん

5 2019-02-04

満足度高い✨
初めてこちらを見つけた時に欲しいと想いその日が来るまで「お気に入り」へ追加していました‼️
今回ようやく願いが叶いグリーンを購入❗
色も形もイメージ通りです😌💓
レビューにコインが落ちるとあった為、心配でしたがお財布の上下が判りやすくいつも上向きに閉まっている為、何の問題もなく使用出来ています🎵
カードを思いの外所有していた為、整理し収納を工夫しながら入れ使用しています😅
長持ちさせたいので革クリームを塗り…
大切に使っています✨
買って良かった〜🎵

5 2018-09-23

質感が素晴らしい
現物を手にするまで小銭入れが使い難いかもしれないと心配していましたが杞憂でした。
どのポケットも開口が大きくて非常に使いやすいです。
カードの収納枚数は15枚が目安とのことですが、10枚までに抑えたほうが型崩れ防止や厚みを抑える点で良いと思います。
小生はカードを多めに持ち歩くため、別途カードケースの購入を検討中です。
何よりも革の質感と手触りが素晴らしく、長く愛用したいと思います。

• OCBslimさん
  • OCBslimさん

4 2018-09-07

旦那さんに、購入。グリーンにしました。
ジップ周りの生地が白だと嫌だなと思っていたのですが、ベージュでした。
画像よりも落ち着いたグリーンとベージュ、ジップのゴールドが合っています。
ジップは思っていたほどスムーズではありませんでした。
領収書をいれる一番外側のポケットの内側が革で無いのにはガッカリしました。
キャンバスの布地でした。
内側も外側も革の触り心地はまあまあです。
滑らかではありませんが、手には馴染みいいかな。
色ムラがあります。
個性と言えば聞こえはいいですが。
ジップの持ち手の部分が、2つのホールに短いストラップを通すデザインなのですが、ストラップを外してみると、革の内側が接着されていませんでした。穴に通せば問題ないですが、このような細かな処理も考えて欲しいです。
私は個人的には星3です。
旦那さんは気に入ってくれたようなので、星4にしときます。

4 2018-09-10

新しい財布
長財布は大きくて持ち歩かないんです。
でも、二つおりはだいたいお札と小銭入れの方向が違うのでお釣りもらったときにめんどうだとおもってまして…これ、いいです。
デザインは少し女性っぽくはないかもしれませんが大事に使います。

• kakodokoさん
  • kakodokoさん

4 2018-06-03

色サイズ共に満足しています。しかしレシート入れる箇所は必要なのか?疑問です。それよりもポケットを増やしてもらい、カード類を入れられるようにして欲しかったのて、★ひとつ減です。だつてカード入れを別持ちしたら長財布持つのと同じ位かさばるじゃないですか(笑)

• pasutelu61さん
  • pasutelu61さん

3 2018-10-18

期待し過ぎたかな……
携帯ケースがとてもよかったので、お財布購入してみた。大きく開いて良さげかなと思ったけど、大きくあきすぎで自分の手に余る感じで、小銭が中でバラけてる…。使ってるうちに馴染んでくること願う(_Д_)