【HUKURO】大きく開く小さな財布 栃木レザ...(HUKURO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• cazu7013さん
  • cazu7013さん

5 2019-02-04

満足度高い✨
初めてこちらを見つけた時に欲しいと想いその日が来るまで「お気に入り」へ追加していました‼️
今回ようやく願いが叶いグリーンを購入❗
色も形もイメージ通りです😌💓
レビューにコインが落ちるとあった為、心配でしたがお財布の上下が判りやすくいつも上向きに閉まっている為、何の問題もなく使用出来ています🎵
カードを思いの外所有していた為、整理し収納を工夫しながら入れ使用しています😅
長持ちさせたいので革クリームを塗り…
大切に使っています✨
買って良かった〜🎵

• ramueoshioさん
  • ramueoshioさん

4 2018-09-04

お札があまり傷まず、取り出しやすいうえに、2っ折りの財布を
探していて、購入しました。
希望通りで満足しております。
グリーンを購入したのですが、もう少し濃い色合いだと良かったです。

5 2019-05-12

良い商品でした。
色合いも良く気に入りました。最初使い慣れる迄 左右どっちに小銭を入れるかとか 試行錯誤でやってみてやっと、しっくりきました。
思い切って ポイントカード類の断捨離をしてあまり使わない物は 財布から外して持つように変えました。私の場合は、札入れは奥の方を使い、手前の方は 当日使うキャッシュカードとかクーポンなどその日に行く予定のあるカード類などを毎日入れ替えて使っています。
こんなデザインの財布は 初めて使いますが 使い勝手は良いです。ちなみに財布の大きさは
女性の片手の手の平位の大きさです。
知り合いにも勧めたいです。

4 2019-03-03

以前は他メーカーの長財布を使っていましたが
こちらの商品が気になって今回購入しました
※カラーはブラック(赤糸)を購入
ファスナーを開くとお札や小銭そしてレシートの片づけまで
最小の動作で行えるので非常に使い勝手が良いです
個人的には
一番内側はレシートと1000円札と5000円札
真ん中に小銭とカード
外側に10000円札とカードキーと電子マネーのカード
って感じで使っています
カードキーや電子マネーカードの反応は問題ありませんが
カードの位置の固定が出来ないので
財布を開いた時にずれる事がたまにある点が星4つに・・・
しかしあくまで個人的な使い方なので
お金を扱う分には全く問題ナシです

• ポテヤさん
  • ポテヤさん

5 2019-03-02

とても使いやすい
今まで長財布を使っていましたが、二つ折りは使いにくいのが多くいいのはないかと探していてこちらを見つけました。
ファスナー1個で小銭もお札も取り出せるのでとても楽ちん。しかもコンパクトなのでじゃまにならなくていいです。
他の方も書かれている様にカバンの中に小銭が落ちたり開けた時に小銭が落ちることが2回ほどありましたが、持ち運びと・財布の開け方が問題かな?と思います。少し使い慣れてキたら落ちることは今の所ありません。
あと、カード入れはまだ使い始めで馴染んでないのもあって、思ったよりも枚数が入りません。使い込んでいけばもっと使いやすく何枚も入るかなとは思いますが、一番使うのをカード入れに入れ、あまり使わないものをレシート入れの部分に入れて使っています。
皮製品はいくつか持っていますが、使い込んだら自分だけの財布になりお手入れさえちゃんとすれば一生モノなので大事に使っていきたいです。

5 2019-08-15

今まで色んな財布を買ってきましたが、気が付いたら大きい長財布ばかり!
二つ折りでお札と同じ向きにコインが入れる事が出来る財布が少なく、根気よく探して見つけれて良かった!
ガバッと開けられるしお釣り入れやすいし、小銭探しやすい!
シンメトリーだから右利き左利き関係なく、自分の使い易いように出来るのでイイよね!

5 2019-02-06

旅行用
旅行用に購入しました。コンパクトですが、紙幣を整理できるので、とても使いやすいと思います。さすが、日本製だと思います。すごく、素敵です。

5 2019-01-19

大変満足です!
外側の札入れの高さが若干低いため札は十分はいるのですが折り曲げる所の札がシワになる。
中に入れたカードの形が外側の革に浮き出てくるので外側の革をもう少し硬く又は厚くしてくれればいいのかなぁと...コストアップするでしょうから、たかくなるでしょうが…
チャックが、数ミリ開いている時がある。
私の閉め忘れなのか、少しづつ開くのかは、不明ですが…
トータルでは、使いやすく、一般的には☆5でしょう!!個人的には4.8って所です。
有難う御座いました!小銭入れを検討中です。

• まり5858さん
  • まり5858さん

4 2019-07-09

皮は柔らかくてさわり心地はいいです。明るい赤みのある茶色でキレイです。結構カード入ります。
カードだけ出したいときも開かないといけないけど、そこはあまり考えてなかったな〜。

5 2019-02-06

商品到着
デザインがとても気に入って購入。主人にプレゼントです。主人も変わったデザインで見たことが無い。使いやすそうと言ってくれました。か2月10日に財布をおろそうと思います。

5 2018-09-18

おすすめ!!
今、ミニ財布が流行ってますが、女性向けのはイマイチで、これは本当に一目瞭然、取り出しやすい‼栃木レザーフリークの私には大満足の財布です。配送も円滑で良かったです。

• とも7657さん
  • とも7657さん

4 2018-09-21

とてもよい
あまり大きくなく、収納が抜群です!!カードの所だけもう少し入ってくれるのと、良く使うカードだけ入れる所があればよかったと思います。これから大切に使っていきたいと思います!!

• ten5tenkoさん
  • ten5tenkoさん

4 2018-05-12

私的にはカード入れがもう1つあると嬉しい
大きい財布が嫌で、今まででダコタのカードケースを
一番しっくりしてたので10年以上財布代わりに使ってました
でも、お札は4つ折りにしないといけなかったので
お札を折らなくて、あまり大きくない財布をずっと探してて
今回この財布を購入しました
今まで使ってたのがカードケースだったこともあり仕切りが多かったので
クレジットカードや診察券とポイントカードとかは分けてたんですが
この財布だと1か所なので、結局ポイントカード類はファスナー側に入れることにしました
レシートもそこに入れることにしたので
やっぱり、私的にはもう1つカードが入れれるところがあると良かったかなと思いました
革は柔らかくオレンジ購入しましたが、これから経年変化でいい感じの色になっていくのが楽しみです4/23に注文して5/10に届きました

5 2018-05-02

想像以上に最高でした(^^)
理想のサイズ感に
収納力で最高です
これから使って行って
どうエイジングするかたのしみです

• wTさん
  • wTさん

5 2018-05-03

コンパクトサイズで沢山入る財布
札入れ部分が深すぎずたいへんお札の出し入れがし易いです。また二つ折りではありますが、今まで使った二つ折り財布と比較してもズボンの後ろポケットに入れてもあまり気にならない厚さです。