5 2020-12-13

とても良いです!
少し前に、ストラップとメプチンエアー用を合わせて購入しました。カバンにつけてます。
自身の体調とは関係なく、いつどこで発作が起きるか予想できない生活をしてます。
このご時世、咳をしていると心無い言葉を浴びせられることも多く、いつも発作を起こしながら必死にカバンの中の吸入器を探していました。
しかし、こちらを購入してから、すぐに薬を吸入することができ、安心して生活できています。
薬が変わって、こちらのシムビコート用ケースを新たに購入しましたが、使いやすくて重宝してます。
このようなケースがあったらいいなと思っていたので、素敵な製品に出会えてとても嬉しいです!
見た目も可愛いので、吸入器だと気付かれにくいのもお気に入りです。今後もぜひお世話になりたいです!

• meguchan♪さん
  • meguchan♪さん

5 2020-08-22

シムビコート&サルタノールケース
商品、めちゃくちゃいいです。
喘息のため、シムビコート、サルタノールと携帯していて両方購入。
サイズもピッタリ!
慌てて探さないようにストラップも購入して首からぶら下げてます。
これなら慌てずに発作時に安心して使えます♪色も沢山有り迷いましたがグリーンで統一して購入しました!
次回、迷った色を購入したいと思います♪
薬ってわからない見た目になり、オシャレな革製品を首から下げてるので仕事しながらでも下げていられるので購入してよかったです!
梱包も丁寧で贈り物として考えてる方が居ましたら是非、おすすめします!
薬を使ってる方なら身につけていたら突然の発作の時、慌てて探さずに対応出来るのでおすすめです(*^^*)
私は大満足で使ってます♪
また、違う色で次回も検討してまーす♪

4 2020-11-22

素敵な商品に巡り合いました。
シムビコートタービュヘイラー用に購入しました。
非常に持ち運びが便利かつ見た目もいい感じです。
お気に入りの手持ちフック(ナスカンのようなもの)をつけて、お薬ポーチにひっかけて無くさなように大切に持ち運びしております。
非常にありがたく使わせていただいております。
しかしながら、好きな色がなかったので(本当に申し訳ないですが)星-1とさせていただきました。
呼吸器系疾患があり吸入器携帯必須の方であれば、おすすめであることは間違いないと思います。

5 2021-02-17

ケースは考えたことなかったです。
マクアケでマスクケースを応援購入させてもらいこちらのショップを知りました。
おかげで、両方実用的おしゃれに使っています。

5 2020-08-07

ありがとうございました
シムビコートをネックストラップでって発想が今まで無かったんですけど無くさずスグに使えて、とても便利です。

5 2019-12-18

2種類目の購入です。
サルタノールから、発作時も常用のシムビコートと併用になったため、サルタノールケースに続き本商品を購入。
ウォーキング時に、2〜3回分を残した状態で本製品に装着し、カラビナを付けてポケットに入れて外出してます。
追加 : 少しキャップの形状が違う、シムビコートのジェネリックのブデホルが出ましたが、シムビコートのキャップにブデホルの本体を差し込めば、本製品をそのまま使えますので、シムビコートのキャップを捨てないように。

5 2019-11-13

気持ちが明るくなりそう
今日届いて、早速吸入器に入れてみました。ピッタリで、ズレてしまいそうな感じは全くありません。色も綺麗ですし、ちょっと嬉しくなりました。

• 郁2541さん
  • 郁2541さん

5 2019-08-01

物凄く綺麗
本当にありがとうございます。
カバンの中や、仕事中に急いで探すときが‼️
しっかりした作りで本当に早い対応
嬉しいです。

5 2019-11-26

買って良かったお品です。
いつも鞄に入れて持ち運ぶのに
ザ・くすり。だと気分も萎えますが
このようなオシャレなケースだと
お財布やキーケースにもなじみ
鞄にいれてても気分が良いです!
「こんな素敵なケースあるんですね!」とお声がけ頂く事もあります。
買って良かったです☆
メプチンの方も購入したいと思います!

4 2019-09-05

アイデアが素晴らしく、即購入しました。常備薬ケースとしての便利さにお洒落さを兼ね備え見つけたときは感動しました。未だ未だ開発出来そうですね。

5 2018-04-09

大満足!!
このようなケースを探してました!!
お洒落で使いやすいです。
大満足です。
喘息仲間と薬剤師さんに勧めました。
とても好評でした。
また、購入したいです。

5 2018-03-03

最高です。
実は、治療薬がメプチンからシムビコートに
変わりこちらのHPを見る度に悔しく思って
いました(笑)
なので、この商品が発表された時は物凄く
嬉しかったです(笑)
勿論届いた商品も素敵で大満足☆

• moemoe123さん
  • moemoe123さん

5 2018-11-05

お守り
シムビコート、朝晩定期吸入で緊急の時に追加吸入しています。
喘息で急に発作が起きた時に、息が吸えないし、動けないし、旦那が近くに居ても吸入を取ってとも言えなくて辛い想いをしていました。
ある時、旦那に首からぶら下げておくとか出来ないの?と言われて検索してこちらを見つけました。
元々、ロビタやDIUなど革製品が大好きです。
すぐに欲しくなりカラーはオレンジでストラップとセットで購入しました。
今は、症状が落ち着いてるので短いストラップでロビタのバッグに付けて持ち歩いてます。
先日、仕事中に発作が起きてすぐに使えて助かりました。
私にとってお守りみたいな存在になりました。
今回の事がきっかけで、居間、寝室などにシムビコートを常に置くようにしました。
症状が頻繁になったらロングストラップにして首からぶら下げておきます。
お薬なんですが持ち歩くのが楽しくなりました。ありがとうございました(´▽`)

5 2019-06-20

喘息になってしまって、苦しいし沈み混む日々‼️
バックにいつも入れて、発作が起きるとガサゴソ探して…
そんな時に、この商品に出会いました。
実用性にも良いし、見た目も良い。
大切に使います。

5 2019-04-12

おしゃれ
無事に届きました‼️ 最近、温度差で咳が止まらず、シムビコートを使う回数が増え、バックから探すのが大変でした。これがあればすぐに出せるので、安心です。 到着も、とても早かったです。 ありがとうございました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他