2021/02/28
    オープンタイプは限界?
    iPhone6sのオープンタイプをチョイガケストラップと長く使っていて気に入っていたので、機種変更で12mini用も購入しました。6s用と仕様が変わりiphone12~X用は革の内側に樹脂ケースが設けられている事は承知の上で買いましたが、装着するとせっかくの12miniなのに6sの時より大きくなってしまいました。日頃携帯を持ち歩くのにPOTERの腰にぶら下げるポーチを使っていますが、入れるとパンパンになります。他の方もコメントしていましたがボタンも押しにくくなり、本体の下側は完全に覆われなくなったのでキズも心配です。最近のスマートフォンは本体に対しての画面の比率が大きくなり縁が少なくなったので、革のみで覆うには無理があり、オープンタイプは限界かなと感じました。SE2までは今まで通りだと思うので良いと思います。購入する時、納期が2ヶ月となっていましたが、これも承知して購入しましたが、すぐに発送のメールが入り、まもなく商品到着。早く手に入ったのは良いのですが、考えすぎかもしれませんが、上に書いた事はご自分達でも分かっていて、課題がある商品で積極的に売りたくないのかなと思ってしまいました。いずれにしても今回は残念な買い物になりました。
    注文日:2021/02/22